Турция под видом борьбы с ИГИЛ бомбят курдов

Дискуссия   25 июля 2015, 19:13:54 1.177 0 + 1,07 / 9
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Практикант
Карма: +7,311.81
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 18,829
Читатели: 3
Турки под видом борьбы с ИГИЛ бомбят курдов






ИА Тасним – Турецкое правительство заявило, что северные районы Сирии, зачищенные от боевиков ИГИЛ, превратятся в буферную зону. Спустя несколько часов после того, как Анкара подвергла авиаударам позиции ИГИЛ в Сирии и курдских военизированных формирований на севере Ирака, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что северные районы Сирии, зачищенные от боевиков ИГИЛ, превратятся в буферную зону. Чавушоглу на пресс-конференции также заметил: "Мы всегда поддерживали идею создания буферной и запретной для полетов зоны. В этих районах могут быть размещены беженцы (из Сирии)".


Как сообщают турецкие СМИ, правительство Турции намеревается создать "зону безопасности" шириной 33 километра, которая начинается на окраине г. Кобани и кончается в районах, контролируемых так называемыми "умеренной" сирийской оппозицией.


РПК: перемирие с правительством Турции уже завершилось


Фарс Ньюз - Рабочая партия Курдистана Турции (РПК) сообщила о завершении срока перемирия с турецким правительством. В след за ударом турецкой армии по позициям РПК, эта партия, опубликовав в пятницу заявление, объявила, что соглашение о перемирии между Турцией и РПК уже не действует.



Члены Рабочей партии Курдистана похитили турецкого полицейского на юго-востоке этой страны. Как сообщает газета «Заман», этот полицейский был похищен в пятницу, когда ехал со своей семьей на дороге Мардина. Кроме того, в пятницу вечером были ранены два полицейских в результате взрыва гранаты в провинции Хаккяри.



Силы отдела по борьбе с терроризмом турецкой полиции провели операции в более 100 местах в Стамбуле, которые подозревались в укрытии террористов ИГИЛ и членов РПК. По данным администрации премьер-министра Турции, в ходе этой операции были арестованы как минимум 251 человек. Администрация премьер-министра Турции сообщила также о равной решимости в борьбе с ИГИЛ и РПК.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +1.07 / 9
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!