Тред №976201

Дискуссия   24 июля 2015, 17:49:23 103 0 + 0,88 / 12
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,012.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,846
Читатели: 54
Олюнин: список учредителей нового рейтингового агентства будет открыт
13:27 24.07.2015

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости/Прайм. Компании до 28 августа должны направить заявку на вхождение в учредители национального рейтингового агентства РФ, список учредителей не будет закрытым, возможность присоединения будет предусмотрена, заявил глава Росбанка Дмитрий Олюнин.

Глава Росбанка, участвовавший в совещании в ЦБ, рассказал журналистам, что до 28 августа компаниям необходимо решить, хотят ли они стать учредителями агентства. "Формирование пула участников, который займет срок до 28 августа", — заявил он. Однако он отметил, что список не будет закрытым. "Шла речь о том, что этот список не будет закрытым. Безусловно, возможность присоединения будет продумана", — сказал Олюнин журналистам.

В свою очередь глава Бинбака Микаил Шишханов, также принимавший участие в совещании, отметил, что каждая компания, ставшая учредителем национального рейтингового агентства, получит не больше 5%; доли между акционерами будут распределены равномерно, в зависимости от количества участников будет определяться размер, но пакет на одного участника не будет больше 5%.

"Все, любые участники рынка, любые субъекты, промышленники — всем предложения будут", — сказал журналистам Шишханов. "Это великолепно. Я очень рад, что это, наконец, происходит, ибо это нормальная инфраструктура создается", — добавил он.

РИА Новости


В ГД оценивают главу нового рейтингового агентства как профессионала
13:38 24.07.2015

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков считает нового главу создаваемого национального рейтингового агентства Екатерину Трофимову профессионалом и человеком, знающим эту сферу. Об этом он рассказал РИА Новости.

"Трофимова действительно профессионал. Много лет работала на этом рынке. Она это дело знает. Хорошо, что она возглавит такое агентство", — рассказал Аксаков агентству.

По его мнению, самая большая проблема, которая может возникнуть в деятельности агентства — это недостаточный профессионализм и политическая ангажированность.

"Чем больше агентств на рынке, чем больше конкуренции, тем лучше. Но при этом важно, чтобы не было никакого давления и толчков к пользованию услуг агентства", — отметил также Аксаков.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.88 / 12
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!