Аукцион с материалами по крушению Boeing MH-17

Дискуссия   03 августа 2015, 01:41:03 2.483 18 + 0,91 / 22
Rava
 
russia
Специалист
Карма: +5,069.73
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 5,793
Читатели: 5
И снова Боинг.. Прошу прощения, но на мой взгляд, развитие этого дела может в существенной степени определить и развитие событий на Укре.
Если помните, на Бирже информации выставлен на продажу лот с материалами по крушению MH-17.
Аукцион продолжается, сумма выкупа выросла с 2 до 10 млн. долларов. До окончания аукциона - месяц.
Судя по добавленным материалам (аудио телефонного разговора и перевод), это те, которые недавно утекли в прессу (операцией руководил Дэвид Стерн, называемый агентом ЦРУ).
Следовательно, остальные размещенные материалы соответствуют этой версии.
Она заключается в том, что данный персонаж отобрал нужных людей в ВСУ, организовал перемещения ЗРК в установленную точку, откуда и произошел пуск ракеты по самолету.
Конкретизирован перечень предлагаемых к продаже материалов:


1. Оригинальная аудио запись из КДП, на магнитном носителе, в виде катушки с магнитной проволокой, радиообмена офицера боевого управления (ОБУ) с летчиком военного самолета, находившегося в момент катастрофы рядом с Боингом-777. (7мин. 41 сек. Носителем является магнитный носитель, в виде катушки с магнитной проволокой. Оригинал). 

2. Видеозапись из кабины ЗРК-БУК, сделанная мобильным телефоном.(15 мин.) Носителем является сам мобильный телефонный аппарат с видеозаписью. (Оригинал). 
3. Данные радиоэлектронного перехвата телефонных переговоров сотрудников иностранных спецслужб – 6 шт.( Носителем является флеш- накопитель. Оригинал). 
4. Протокол в форме видеозаписи, источника получения информации и вещественных доказательств. (Носителем является планшетный компьютер с видео протоколом. Оригинал). 
5. Видеозапись неформальной встречи с источником информации.(Носителем является планшетный компьютер с видео записью встречи. Оригинал.) 
6. Взрывотехническая экспертиза фрагментов лайнера, получивших  механическое воздействие на шести листах.(Оригинал.) 
7. Видеозапись, в форме протокола лаборанта, собиравшего материалы для взрывотехнической экспертизы.(Носителем является мобильный телефонный аппарат с видео записью видео протокола лаборанта. Оригинал). 
8. Протокол осмотра района падения борта MH17 на предмет присутствия/отсутствия поражающих элементов, обломков ракет. (Носителями являются: мобильный телефонный аппарат с видео записью видео протокола показаний человека, производившего осмотр, а так же документ на бумажном носителе, с личными данными и личной подписью человека, производившего осмотр. Оригиналы.) 
9. Независимые технические экспертизы аудио/видео материалов и самих носителей на предмет аутентичности, а так же целостности и отсутствия признаков монтажа. (Экспертизы производились компанией "Group-IB" и предоставлены на бумажных носителях. Оригинал.) 
10. Экспертное заключение специалистов ПВО, видеозаписи ЗРК-БУК.(Предоставлено на бумажном носителе. Оригинал)
 
11. Экспертное заключение специалистов ВВС, аудиозаписи СОК-КДП. (Предоставлено на бумажном носителе. Оригинал) 

12. Экспертное заключение о положении ЗРК-БУК, военных бортов SU-XX и SU-XX, MH- и их траекториях движения.(Предоставлено на бумажном носителе. Оригинал) 
14. Копия уголовного дела ( УКР ) на один из источников информации. Материалы преступной деятельности данного источника.(Предоставлено на флеш - накопителе в виде фотографий, сделанных фотоаппаратом с оригиналов материалов уголовного дела, с указанием номеров данного уголовного дела, данных пострадавших, данных обвиняемых, данных следователей, фотографий и других материалов. Копия с оригинала.) 

