Гражданское оружие-оружие для граждан
779,080 5,970

sbtec2005 ( Слушатель )
25 июл 2015 19:02:25

Тред №976487

новая дискуссия Дискуссия  263

5 млн зарегистрированных стволов. В стране 140 млн человек. Примерно 70 млн мужчин, стволами владеют в основном они. Сколько несовершеннолетних и совсем уже стариков? ИМХО процентов 30. Итого 49 млн человек мужчин. на них 5 млн стволов. Каждый 10 имеет огнестрельное оружие. Вооружение уже произошло. Те кто боится тотального вооружения и "все друг друга постреляют!!!!!" посмотрите по сторонам - каждый десятый мужик на улице имеет оружие. И , при желании, может  положить кучу народу. Вам должно быть страшно ходить по улицам. Вдруг стоящая рядом машина опустит стекло , высунется ствол и вас завалит? Ведь вокруг одни неадекваты, которым опасно давать в руки оружие. Впору дома сидеть и не высовываться.
Однако ничего не происходит. Улицы не завалены трупами. Никто не передвигается перебежками. Может пора уже признать, что люди не похожи на героев ментовских сериалов? 
  • +0.05 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

mr_ttt ( Слушатель )
27 июл 2015 12:07:40

К чему и кому этот пафос?

Полно оружия. Естественно. А кто спорит? Оружейные магазины практически в каждом райцентре.

Российско-советская концепция доступа населения к оружию себя оправдывала и оправдывает.

Вопрос - так чего тогда вы не радуетесь, а наоборот, недовольны??

Идите в оружейный магазин и покупайте то что разрешено и храните так как разрешено.

И нечего нам приводить в пример Великую Вооруженную Америку.

http://www.bbc.com/r…a_shooting

Посетитель кинотеатра города Лафейетт в американском штате Луизиана открыл стрельбу во время сеанса и убил двух человек и ранил еще по меньшей мере семерых, после чего выстрелил в себя.

По словам полиции, речь идет о 58-летнем белом мужчине, который стрелял из пистолета.

PS

Пистолет куплен легально. Вот тебе и безопасность легального

Handgun bought legally

The Hi-Point .40-caliber semiautomatic pistol Houser used was legally purchased last year from a pawn shop in Phenix City, Alabama, Craft said.

It appears Houser was cleared to buy the gun because he didn't have any convictions for serious crimes, said Drew Griffin, CNN's senior investigative correspondent.

http://edition.cnn.c…-shooting/

• -0.02 / 2
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
27 июл 2015 16:45:23

Ога.
Хоплофобы так любят недоговаривать и передергивать. А ведь слушателям скорее всего будет лень перепроверить этот вброс.

1. Кинотеатр - это Ганс-Фри зона. И естественно законопослушные граждане были безоружны. Даже если и имели с собой оружие, оставили его в машине. Преступника же несомненно остановит табличка Ганс-Фри зона Крутой
2. Ну пистолет он купил абсолютно "законно" и был абсолютно "здоровым" человеком.... Плачущий
Упс, тут косячок системы. Странный правда какой-то..... Забывать система стала о психах, которым раз уже отказывали в приобретении оружия и проходивших принудительное лечение.

СМИ: стрелок из Луизианы мог получить доступ к оружию из-за судебной ошибки

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Убивший двух человек в одном из кинотеатров города Лафейетт (штат Луизиана) гражданин США Джон Рассел Хаузер, в отношении которого ввиду его психического расстройства должен был действовать запрет на владение огнестрельным оружием, смог приобрести пистолет, скорее всего, в результате судебной ошибки.

Об этом сообщило агентство Associated Press (АР).
По данным АР, в 2008 году суд в штате Джорджия после соответствующего обращения родственников Хаузера, обвинявших его в многочисленных угрозах в их адрес и агрессивном поведении, постановил произвести задержание мужчины и отправить его на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Как отмечает агентство, федеральные законы США запрещают владеть оружием любому, кто по решению суда в принудительном порядке когда-либо был помещен в больницу для прохождения лечения от психических заболеваний.
Как пишет АР, рассматривавшая дело Хаузера судья Бетти Кейсон сразу после вынесения вердикта должна была направить данные о мужчине в правоохранительные органы штата, чтобы те занесли его имя в специальную электронную базу, где содержится информация обо всех лицах, продажа оружия которым запрещена. Однако, вероятнее всего, этого сделано не было.

