Цитата: VladDn от 30.03.2009 21:15:57
Пусть и 8-10мм не о том спорим, для пробития всего фальшборта как конструкции нужно значительное поражающее воздействие и на БМПТ и на Оплоте (кстати имя собственное мне более импонирует).
Но я не вижу просто сути сравнения тканевого экрана на БМПТ и стального, как вы сказали 8-10 мм экрана на "Оплоте". Согласитесь, это совсем разные вещи.
Кстати, есть подозрение, что там все же наруджная стенка контейнера 16 мм, как и на встроеной ДЗ которая ставится на Т-80У.
ЦитатаНо ПМСМ в ситуации - подрыв ОФС 1. Оплот - обрыв части фальшборта, что открывает уже проекцию борта корпуса. 2. БМПТ-срывает тканевый экран, а за ним все же остается бортовой экран прикрытый ДЗ.
Мнение любопытное, но, по-моему при попадании ОФС в борт на БМПТ снесет не только тканевые экраны но и те экраны что под ними. Не стоит недооценивать мощность снаряда.
ЦитатаДа и тканевую защиту проще и дешевле менять, как известное изделие :D. По РПГ думаю "НОЖ" лучше т.к. при срабатывании элемента ДЗ будет меньше разрушений и открытых проекцийНе знаю как фото вставить вот на нее ссылка на твоем фото передняя проекция тут короб усилен, а на уровне МТО короб уже точно весь иж жести.
Да. но не стоит все же сравнивать бронирование танка с "известным изделием".
Что касается размещения экранов, то они на БМПТ тоже крепятся в передней части корпуса до МТО, думаю на "Оплоте" так же сделали.