Гражданское оружие-оружие для граждан
779,080 5,970

Maxzz. ( Слушатель )
29 июл 2015 12:47:47

Тред №977559

новая дискуссия Дискуссия  298

Хочу напомнить господам, уверенным, что регистрация в пулегильзотеке дает гарантию неиспользования в преступных целях оружия, о том, что следы, оставляемые частями оружия на пулях и гильзах, имеют тенденцию со временем меняться, и ствол с настрелом всего-то в полтыщи выстрелов уже оставляет вовсе не те следы, что оставлял новый. И что сигнатуру легко поменять за пятнадцать минут, десять из которых уйдет на сборку-разборку, и пять - на работу дремелем.
Так что еще раз повторяю, общество должно быть уверено в постоянно носящем оружие гражданине на уровне доверия к другим носящим оружие - полицейским  и прочим правоохранителям. И требования по постоянной аттестации должны быть абсолютно такими же. Плюс обязательная общественная нагрузка. 
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

Truvor ( Слушатель )
29 июл 2015 13:56:22

С этим ни кто не спорит. Пулегильзотека это один из инструментов.
По поводу выделенного, вот тут то и кроется основная проблема. Для полиции и прочих властных структур личное оружие - признак принадлежности к "касте власти". Органу подавления и принуждения, имеющему монополию на насилие в обществе. И одна мысль, что ситуация может поменяться и этот инструмент (КС) перестанет быть символом приобщенности их к власти, вызывает у них аллергическую реакцию с симптомами, схожими с анафилактическим шоком. Грустный
  • +0.05 / 5
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
29 июл 2015 17:11:51

Кстати, именно так. Заметим, что речь идет именно о символическом значении предмета (пистолет). Гораздо более смертоносные ружья и карабины- допущены к владению "простолюдинами", а вот пистолет, пусть даже самый маленький, под "несерьезный" калибр типа .22 или 6,35- нет.
Парадокс на уровне идиотизма: револьверы использующие патрон Флобера (фактически- капсюль со вставленной в него дробинкой), энергия выстрела которых может уступать безлицензионной пневматике- считаются огнестрелом со всеми последствиями.
  • +0.04 / 4
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
29 июл 2015 18:21:27

Парадокс на уровне идиотизма - сколько ни говори о том почему запрещено ношение устройств убийства других людей, некоторые даже слушать не хотят.

Ружье вам для защиты вашего дома, что никого не беспокоит, ваш дом - вы там хозяин. А таскание вами по улицам устройств для убийства других людей почему то как то странно очень многим не нравится. И мнение других людей придется слушать.

Особенно в свете ташимых сюда агиток в стиле "выпить, прогулять я люблю, но вот после ночного столкновения я решил что все должны иметь право на ношение пистолетов"

Лучше наверное оставить все как есть.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
29 июл 2015 19:53:38

Ваша беда- в отсутствии логики.
В моем разрешении на оружие, написано " хранение и ношение". И "таскать устройство для массового убийства невинных людей" я имею полное право. (Закон несколько ограничивает именно "ношение", но разрешает "транспортировку" длинноствольного, что от "ношения" отличается лишь используемым словом.) Аналогично- все остальные владельцы оружия. 
Помимо этого, у нас в стране не менеее миллиона сотрудников разных служб, имеющих право на ношение оружия...
Слушать мнение людей, страдающих фобиями- не лучшее занятие, хотя я их (как врач) вполне понимаю.
Один мой хороший знакомый был бы рад запретить торговлю курами-гриль, запах которых вызывает у него фобическую реакцию вплоть до рвоты. Знал женщину, панически боявшуюся ножей (и считавшая все ножи, кроме столовых- "орудием жесточайшего лишения жизни беспомощных жертв"). У нее, кстати, была причина- фобия появилась, после того, как при попытке ограбления ее ударили ножом в шею и жива она осталась только по случайности.
Может, вам стоит попробовать что-то сделать с вашим недугом, мр ттт? Обратитесь к специалисту, это излечимо. Упомянутая мной женщина, к слову, вылечилась.
  • +0.03 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
29 июл 2015 23:33:44

Переход на личности первый признак провала в споре. Я ведь тоже могу предположить ваши проблемы со здоровьем, странную фобию ходить по улицам без таскания орудий убийства других людей.

