Цитата: Dobryak
Сделайте, пожалуйста, какой-то подзаголовок, а то как бы не получилось "обо всем и ни о чем", кой-какие специализированные темы разной степени активности уже имеются, пролистайте список веток на "Пользовательских". И надо понимать, что зачинатель новой ветки берет на себя ответственность за ее дальнейшее процветание.
В Вашем затравочном посте хорошо видны зерна дальнейшего обсуждения: развивайте сами, подтаскивайте новых авторов. Успехов!
С уважением,
Dobryak
Заголовок вроде изменил. Может интересно народу будет?
На счет ядерной энергетики у вас тема хорошая была. Мне тут добавить нечего, я больше специалист в IT.
По этой теме интересное направление - IP core . Вложение относительно не большии, востребовано уже сейчас, дальше больше будет. Как пример хочу привести фирму ARM которая прибыли имеет несмотря на кризис. В Польше к примеру раскрутили фирму
http://dcd.com.pl/ . А хорошо бы было если подобным бизнесом кто нибудь в России занялся.
Кстати у нас наметилось продвижение в этой области - лицензировали Cortex M3 Core у ARM, и производить собственный процессор собираются. Тут как раз бы и собсвенные IP пригодились. Были слухи что qimonda могут прикупить, тогда бы у военных хоть как то катастрофа с комплектующими исправилась.
Спасибо, Инженер!
Единственное пожелание: разбавляйте чуток пояснениями для пешеходов.
А "Ядерная энергетика" пополнилась недавно несколькими экспертами и в очень неплохой форме. Кроме того, может кой-какой Ваш материал подошел бы и в "Как оно тикает". Успехов,
Dobryak