Спецслужбы
1,340,487 8,055
 

  Vediki977 ( Слушатель )
05 авг 2015 09:35:50

Тред №979802

новая дискуссия Дискуссия  145

Абэ: Подтверждение слежки АНБ скажется на отношениях Японии и США

Двусторонние отношения Японии и США могут пострадать в случае, если будут подтверждены сообщения WikiLeaks о слежке со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ), предупредил в среду японский премьер-министр Синдзо Абэ в телефонном разговоре с вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом.

«Если это (слежка АНБ США за Японией) действительно было, это не сможет не сказаться на доверительных отношениях союзников, и мы будем вынуждены выразить серьезную озабоченность», - привело Kyodo слова Абэ. Глава кабмина также потребовал сообщить о результатах проверки по этому поводу, передает ТАСС.

«Мы приносим извинения за неудобства из-за шумихи вокруг этой ситуации», - сказал ему в ответ Байден.
Между тем, как говорится в распространенном сообщении Белого дома, «в ходе телефонного разговора вице-президент подчеркнул твердую приверженность (Вашингтона) союзу между США и Японией и поблагодарил Абэ за прочное партнерство». В заявлении отмечается, что Байден также «подтвердил приверженность Соединенных Штатов, как говорится в директиве президента (США Барака Обамы) от 2014 года, сосредоточить сбор разведданных на национальных интересах» обеих стран...

Ссылка
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!