Попробуйте с девушкой познакомиться, в кино сходить, на лодке поплавать, может и недуг вас оставит.

И не надо пудрить мозги людям смешиванием ношения и транспортировки. Если вам все равно, зачем вы и просите ношение?Улыбающийся

И не надо завидовать тяжелой работе силовиков, часть (ЧАСТЬ!) которых имеет право на ношение. Поступайте туда, сдавайте тесты, экзамены, берите из сейфа и сдавайте в сейф, отвечайте за оружие и я буду только искренне рад за вас.
  • -0.01 / 1
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
30 июл 2015 11:53:40

Извините что встреваю в чужой разговор но не кажется ли Вам Доктор что фобией - постоянным страхом нападения страдают как раз некоторые активные участники этого треда. Можете объяснить зачем Вам таскать по ком-рам травмат?
  • +0.00 / 2
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
30 июл 2015 17:10:20

Я вот ношу на поясе постоянно нож и мультитул.
Мультитулом пользовался два месяца назад последний раз.
Ножом - месяц(мясо жесткое в столовой попалось).
И что мне теперь Вас слушая делать?
Даже не знаю как быть.
Вы понимаете что жизнь - штука зачастую преподносящая сюрпризы?
Вон небезызвестный Гоблин прямо вчера посреди города наткнулся на парня истекающего кровью с пропоротой до лёгкого грудиной..повезло парню - Пучков скорую вызвал и полицию.
Питер, центр города, не поздно ещё.

http://oper.ru/news/…1051615807
Третьего дня поставил болид в гараж, вышел в переулочек. На улице полночь. Под первым же фонарём — практически лужа крови. Глядя на размеры лужи, подумалось — наверно, полголовы кому-то отбили. Из разбитого носа столько не натечёт.

Побрёл дальше. По тротуару — как в сказке, кровью дорожка наляпана. Местами дорожка прерывается, местами натекло как следует. Поглядел вперёд — впереди кто-то на тротуаре лежит. Видимо, не то бежал, не то убегал, но дальше уже не смог.

Подошёл — лежит на левом боку паренёк. В шортах, с обнажённым торсом. Лицо и руки уже от кровопотери белые. Руки-ноги обильно перемазаны подсыхающей кровью. На правом боку лежит скомканая майка, насквозь пропитана кровью. Алкоголем не воняет. За спиной на асфальте — огромные сгустки крови. И это я ещё квартал до Лиговки не дошёл.

Зашёл сзади — справа от позвоночника здоровенный порез, от лопатки до пояса. Сверху вроде неглубоко, а пониже — достали до лёгкого. При глубоком вдохе-выдохе всё хлюпает, пузыри кровавые. С виду вроде как ножом. Но прорубленные до лёгкого рёбра — возможно, топором.

Вызванная полиция приехала практически сразу. Кстати, с сотового надо звонить 112, а не 02. 02 вообще не набирается, если кто не в курсе. Вызванная скорая приехала чуть позже, тоже быстро. Положили паренька на носилки, унесли в машину, там начали обрабатывать, потом уехали.

Вот так живёт человек, никого не трогает. А потом ткнут железкой дурацкой — и кранты.
Берегите себя.

