Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,714,271 50,480

Ellylldan ( Слушатель )
28 мар 2009 23:07:13

Тред №97440

новая дискуссия Дискуссия  252

Вы про Байкал?
Вот он:

"Ну, если смотреть с уровня суперабстракции, то озеро Байкал - это сердце будущего океана, а Евразиатская плита неизбежно треснет именно по Байкальскому разлому. Миллионов лет через сто, сами сможете убедиться  .
При более мелком уровне приближения, могу сказать, что Прибайкалье - безусловные Ядровые Земли Российской Империи на основании Указа Ивана Великого, в котором тот объявил себя Наследником всех владений Орды. Это произошло в Третьем доме развития Российской Империи, а стало быть земли, именованные в этом указе, становятся ЯЗИ, если иное не оспорено. В данном случае это было никем не оспорено, более того в правление Михаила Федоровича бурятские князья из племени хонгодоров принесли Присягу Михаилу, ссылаясь на Указ Ивана Великого, за что они были немедля обласканы, возведены в русское дворянство, а сам Указ Ивана Великого в отношении всех земель вокруг Байкала был признан вступившим в действие.
Это о судебно-правовой стороне дела.
Что касается стороны практической, то она больше касается забайкальской стороны озера. В регионе есть участки с вечною мерзлотой, а с прибайкальской стороны многие грунты сложены осадочными породами, отсюда там месторождения газа и нефти. Однако в Забайкалье часты выходы скальных пород на поверхность и поэтому именно на этих скальных участках расположены многочисленные аэродромы подскока для дальней авиации, а так же стационарные аэродромы для авиации не столь дальней. Рельеф данной области практически идеален для долговременной обороны всего региона от внешней агрессии, а особенности хребтов и складок в наиболее опасном направлении таков, что Бурятская Республика в целом может рассматриваться как этакий неубиваемый и непотопляемый авианосец против нашего ближайшего и великого соседа. Как к этим аэродромам можно прорваться, не имея при этом суицидальных намерений - что по земле, что по воздуху - мне не ясно. А вот с них в обратную сторону, говорят, видны все и каждая дамбочка на обеих китайских речках. За это данный регион и особо ценен для всех нас.
Население в массе своей считает себя гражданами нашей страны и безусловно лояльно России, хотя, конечно, иные уепки и попадаются. В любой семье не без урода. Да, есть некое количество хуацяо, но все они называют себя "бурятами" и ведут себя тихо. В отличие от окрестных регионов из той же Бурятии лес в Китай не вывозится. На это есть огромная куча самых разных причин. А вот в Иркутской области, там, да - бывает, а в Чите - вообще полный кошмар. Но в целом регион, конечно же, депрессивный. Иркутск некоторое время держался, но в последние годы и он попал в ряды дотационных.
Все это я знаю по словам моих многочисленных родственников, сам бывал в регионе один только раз: меня туда в 1975 году возили крестить и Присягать в родовой церкви (ну и еще бабущка была жива и возила меня к своему шаманскому родничку, просто так, на всякий случай).
Видите ли, возвращаться мне там некуда, выяснилось, что наш дом в гражданскую стоял очень хорошо и из него можно было вести огонь по дороге. Ну и, белые сделали из него огневую точку, а красные её подавляли, естественно. Ну и теперь, все что там осталось, это огромные въездные ворота. Типа, едешь по Иркутской дороге, лес, сопки, а потом большая прогалина - мелкая степь, а там лишь большие ворота - и нет ничего. Лишь заросший землею фундамент... Уже мой дед оттуда уехал, а мне потом говорил: "Я этого всего не застал, мне люди сказывали, что в красных были наши же батраки. Я потом не мог ни видеть их, ни встречаться. Их никто не просил вставать на белую сторону, они могли хотя б не стрелять... После такого наша жизнь в тех краях кончена."
Так что у меня и отец и мать уже в Москве родились, а о крае я знаю лишь с чужих слов. Извините, что не могу сказать больше."
Отредактировано: Ellylldan - 29 мар 2009 15:33:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!