Цитата: LightElf от 04.08.2015 23:21:421. Нападают - редко. А вот вооруженное сопротивление при задержании оказывают часто.
Возможно вы перемещаетесь по улице короткими перебежками, с патроном в патроннике, озираясь на 360 градусов. Но это редкий случай. Обычный гражданин (пусть и с пистолетом) получит по затылку прямо в родном подъезде. Ну или пулю в спину в темном переулке. И обогатит преступников еще одним огнестрелом. Преступный мир быстро адаптируется к изменениям обстановки. Если сейчас угрожают ножом и отбирают бумажник, то при массовом ношении оружия будут сразу стрелять и обирать труп.
2. Гаишники время от времени останавливают. Никаких "не двигаться, руки на руле", как меня в штатах инструктировали. Спокойно выхожу и общаюсь. С вневедомственной охраной иногда сталкиваюсь, тоже нормально и спокойно. И ценю, что в меня при этом не тычут стволами и не орут "лицом вниз, руки за голову". И проистекает эта благодать от того, что оружия короткоствольного, пригодного для скрытого ношения - мало.
3. Оружие в руках обычных граждан - нет, не выполняет. Дорогая и опасная игрушка, не более.
PS. Массовое появление оружия в руках простых граждан вызовет очень большие изменения в окружающей действительности. В основном - негативные.
Ну, просил не писать скучно- и вот она, ржака!
1. Опустим про граждан, неспособных освоить великое искусство самообороны с пистолетом/револьвером (хотя, практика показывает, что с этим как-то справляются даже американские домохозяйки с АйКью существенно ниже нормы...
) Это-то, как раз скучно и носится троллями и настоящими хоплофобами с форума на форум уже много лет.
Про преступный мир поржал я. Ага. Сейчас, гопник, угрожая ножом, отжимающий мобилу, рискует в плохом случае, получить лет 5, но, скорее, будет 3 за грабеж и не исключено, что условно. "А вот если...." он будет легко идти на мокруху, которая даст ему лет 10 строгача с гарантией, а то и пожизненное. Ага-ага.
2. В Штатах, у гаишников, совершенно правильные инструкции, т.к. нарушитель правил, вполне может оказаться и нарушителем законов, т.е. преступником. А преступник (если ему надо) будет иметь огнестрел. Да хоть обрез легальной двустволки.
Впрочем, вспоминая нападения на наших ДПСников даже без огнестрела- американское правило общаться с водителем без его выхода из машины- очень полезное.
Кстати, аналогично, у них положено одевать наручники на любого задержанного. Как объяснил мне один американский коп, делается то для того, чтобы у задержанного не было возможности сдуру оказать сопротивление или попытаться убежать. Мало того, что полиция имеет полное право применить оружие, так еще и срок за упомянутое гражданин себе может на ровном месте поиметь нехилый.
Так что наличие оружия у законопослушных граждан на инструкции полиции никак не влияет. Это, скорее, условия страховки, как, скажем, обязанность носить бронежилеты в определенных ситуациях.
Если вы столкнетесь с вневедомственной охраной в чужой квартире (например)- в вас не только потычут стволами, но и побьют прикладами автоматов и ногами. Работа у них такая.
3. Скушно....