Тред №976277

Дискуссия   24 июля 2015, 21:50:44 210 3 + 0,53 / 7
Сыбыр
 
russia
Тюмень
Специалист
Карма: +4,532.65
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 8,187
Читатели: 6
А вот не лениво ли аналитическому ресурсу действительно заняться аналитикой и прогнозом: "Quo Vadis?"
Тезис: Крушение Вестфальской системы.
Посылка и понятия: http://zavtra.ru/con…kogo-mira/
Вопрос-то сурьезный. Куда катимся?
В сторону ТНК-государств ("анклавы") с международной правовой системой, базирующейся на основах коммерческого арбитража или Наци-государства на основе "права крови"образца середины 19-20-го веков?
Или  "идео"-государства, которым, собственно, и государственные атрибуты не очень нужны (ИГИЛ?)?
Или территориальные империи с реинкарнацией вестфальской системы?
Или ЧНМ по Луису-Альберто, в который вообще непонятно как встраивать государственные функции.
Или проще отменить государства вообще ("глобальная глобализация и Мировое Правительство")?
Но главное-то не это, главное - как в первой четверти 21 века должны/могут выглядеть принципы межгосударственных отношений и права... 
"Но почему, сэр?  - Но как, сэр?" (С) Старый анекдот о джентльменах на рыбалке и русалке....
Или я по скудоумию закусил простоквашу селедочкой?Сумашедший
  • +0.53 / 7
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Алёша Попович
 
russia

если под водочку, то без последствий...
но мысли озвученные Вами вельми актуальны...
  • +0.41 / 4
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
Советчик
 
russia
СПб

1. Модель ТНК-государства и коммерческого арбитража подразумевает, что за этим самым арбитражем стоит мощное государство с возможностью принуждения участников арбитража к выполнению его решений. В свете того, что армии европских государств практически занулены, то понятно, что Стокгольмский арбитраж доживает последние дни. За ним тривиально не остается вооруженной силы, которая сможет заставить выполнять его решения. И кто в таком случае придет ему на смену?

2. Судьбу "Наци-государств" мы видим на примере проебалтов и нынешней укры. Их существование возможно только при наличии внешних источников дохода. Проще говоря нацисткие государства могут существовать исключительно в виде своры шакалов которую можно на кого-то натравить. 

Связано это с тем, что социальные лифты начинают поднимать не тех кто наиболее нужен для развития страны, а тех кто наиболее соответствует господствующей идеологии. Т.е. происходит стремительная деградация системы управления и разрушение страны (при отсутствии внешней подпитки) .

3. В ЧНМ ЛА нет проблем встраивать государственные функции. Потому что государство в его модели выступает скелетом и нервной системой обеспечивающей взаимодействие ТНК внутри страны и с внешним миром.

4. Мировое правительство - фикция. По той простой причине, что не выполняется максима - каждый народ имеет то правительство которое его имеет. И взгляды русских, китайцев, европейцев и американцев на это самое правительство кардинально различаются.

5. Принципы межгосударственных отношений выглядят также как и пару тысяч лет назад - прав тот у кого больше прав. Югославам это очень гуманитарно объяснили в 1999г.

Есть такой замечательный термин - "легитимность" (ака Законность). Так вот легитимным/законным правительство становится только в том случае если оно избрано и действует по закону. Весь вопрос только в одном - КТО обеспечивает исполнение законов. Если это РВСН РФ, то закон РФ. Если 6-й американский флот - то закон США.

Сейчас в ГД РФ обсуждается принятие закона об отмене иммунитета на имущество иностранных государств. Причина банальна до невозможности - отмена иммунитета к госимуществу РФ. И тут возникает очень интересный вопрос - кто кроме России ОСМЕЛИЛСЯ на подобный шаг? В общем не секрет, что американские суды принимают решение о санкциях на имущество/деньги иностранных государств находящиеся на их территории и банках. Но все молча утираются. И вот сейчас Россия плюнула в тарелку СШАшных судов. Фактически отменила ЗАКОН США на своей, отдельно взятой территории. И ввела свой. Подтвержденный наличием РВСН.

Так что у одних револьвер, а другие копают. (С)
  • +1.96 / 47