Но Вы то у нас разумеется никогда низачто и нигде не нарвётесь, Вы же точно знаете - всё подобное может произойти с любым человеком, особенно отягощённом фобиями!. Но не с Вами.
  • +0.03 / 3
  • АУ

30 июл 2015 18:22:21

Какой кошмар! Я тоже ношу складень дальше что? 
102 в москве еще должно работать и в других городах по мере освобождения в нумерации 1-ки
В тупичке Гоблина не обитаю неинтересно - чувак коммерциализировался и рубит бабло на аудитории, хотя в целом деятельность его одобряю - но блин кончайте заглядывание в рот, Гоблин сказал, то Гоблин это 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
30 июл 2015 18:28:07

Вы как обычно - ничего не поняли.
  • +0.01 / 1
  • АУ

30 июл 2015 18:30:00

Вы как обычно самый умный. Не поняли Вы. Жить вообще вредно для здоровья ибо всякая жизнь неизбежно приводит к смерти.

Вероятность попасть под машину очень высокая, но это не значит что надо сидеть дома. Но если Вы будете разгуливать по проезжей части тренировки по паркуру Вам не помогут...точно так же и с оружием....не включишь голову пистолет безполезен

А по примеру Гоблина - чувак с ранением топора со спины ночью (не о чем не говорит?)...а мы знаем видел ли он нападавшего? если был ствол успел бы достать - на 90% нет
  • +0.01 / 1
  • АУ

29 июл 2015 19:10:02

А что Вас так возмущает? Все верно - гос-во должно иметь инструменты принуждения и монополию на насилие. И это не аллергическая реакция а нормальная защитная реакция сотрудников, понимающих что потенциальный рынок КС в разы больше существующего рынка гражданского огнестрельного оружия...а значит и потенциальные риски встретиться потом с этим оружием на улице многократно возрастают
Скоко там по статистике прое.. травматов за год? Почему Вы так уверены, что к боевому КС отношение резко изменится без изменения мозгов граждан
  • -0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
30 июл 2015 11:17:38

1. Не возмущает. Я проходил практику в ОВД и насмотрелся на "честных и неподкупных". И на их отношение  к потерпевшим и просто гражданам. Так что тут именно страх. Страх, что придется разбираться не с еще одним убитым и ограбленным привычным гражданином, а решать вопрос с раненным/задержанным вооруженным гражданином преступником. Заметьте, не сотрудником правоохранительных органов, который должен "охранять покой и сон" граждан. А самим гражданином. В итоге у граждан может возникнуть справедливый вопрос, а нафига такие правоохренители, если сами граждане не плохо предотвращают насильственные действия единичных бандитов в отношении себя? И почему правоохренители разговаривают с защитившим себе "через губу" и пытаются всячески сделать преступника из защитившего себя?

2. Вы противоречите сами себе, то утверждаете, что КС будет доступен по факту только избранным, то заявляете, что он неожиданно появится у всех, от олигарха Ивана Ивановича (у которого он и так уже есть) до бомжа "Вонючки", которому он нах не нужен.

3. Потенциальный риск у сотрудника встретиться со стволом (учитывая кол-во нелегального оружия) и так достаточно высок. Да и сколько случаев нападения банальным ножом, с никакой реакцией сотрудников?
Вот, пожалуйста, думаете этим наркопроизводителям была разница, в кого шмалять, в грибников или в СП?
Задержаны подозреваемые в нападении на грибников в Рязанской области

Пошли за грибами в лес в Рязанской области, к несчастью, набрели на плантацию конопли и стали жертвами убийц из наркомафии. Полиция задержала троих подозреваемых в расстреле супружеской пары.
Ссылка

4. По отношению к травматам со стороны СП и граждан уже столько раз Вам отвечал, что повторять не буду -велкам ту в поиск.
Заодно посмотрите статистику по кол-ву охотничьего ОРУЖИЯ на руках у населения и кол-во "пролюбленного"  охотничьего ОРУЖИЯ.
  • +0.02 / 2
  • АУ

30 июл 2015 11:49:18

Вот у меня был как хороший опыт общения с правоохранителями так и плохой...там работают разные люди с разной мотивацией. Делать на основании практики одного конкретного ОВД глобальные выводы что полиция де не защищает граждан несерьезно
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
30 июл 2015 12:40:02

Федеральная служба государственной статистики
год 2014
Число лиц пострадавших от преступных посягательств (тысяч человек)
женщины 754,9 мужчины 840,8