Как отметила агентству судья из Джорджии Сюзан Тейт, некоторые суды, действительно, могут забывать отправлять информацию о принудительно направленных на лечение для занесения их имен в базу, добавив, что в случае с Хаузером "что-то определенно пошло не так". Доступ к этой базе имеет полиция и ФБР, также с ней должны сверяться все продавцы оружия в США, перед тем, как реализовать свой товар.
В 2008 году полицейское отделение округа Рассел в штате Алабама, где проживал стрелок, уже отказывало Хаузеру в праве владения оружием. Как сообщил шериф округа Хит Тейлор, это было связано с психическим нездоровьем мужчины. Однако в феврале прошлого года Хаузер все же смог купить пистолет в одном из ломбардов в этом же штате. При этом, как сообщил АР источник в федеральных структурах, продавец надлежащим образом проверил данные мужчины через базу, однако система не выявила в отношении Хаузера ничего подозрительного.
В четверг вечером 59-летний Хаузер открыл стрельбу в кинотеатре города Лафейетт примерно через 20 минут после начала сеанса. Он произвел не менее 13 выстрелов из пистолета, купленного им в том самом ломбарде. Две женщины были убиты, девять человек получили ранения. Нападавший попытался скрыться с места преступления, но, заметив, что прибыла полиция, застрелился.
ТАСС

Да, маленький апдейт.
Господа хоплофобы почему-то не хотя говорить, что массовые расстрелы в США происходят только там, где людям запрещено иметь при себе личное оружие. В Ганс-Фри зонах. Ни разу не слышал, чтобы отморозок устроил массовый расстрел в стрелковом клубе в Техасе, хотя там  оружия полно!
Или на ежегодном шоу в каньоне, где стреляют из находящихся в личной собственности автоматов, тяжелых пулеметов, орудий и т.д.
  • +0.04 / 4
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
27 июл 2015 17:24:30

Господа любители потаскать по улицам пистолеты назло всем, всегда имели проблемы с восприятием действительности, иначе почитали бы для начала хотя бы про стрельбы на военных базах и на стрельбищах, не говоря даже об остальном

http://www.fox4news.…ath-county

и тд и тп

Впрочем слышат только те кто имеет уши, увы..
  • -0.02 / 2
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
27 июл 2015 17:53:28

И, внимательно читайте о причинах. Опять человек со сдвинутой крышей. Опять вылазит проблема с ликвидацией института принудительной психиатрии и мониторинга психов в США.
One such veteran was Eddie Ray Routh, a 25-year-old Marine who had served tours in Iraq and Haiti.
“Chad and Chris had taken a veteran out to shoot to try to help him,” said Travis Cox, a friend of Mr. Kyle’s. “And they were killed.”

In a news conference, the sheriff said: “They all went out there together in the same vehicle. The suspect may have been suffering from some kind of mental illness from being in the military.”
http://www.nytimes.com/2013/02/04/us/chris-kyle-american-sniper-author-reported-killed.html?_r=1
  • +0.03 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
27 июл 2015 17:52:36

А уж как любят передергивать желающие потаскать пистолеты

Кинотеатр в Америке вообще говоря НЕ gun free. Это чаще решение владельца. Не нравиться - ищи другой.
  • -0.02 / 2
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
27 июл 2015 18:11:58

М-м-м-м, это Вы преступникам рекомендуете?

Ган-Фри может устанавливаться владельцем. Это я в курсе. Но это не меняет сути. Вооруженному туда низззя. Так что, Вас попять поймали на голословных обвинениях. Уже сбился в который раз поймали. Обеспокоенный
  • +0.03 / 3
  • АУ

Paul ( Слушатель )
27 июл 2015 17:18:25

А если бы он был куплен нелегально - я так понимаю, ситуация бы кардинально изменилась? Думающий
  • +0.01 / 1
  • АУ

sbtec2005 ( Слушатель )
28 июл 2015 08:38:13

Ружье  у меня есть . И храню я его так как положено. И на охоту езжу регулярно. И из пистолета в тире стреляю с удовольствием. 
И таскать с собой постоянно ни ружье , ни пистолет , естественно не собираюсь. Но когда я еду на межгород ( а у нас в сибири расстояния огромные , и часто никого нет) , когда я еду в лес на рыбалку, или на отдых, когда мне надо куда нибудь поехать ночью, когда я хочу выполнить разряд по стрельбе.  Да и мало ли ситуаций бывает. Мне удобнее иметь пистолет, а не длинноствол. А в случае разряда по стрельбе и необходимо. Ментам это тоже удобнее - в случае стрельбы, пули с моей подписью избавят их от головной боли с доказательной базой. 
Кстати , вот вопрос. Оружие нападения - ружья, винтовки, у нас разрешены. С случае с ружьем - еще пойди найди того кто стрелял. Картечь не идентифицируется с ружьем. Тигр с оптикой - это вообще можно устроить армагеддон. И ведь нормально все. А пистолет , убойные возможности которого, по сравнению с ружьем и винтовкой просто плачевны - сразу " ужас,ужас."
И не надо сочинять про обиженных или параноиков. За оружие голосует тот кто сам был в ситуации когда оно было необходимо. Или кто учится на чужом опыте. У меня такая ситуация была. Хорошо что у меня ружье было. Хватило, кстати, только показа. 
  • +0.07 / 7
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
28 июл 2015 12:05:02

Так вопрос то не в убойных возможностях, а удобстве для преступников.