15. Скриншоты электронной переписки источника информации с одним из агентов спецслужбы.(Предоставлено лично источником информации на флеш - накопителе с подтверждением их аутентичности лично им же на двух видео записях. Оригинал.) 
16. Оперативная справка и иные оперативные материалы СБУ в отношении сотрудников иностранных спецслужб.(Предоставлены на флэш- накопителе. Подтверждены на видео записи источника информации. Копия.) 
17. Справка в отношении сотрудника СБУ, имеющего отношения к событиям, связанных с авиалайнером Боинг-777 и предоставленных по этому преступлению вещественных доказательств, фактов и информации. (Предоставлено на флеш - накопителе. Подтверждены на видео записи источника информации. Копия.) 
18. Фотографии выписок из гостиниц, где проживали сотрудники иностранных спецслужб. (Предоставлены в виде фотографий, сделанных фотоаппаратом с регистрационных документов гостиниц. Оригинал.) 
19. Экспертиза о несостоятельности всех существующих версий данного преступления. (22 страницы. Сделана группой, осуществлявшей данное расследование, и экспертами, принимавшими в нем участие. Оригинал).
 
20. Экспертиза причин катастрофы (101 страница. Сделана группой, осуществлявшей данное расследование, и экспертами, принимавшими в нем участие. Оригинал). 
21. Экспертиза в отношении пассажиров данного авиарейса.
 
22. Фотографии, видеоматериалы и иные документы. 
23. Экспертные исследования фото материалов, представленных в официальных расследованиях.(Независимый эксперт. Оригинал).
Интересна заявленная организация, проведшая экспертизу материалов. Group-IB - крупнейшее в России агенство по борьбе с киберпреступностью, осуществляющее работу в интересах крупнейших корпораций и спецслужб (сами они говорят, что до 20% экспертиз проводится по заказам МВД, ФСБ, ФСКН и СК). В крупнейших заказчиках - Сбербанк, ВТБ, Аэрофлот, Citibank, Pepsico, Novartis и т.д. Есть офисы в Нью-Йорке и Сингапуре, компания сотрудничает с Европолом. Две недели назад президент компании Илья Сачков демонстрировал Путину новые разработки на форуме "Территория Смыслов". 
Основана выпускниками Бауманки, основная часть сотрудников - оттуда же. До 2014 выручка ежегодно удваивалась.
Агентство - крупнейшее в России в этой сфере, по отзывам имеет безупречную экспертную репутацию на международном рынке.
Вот такие новые детали.
Исходя из предыдущих утечек и добавленных деталей в описании материалов полагаю, что они устанавливают картину преступления как целенаправленно подготовленную ЦРУ провокацию, Боинг был сбит ракетой БУКа, причем ВВС Украины к катастрофе самолета отношения не имеют. Хотя полностью картина будет понятна уже довольно скоро.
Пункт 19 - самый загадочный. Но если принять во внимание заявленную СК официально приоритетную версию (поражение самолета ракетой "воздух-воздух"), то, возможно, станет несколько понятней, что имеется в виду под "несостоятельностью всех существующих версий".
Чем это все закончится - непонятно, но утечки, видимо, будут продолжаться.
  • +0.91 / 22
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
ПростоСирожа
 
ussr

... ссылка есть, если не затруднит? если нет, то Вы лично откуда эту информацию получили?
  • +0.27 / 2
 
 
Rava
 
russia

joker.buzz/item/18
Попробуйте.
Отредактировано: Rava - 03 августа 2015 04:16:34
  • +0.07 / 3
 
 
 
Razboynik
 
russia


Похоже, что это информационная бомба особой негуманной мощности, при взрыве которой, черножопого и его подельников взрывной волной может зашвырнуть прямо на электрический стул.
  • +0.11 / 2
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.01 / 3
 
 
 