Из них погибли
женщины 9,6 мужчины 23,0

Получили тяжкие вред здоровью
женщины 11,9 мужчины 31,6
  • +0.03 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
30 июл 2015 13:01:56

Сейчас Вам ответят, что если бы у них была возможность защитить себя с помощью личного оружия, это оружие бы давно отобрали злодеи и расстреливали из него СП. Смеющийся
И вообще, тыкать пистолетом в интеллигентно попросившего у тебя кошелек, мобилу (очень понравились) и попользовать твою даму гражданина - это не гуманно и бесполезно. Т.к. пистолет отберут и застрелят. Крутой И вообще, все легальные пистолеты сразу будут легально и у преступников и т.д. и т.п.  "И кругами, да по городу, да огородами, да по селу".
Расслабься и получай удовольствие. Вот их позиция.
  • +0.03 / 3
  • АУ

30 июл 2015 15:28:51

Вы за меня мою поз-ию не озвучивайте! У Вас это плохо получается Веселый Когда не хватает аргументов начинается рассказы какой я трусливый да мягкотелый. 

Если по Вашему утверждению все менты продажные Вам лучше валить отседова ведь так "страшно жидъ" в какую-нибудь благословенную грузию или молдавию. 
  • -0.01 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
30 июл 2015 16:52:05

Ой, а что это, Вы себя узнали??? Шокированный
Извините, не хотел... Вообще-то я общий конно-сферический типаж хоплофоба рисовал.... Не зависимо от форума обитания...Мдя, вот оно как...
СП не все продажные. У них приоритеты иные. Впрочем я это уже писал.И Ваше личное здоровье и защита где-то в самом-самом конце списка... В забытых приложениях, подклеенных на скотч.
Это не хорошо и не плохо. Система имеет свои ограничения. Соответственно если система не может выполнять функцию защиты каждого отдельного гражданина, то право этой защиты необходимо делегировать гражданам. Все логично.
  • +0.01 / 1
  • АУ

30 июл 2015 18:29:16

Да нет мимо дядя
Для меня типичный портрет радетеля за таскание по улицам КС человек с детскими комплексами (били) и/или секс неуд, часто без семьи и со странной работой творческого склада. Часто белогандонник или расист...или и то и другое сразу
Или наоборот еп на голову выживальщик с синдромом все сдохнут, а я выживу... в жару рассекающий по городу в берцах с рюкзаком набитым хабаром
К какому типу относитесь Вы Трувор? Шутка мне на самом деле по барабану
  • -0.02 / 4
  • АУ

Paul ( Слушатель )
30 июл 2015 19:17:50

Ну спасибо... Шокированный
  • +0.01 / 1
  • АУ

31 июл 2015 12:40:16

Шучу я Пауль - это ответочка психоаналитикам тут периодически пытающимся ставить диагнозы по фотографииУлыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

30 июл 2015 18:42:58

С броневичка слезьте и спросите у этих самых граждан вначале. Т.е. референдум и никак иначе...
  • +0.01 / 1
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
31 июл 2015 11:47:38
Прекрасно лишний раз показывает что спорить с реальными людьми сторонники таскания пистолетов принципиально не в состоянии. Выдумать бред, а потом радостно этот бред опровергать - тактика то что надо.

Да никаких проблем. Расслабляйтесь и получайте удовольствие. Только других не впутывайте в свои сексуальные фантазии. Потому что в конституции закреплено право защищать себя. Но естественно законными средствами. А то как кричать так "убить можно и камнем", а как до дела доходит, "или пистолет или ничто"[/quote]
[/quote]
  • -0.01 / 1
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
31 июл 2015 11:38:27

Опять "погибших от преступных посягательств".

Что доказать то этим хотите? Уже тысячи раз говорили что большинство в цифре "погибшие от преступных посягательств" жертвы пьяных водителей и вообще нарушителей ПДД.

