Украина не планировала падение Боинга на территории России

Дискуссия   30 июля 2015, 13:14:28 1.175 4 + 2,65 / 68
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,497.72
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,670
Читатели: 4
Почему-то принято считать, что Боинг пытались, но не смогли сбить так, чтобы он упал на территории России. У меня есть несколько иное мнение на этот счет. Если бы Боинг упал на территории России то многие последующие действия стали бы невозможными. Россию вынуждены были бы включить в состав международной комиссии, ее эксперты приняли бы непосредственное участие в расследовании, да и скрыть удалось бы гораздо меньше реальных фактов. Катастрофа поляков под Смоленском показала, что манипулировать там, где проведено объективное расследование сложно. Практически невозможно. И раздуть хоть что-то из этой катастрофы польские националисты не смогли. 
Поэтому, как мне представляется, задача перед теми, кто осуществлял эту операцию была поставлена нетривиальная. Взрыв самолета должен был произойти неподалеку от территорий, контролируемых ополченцами (и, как можно ближе к территории России), а сам самолет должен был упасть на территории, контролируемой ВСУ.
Как помнится в районе падения самолета шли активные боевые действия, и сразу после крушения территория была обстреляна ВСУ и проведена попытка ее захвата. То есть операция была многоуровневая и о ее истинных целях отдельные структурные подразделения ВСУ могли не знать.
Сосредоточение в районе взрыва Боинга ВВС и ПВО ВСУ указывает на то, что задача ставилась командованием. Как минимум на уровне НГШ ВСУ. Как авиация, так и средства ПВО при этом не выполняли никакой конкретной задачи, связанной непосредственно с ведением боевых действий. Потому Чуркин на заседании Совбеза ООН и поставил конкретные вопросы, на которые от украинской стороны не последовало ответа. Почему Боинг направили в полет по воздушному коридору, проходящему над зоной интенсивных боевых действий и что делали украинские ВВС в этой зоне. 
КМП главной задачей как укроавиации, так и ПВО в этом районе и в это время был визуально-приборный контроль за полетом Боинга и применение средств поражения на случай возникновения непредусмотренной при планировании операции ситуации, или же по команде в нужное время и над выбранным участком местности. 

Подмигивающий
Отредактировано: Comandante - 31 июля 2015 13:16:34
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +2.65 / 68
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
  • Удалено
  • +0.03 / 1
 

поправлю только. подгадано под возвращение Путина с зарубежного визита, чтоб его самолёт был в воздухе. а личный состав укроавиации и ПВО был мотивирован убийством Темнейшего и скорого  окончания войны с развалом России. непосредственные исполнители были уверены, что валят самолёт ВВП. а так всё верно, Су-25 был для опознавания цели и поражения, но не смог догнать и ракеты ушли в молоко. Бук сделал работу, а ещё два Су-25 на низкой высоте выступили приманкой для ПВО ВСН и обозначили своё присутствие в интересующем укров районе. думается, Алмаз-Антею не дадут сделать натурный эксперимент. вместо этого интернет заполонят эксперты по Букам.
Отредактировано: Mofack - 30 июля 2015 17:31:18
  • +0.25 / 5
 
 
АрктикЪ   АрктикЪ
  30 июля 2015 17:03:21
...
  АрктикЪ

камрад, версия о покушении на Темнейшего в небе Донбасса не выдерживает никакой критики...
и сброс обломков ранее свалившегося где-то в Тихом окияне малайзийского боинга... и участие марсиан...
это все бред...
ну и зачем засирать ветку бредом?
тем более, что общая картина катастрофы более-менее ясна...
остались детали...
Отредактировано: АрктикЪ - 01 января 1970
  • +0.54 / 5
 
Rava
 
russia

Есть версия, что Боинг был атакован ЗРК, но не с южного направления, а с северного. Из района Краматорска, где ВСУ накопили очень существенную группировку средств ПВО + выведенные с территории ДНР.
В данном случае пуск произошел с Краматорского аэродрома, откуда производились также запуски Точек и Смерчей.
Здесь, конечно, нужно мнение специалистов Антея, чтобы подтвердить соответствие характера повреждений самолета возможной траектории.
Тогда, получается, вмешалась случайность - отклонение Боинга от маршрута на юго-восток произошло действительно из-за грозового фронта. В противном случае он бы упал как раз так, как вы описали - к северу от ЛДНР и линии фронта, но максимально близко к границе с РФ. 
Отредактировано: Rava - 30 июля 2015 18:01:18
  • +0.13 / 4