Цитата: Astron от 30.03.2009 15:04:52
Общался с риэлтерами вчера. Спрашивал почему не падают цены. Ответ замечательный.
"Потому что кризис!"
Объясняют что существует довольно значительная группа людей, которые уверены что будет гиперинфляция по доллару, а как следствие по всем остальным валютам. В том числе и по рублю. А далее идет такой аргумент - дескать при сильной гиперинфляции цена денег упадет как минимум в десятки раз, а недвижимость пусть и переоценена, но не в десятки раз точно. Итого, вкладывать в недвижку надо, ибо нет альтернативы. Особенно в московскую, так как Москва не резиновая, там жилья элементарно больше не будет, ибо тупо нет места для стройки в пределах МКАД. А в свете кризиса опять же альтернативы Москве по качеству жизни в России города нет, и развить до близкого уровня любой другой город в стране элементарно не хватит денег. Звучит вроде логично.
Я не из Москвы, мне трудно понять какая тут доля правды, а какая доля езды по ушам.
Скажите, насколько можно верить этому риэлтеру?
А я из Москвы
Приведу две ссылки, где собственники пишут о "успехах" при своих продажах. Почитайте внимательно:
http://www.gazeta.ru…1249.shtmlhttp://www.stagirit.…start=1640Все эти медитации о том что цена не упадет - от уверенности, что денег народ захомячил много (можт, это и так) и от желания, чтобы эти денежки выкладывали за недвигу прямо сейчас. Даже если действительно много захомячили - ну, обесценятся они "в десятки раз" - кто тогда вообще эту недвигу купит? Увеличение зарплат и доходов в обозримом будущем даже при инфляции нам не обещают. Наоборот: где-то тут ссылка была о снижении уровня жизни в Мск (см. выше). Так что деньги обесценятся - эти ребята-риэлторы вообще в гроб лягут. А тот, кто хочет купить при угрозе баксодевальвации - купит где-нить в Европах. Москвичи в этом смысле весьма продвинутые - зарубежку покупают активно, там траблов меньше и цена адекватней. Как инвестиция сейчас даже выгодней , вероятно.
А вот это правильно:
"Звучит как обычная риэлторская мантра. И думаю, что в Твери звучат аналогичные страшилки для селян, желающих купить квартиру в облцентре...."