Это дело гаишников, общая полиция к этому отношения вообще не имеет, и как вас пистолет защитит от пьяницы за рулем?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
31 июл 2015 12:30:35

Ну, дык, давайте уточним:
2014 год
Убийства- 11,9 тыс.
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью* - 32,9 тыс.
--------------------------------------------------
* Включая "повлекшие смерть..."
Грабеж- 77,7
Разбой- 14,3
ДТП, повлекшие смерть- 10,6.
Источник- gks.ru
Однако, это "голые" цифры.
К "Убийствам" можно смело добавлять минимум, пару тысяч, т.к. "нет тела- нет дела". А тела находят не всегда и не сразу.
С "тяжким вредом" несколько проще, но и здесь есть немало случаев переквалификации в средней тяжести, например.
Самая большая проблема- с грабежами и разбоями. Далеко не все жертвы обращаются в полицию, не всегда полиция заводит уголовное дело (в виду бесперспективности и нежелания портить показатели). Это уже по лично известным случаям. Если экстраполировать мою личную статистику (по пострадавшим знакомым в разных городах)- грабежи/разбои можно смело умножать на 2.
Так что есть от чего защищаться, есть.
И смысл иметь оружие самозащиты есть.
Ровно как есть смысл поставить в квартире пожарную сигнализацию и завести огнетушитель.
Или иметь с собой медицинскую аптечку.
Или установить в квартире железную дверь с хорошими замками...
Причины, почему я бы поменял имеющийся сейчас законный ОООП на "нормальный" пистолет (пусть даже с той же мощностью 150- 200 Дж): это, в первую очередь, надежность, предсказуемость, точность стрельбы, возможность "дозировать эффект" (сейчас выбор между "поставить синяк" и "продырявить черепушку") и т.д..
Вот видите, как все просто?
  • +0.03 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
30 июл 2015 12:56:38

Остальные ответы опустили, ну да ладно. Не удивлен Улыбающийся
Это впечатление не только от одного ОВД, а общее впечатление сокурсников нашего года обучения от этой практики. Причём все эти ОВД были в МСК (ЦАО). Рассказы слушал разные и интересные Подмигивающий
Понимаете, в данном случае люди и система влияют друг на друга.
У людей, которые служат в этой системе меняется взгляд на сограждан, хотя сами по себе эти люди могут быть как хорошими так и не очень. Для СП работа в системе, это не желание "лишнего геморроя". У них не стоит задачи побороть преступность. Им это просто не нужно, иначе с исчезновением преступности они сами будут не нужны. 
У них стоит задача, как бы смешно это не выглядело, "не портить статистику" по преступности. И любое Ваше обращение, это Ваша попытка испортить им статистику. И для предотвращения этого могут быть разные инструменты: если проще "замылить" дело, чем его расследовать и получать очередного "глухаря"  и ухудшение статистики - его "замылят". Если проще расследовать и преступник явный - расследуют. Личный опыт.
Все, что я написал касается именно преступлений, направленных против конкретных граждан. К преступлениям, затрагивающим интересы системы и государства, поверьте мне, отношение совершенно другое.
Вы в данном случае системе не особо интересны.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
29 июл 2015 17:17:20

Так то оно так, но и меру надо иметь.
В окружающем мире масса опасных вещей, начиная с автомобилей, заканчивая камнями и палками. 100% уверенности в том, что кто-нибудь не злоупотребит- быть не может. Хоть ты аттестуй и общественно нагружай несчастного владельца ежемесячно.
Поэтому- нафига все усложнять? Существующей системы достаточно, я бы даже упростил кое в каких местах...
  • +0.04 / 4
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
29 июл 2015 18:10:50

Судя по количеству драк и разборок с травматами для пистолетов существующая система вряд ли подходит.

Судя даже по агиткам у нас в топике - " выпить и гулять я люблю, но вот пристали ко мне ночью - теперь хочу носить пистолет" все это очень мутно выглядит. Все таки лучше оставить как есть .
  • +0.00 / 2
  • АУ