 
ПростоСирожа
 
ussr

... не знаю про мощность, но на мой взгляд похоже на то, что кто то мягко старается снять напряжение и одновременно дать черной обезьяне спрыгнуть с дерева и спрятаться в кустах... сужу по отсутствию сильной истерики по голосованию в оон... возможно, что скоро в друг " с новыми появившимися фактами", результаты официального расследования уйдут на официальное бесконечно долгое дорасследование... естественно по факту в прессе виновной по прежнему останется Россия... что лучше, если честно не знаю... если есть шанс на операцию с поимкой и допросами непосредственных участников, чуть позже, то можно подождать, а если таких планов-возможностей нет, то мне кажется надо переходить в наступление и переть буром... начинать можно с Тефта... по запросу СК, мид вызывает на ковер и говорит... где доказуха, что боинг сбит ополчением или Россией... нет , тогда за провокационные высказывания нагой под толстый зад... понятно, что будет ответка, но по другому не получится... у обамы с демократической партией выборы на носу... вон байден, тоже в президенты собрался, не думаю, что они хотят обострения.... и так со всеми остальными нидерландами...
... хотя скорее всего уже есть кое какие договоренности по общей ситуации и идет кулуарный размен с вовлечением ближнего востока...
Отредактировано: airfrosty - 03 августа 2015 18:46:34
  • +0.58 / 9
 
 
 
ПростоСирожа
 
ussr

.. про Бук, ролик как то не впечатлил... все какое то наиграно-подчеркнутое и голоса "вологодские", а не хохлятский говор, а "летчик-обу" очень похож на реальность, я не спец в подделках и вклейках, но то что услышал звучит как реальный авиационный радиообмен... выход пилоту тоже дали грамотно и не ничего не напутав... шел с права с принижением и вышел вправо со снижением до 5 000 метров и разворотом на курс 190 градусов, на юг... все как и на брифинге МО...  
  • +0.88 / 8
 
 
 
 
Rava
 
russia

Да, видео странное. Вообще не пойму, как кто-то внутри мог снимать. Причем даже на учениях.
Есть заключение экспертиз,  но не указывается, что подделка, а что нет. Продают пакет целиком. 
Но предполагать недолго осталось, я думаю 
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
  BOLD
  • Удалено
  • +0.44 / 7
 
 
 
 
Maxlock
 
russia
Москва
18 лет

Про разговоры в кабине управления - даже не смешно : - "Не пора ли переводить в готовность ? Успеем !" - постановки чистой воды !
Какие-то парни включили станцию, непонятно, дали ВЧ для подсвета цели или нет, но зачем - посветили танкошлёмами, назвали дату - а всё - доказательство готово.
Доказательство чего ??
Того, что ребята сидели в кабине и играли в перехват важной цели?

Так же смешно звучали и украинские "перехваченные переговоры", где один лох другого спрашивает : "Куда везти эту штуку - "М". Бук-М ? Ага !"
Фейк голимый. Но остальные документы, если они, конечно,  существуют,  конечно, тоже интересны.
Отредактировано: Maxlock - 04 августа 2015 00:16:34
  • +0.72 / 10
 
Миролюб   Миролюб
  03 августа 2015 10:18:16
...
  Миролюб

Не очень понимаю, как такие материалы могут быть кому-то проданы. Конечно, существующий мир столь интересен, сколь и циничен, но куйли тогда про какие -то расследования и трибуналы говорить. 
ПС: а перечень предлагаемых материалов столь интересен, что и тратиться неохота
Отредактировано: Миролюб - 03 августа 2015 14:31:34
  • +0.04 / 2
 
 
Rava
 
russia

У меня подозрение, что покупателя и не ищет никто. Один из каналов "легализации" утечек может быть.
А в факте предстоящей сделки по выкупу этих материалов у меня сомнения.
  • +0.27 / 5
 
 
 
Миролюб   Миролюб
  03 августа 2015 11:27:21
...
  Миролюб

Так логично их просто передать/продать/предоставить органам следствия, но - в Голландию это как похоронить факты. 
Вообщем, если что-то есть заслуживающее внимание, да и если уже засветились эти материалы, то всплывут.
И сильно уверен, что Россия к тому руку приложит.
Отредактировано: Миролюб - 03 августа 2015 15:31:33
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
Rava
 
russia

Обратите внимание на то, кто проводил экспертизу 
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
Миролюб   Миролюб
  03 августа 2015 12:10:23
...
  Миролюб

