Цитата: Темур_ от 05.08.2015 16:43:59
Только без обид.
Извините, не нам, а вам. (с) "Операция " Ы"
Все эти много букв выше можно свести к одной фразе: "Мы внушаемы и некритичны".
Как там у Футюха:
То есть, внушаемость - это трудности одной отдельно взятой квадры, и остро стоящая для Портосов проблема для остальных - вообще ни о чем.
То есть, некритичны вы, а перекрываете вы канал информации МНЕ. Мне-то за что?
И ещё одно из Футюха:
Вы сами писали, что некритичны, и находите выход в том, чтобы следовать мнению Авторитета, а точнее, не авторитета а Власти (из чего следует, что Аввакум вас наипать не может, а вот Власти могут манипулировать вам, как хотят, во все, гм... аудиальные каналы).
И вы Болезненно реагируете именно на обсуждение действий Власти (Жираф Путин большой - ему видней!).
Вот только низкопоклонство это (или как ещё сказать, "непритязательность"), аристократия что Англии, что России, вбивала в нижние сословия многие столетия. Я понимаю, вы привыкли, но это не есть норма.
Темур, какие обиды, Вы если цитируете, то и контекст бы привели со списком товарищей, мнение которых считаете заслуживающим внимания. Пост был о том, что, если изначально неверная мысль или специально сконструированный для российской аудитории инфовирус вбрасывается разными авторами, никак явно напрямую не связанными друг с другом, то от этого мысль истинной не становится. Эффект клаки. Можно обсуждать, что существующая власть плохая с позиции патриота-славянофила, западника-либерала, коммуниста-интернационалиста, отставного военного-сталиниста, монархиста-националиста ну и т.д. В любом случае, прикрываясь совершенно различной аргументацией, каждый из вышеобозначенных товарищей будет подводить к выводу, что в России срочно нужно что-то менять. Помните: "перемен требуют наши сердца" - референтная группа студенты и старшеклассники, "Москва все забирает" - референтная группа население союзных республик, "уйдут проклятые оккупанты и заживем" - референтная группа титульное население союзных республик - ну и т.д. При этом, если как Вы предлагаете разбирать каждый конкретный аргумент - все может выглядеть вполне логично и правильно.
Вы заметьте, что последние полтора года любой инфоповод подается:
а) под патриотическими лозунгами;
б) большая часть раскрученных блогеров якобы имеют отношение к российской армии/спецслужбам сейчас либо являются отставными военными;
в) искренне любят Путина;
г) гордятся подвигами в ВОВ;
Т.е. пихать невпихуемое в наш социум через Льва Рэмовича, аввакума и прочих неполживцев уже никак. Поэтому нынешние герои пера признают базовые российские ценности и отстраиваются от них. Т.е. не так как раньше "немытая Россия, приобщайся к ценностям свободного мира", а "Путин, конечно, молодец, но флаг нужно поменять на советский - флаг Победы, да и Сталина бы вернуть - он бы всех сволочей-чиновников вмиг расстрелял". Очень патриотично и эмоциональный призыв есть и вроде за все хорошее против всего плохого. Следующим призывом идет борьба за чистоту православной церкви, потом указания на конкретных чиновников - Песков женился на американке, Кадыров воевал против федералов и т.д. Если Вы действительно умный - Вы должны это все понимать и тогда вопрос зачем Вам эту тему муссировать. Если же не понимаете - тогда и отвечать Вам без надобности
Насчет низкопоклонничества перед властями, либо у меня очень низкая самооценка, либо у Вас завышенное эго. Я когда вижу что-то критикую только в том случае, если абсолютно уверен, что предмет понимаю и что при необходимости смогу сделать лучше. Вы действительно считаете, что сможете что-то в России сделать лучше действующих властей
???