Много преступников идут "на дело" с ружьем? Чего тогда его и запрещать.

А пистолет лакомый кусок для преступников, скрытный, скорострельный.

Преступники опаснее будут. Потому и не разрешают.

Насчет "кто голосует " - частично ваша правда, но тут ряд вопросов.

Безопасность это хорошо, но накапливание оружия не делает жизнь людей безопаснее.  Это логика как в холодную войну. "Понастроим Б-52 и будем в безопасности", "понастрим Минитменов и будем в безопасности". В реальности другая сторона отвечала тем же и безопасность становилась только хуже.

Так и здесь. ВЫ либо жестоко ошибаетесь, либо намеренно вводите людей в заблуждение думая, что пистолет будет только у вас. Преступники сделаны из того же что и вы и пистолет и у них тоже массово будет. А с пистолетом прав тот кто первый прицелился.

Правда даже здесь в топике хватает демагогов то твердящих "пистолеты у преступников и так есть" (есть, только пока у одного на  тысячи, которому не до рядовых людей), то предлагающих пистолеты носить на боевом взводе, хотя это запрещено даже там где ношение есть и тп. Это демагоги и есть. Слушать их себе дороже.

Подумайте, взвесьте все.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
28 июл 2015 13:44:03

Интересно, а откуда такие познания в психологии преступного мира? 
Изволили состоять в ОПГ?Улыбающийся
Но, тогда бы знали, что для реального пацана, достать "валыну" не проблема.
Хотите легального? Не вопрос: покупаем на вторичном рынке резинострел в комплекте с "дореформенными" патронами- и вот, "скрытный и скорострельный" пистоль на 150- 250 Дж у вас в кармане (аналог пистолета под .22- 9х17, в завсимости от модели).
Не хотите возиться с поисками? Вперед в ОЛРР за лицензией, покупайте любой современный резинострел, заказывайте знакомому токарю прибор с названием из 3-х буквУлыбающийся, абсолютно легальный, к слову. Досыпайте в купленные в магазине патроны пороха, бейте рекорды мощности! Это уже незаконно- но вам то что? Вы же преступник, не?
У меня есть еще неколько вариантов, но озвучивать не буду: кому надо- и так знают, а кому не надо- и незачем.
  • +0.05 / 5
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
28 июл 2015 14:35:27

А, уважаемый, обвиняющий других в связях с ОПГ, но почему то "точно" знающий, что для реального пацана достать "валыну" пустяк.Улыбающийся

Так вот, для знающих порядки ОПГ, я скажу как знающий порядки в правоохранительной системе.

В прошлом году преступлений с использованием огнестрела было только 4656 на 150 миллионную Россию, а вот преступлений связанных с незаконным оборотом оружия - 26465

Подавляющая часть осужденных за незаконный оборот осуждается за огнестрел и ВВ.

Поэтому имеем - на одного "реального пацана" совершившего преступление с огнестрелом приходится 4-5 "реальных пацана" попавшихся на обороте, хлебающих баланду, и лижущих зад чаще переносно, а иногда и в реале тюремным паханам.

Так что желающие могут выбиратьУлыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
28 июл 2015 15:08:23

Я вам выше, чисто для примера, привел два сравнительно честных способа получить, скажем так, аналог "боевого пистолета".
Причем, даже имеющий вполне незаконный компонент, второй вариант (с "хитрыми" патронами)- может быть выявлен ДО совершения преступления - чуть менее, чем никак. Да и после- сомнительно.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Paul ( Слушатель )
28 июл 2015 14:01:59

Да не будет никто из братвы из своего легального налево и направо шмалять!! Что вы их за идиотов-то держите? А у шпаны - денег на легальный ствол не хватит, да и многие по биографии тупо не пройдут. Что касаемо чебуреков - на Кавказе и так купить боевой ствол проще семечек, провезти его на Русь - тож не велика проблема. Кстати на Кавказе - и сейчас вполне можно купить полицейские али ещё какие корочки, и получить ствол - вполне законно. Вот и выходит, что самый ущемлённый персонаж - законопослушный гражданин русской части РФ..
  • +0.03 / 3
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
29 июл 2015 18:18:48

гипербола, вернее даже фантастика, реалии прошлого десятилетия
  • +0.04 / 4
  • АУ