ну, думаю, и Киберберкут подсуетился
Отредактировано: Миролюб - 03 августа 2015 13:16:34
  • +0.03 / 1
 
 
ПростоСирожа
 
ussr

... в идеальном варианте родственникам жертв... видимо на это и расчет... тогда они подают в суд и могут привлечь для экспертизы хоть алмаз-антей... так как родственники жертв политически не ангажированные, то при аккуратной поддержке может получиться очень хорошее расследование... и для раши тудей есть где порезвиться... в худшем варианте "выкупит" подставная фирма от спецслужб заплатив сама себе... щас спецом, как мне кажется наворачивают цену для того чтоб общество потребления начало в головах "булыжники откладывать"... вся информация, что "про деньги" очень хорошо хомячится современными обывателями на западе... это как приправа к любому блюду... с ней все вкусно...    
Отредактировано: airfrosty - 03 августа 2015 22:46:36
  • +0.16 / 5
 
 
 
Миролюб   Миролюб
  03 августа 2015 11:32:58
...
  Миролюб

ну,.. я понимаю, что это некое частное "расследование"/слив. Но, а что по нормам межд/права в плане приоритетности интересов общества, родственников жертв.? Почему нельзя "скинуться" усем миром и купить это в интересах расследования.
Не понимаю. Продавец уже под "колпаком у Мюллера" или как?
Отредактировано: Миролюб - 03 августа 2015 15:46:34
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
ПростоСирожа
 
ussr

... ну Вы же видели заседание оон по трибуналу, там какие "нормы международного права" работают... " купить в интересах расследования"... так интересы разные понимаете какая загогулина... у России интересы совпадают с родственниками и то не факт, что со всеми, так как есть с промытыми мозгами мама не горюй, им нужна правда и нам нужна правда... если Россия ... купит... предоставит.. поможет... то "международное расследование" может это признать как давление... подлог... всечтоугодно... лишь бы от фактов отвертеться... поэтому и приходится действовать не напрямую , а согласно законам той среды в которой находишься... дело не в деньгах, а в информационном ажиотаже, который может нарастать пропорционально сумме... нам нужна огласка как можно шире, а остальным ..лядям нет...   
  • +0.06 / 2
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Все!!! Все репортажи западных СМИ о трагедии так или иначе содержат фразу:
"Напомним, что самолет был сбит ракетой из российского комплекса БУК!"
Понимаете? РО-СИЙ-СКО-ГО!
И они не врут! БУК разработан и производится в России...
Но кого волнует тот факт, что среди эксплуатантов - Украина и еще ряд государств?
***
Отсюда вытекает антироссийская аксиома:
"Если Боинг МН-17 был сбит из ЗРК БУК, то это сделали пророссийские боевики
при прямой поддержке росийского руководства!"
Поэтому и трибунал задумали до завершения расследования (а его и не проводят, ибо все ясно!).
Понимаете? В трибунале в качестве основного доказательства будет звучать:
"Виновата Россия (Путин, Шойгу, Герасимов, Захарченко, Гиркин...), потому что
борт был сбит из ЗРК БУК!"
Остальное - от ЦРУ, Эббота, из социальных сетей и от Псаки...
***
Поэтому я делаю следующие, пока еще имеющие малую толику сомнения, выводы:
1. Если бы МН-17 был сбит ракетой ЗРК БУК, то голландцы уже давно бы об этом
объявили.
2. В этом случае никто бы трибунал до завершения расследвания не пытался протащить в Совбезе.
3. Либо среди поражающих элементов нет ПЭ от БУК, либо там присутствуют
и другие поражающие элементы.
***
Далее. Если все же Боинг сбит из БУКа, то данный факт не раскручивают только по одной причине:
у России есть СТОПРОЦЕНТНОЕ алиби! Например, находящееся под программой по защите
свидетелей полный состав расчета того самого БУКа с командиров во главе!
***
И объясните мне наконец:
на кой технику Агапову, подельнику летчика Волошина, находиться под программой
по защите свидетелей, ежели самолет был сбит БУКом?
Какого такого преступления тогда стал свидетелем этот Агапов?
Ферштейн?
  • +1.15 / 27