Цитата: OlegNZH_ от 03.08.2015 15:33:17А вот ЗДЕСЬ! Вы забываетесь ! Стрелковый Спорт изначально вышел из Поражения Противника - а не из красот - кто насколько сможет достать в тепличных условиях . Мужик красив, да ...но это бесполезно и вредно .
Я немного похвастаюсь...
Когда был в хорошей форме, то делал 7-мь ударов в секунду по 7-ми стоящим вокруг меня противникам. По одному на каждого, разумеется ))
Рекордом было 8. Двоих человек с такой скоростью знаю.
Так вот: это абсолютно тепличное упражнение. Очень далекое от реального боя. Но, когда я выходил в поединок настоящий, эта скорость позволяла мне добиваться очень хороших результатов.
Уважаемый, это все спорт профессиональный. Спорт высших достижений. Он очень мало похож на реальные боевые действия. Даже, совсем не похож. Ни капельки. И тем не менее, биатлон (тоже вышедший из задачи реального поражения противника), на любительском уровне (спорт массовый), вполне себе готовит молодёжь к службе. Как и спортивная пулевая стрельба. Да даже метание копья... тоже вышло из реального поражения...
Поймите, никто же не говорит о замене полноценной боевой подготовки такими вот соревнованиями. Спорт готовит к битве прежде всего физически. Ну и психологически. Навык решения сверхзадач вполне успешно воспитывает. А спорт максимально близкий к военному делу - так вообще здорово.
ПС: Спорт высших достижений тянет за собой спорт массовый. И основная задача, которую решает государство массовым спортом, отнюдь не подготовка к войне. Не пойму я вашего спича.