Российская промышленная зона в Суэцком канале

Дискуссия   06 августа 2015, 01:53:12 1.882 1 + 1,62 / 23
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +343,427.95
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,634
Читатели: 53
Медведев: РФ готова участвовать в создании промзоны в Суэцком канале
00:42 06.08.2015

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Российские компании готовы принять участие в формировании российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала, эта тема активно обсуждается на министерском уровне, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Аль-Ахрам" накануне своего визита в Египет.

"Наши компании готовы принять участие в этих экономических проектах. Одним из первых шагов может стать формирование в районе Суэцкого канала российской промышленной зоны. Тема сейчас активно обсуждается на министерском уровне. Идет работа над концепцией этого проекта с учетом потребностей рынка Египта и других ближневосточных и африканских стран", — рассказал Медведев.

По словам главы кабмина, уже к декабрю стороны могут выйти на подписание двустороннего меморандума о взаимопонимании и "дорожной карты" по реализации проекта.

"В декабре этого года планируется проведение очередного заседания двусторонней межправкомиссии. Думаю, что к этому времени мы будем хорошо представлять себе весь проект в деталях, рассчитываем выйти на подписание двустороннего меморандума о взаимопонимании и "дорожной карты" по его реализации", — сообщил Медведев.

Он также выразил уверенность, что модернизация Суэцкого канала является отправной точкой в развитии Египта и международной кооперации с партнерами.

"Модернизация канала — это целый комплекс проектов не только по развитию транспортной и логистической инфраструктуры, но и созданию дополнительных мощностей в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере. Обустройство близлежащей зоны займёт не один год. По сути, это новая отправная точка в развитии экономики Египта и международной кооперации с партнёрами", — подчеркнул премьер-министр РФ.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.62 / 23
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Советчик
 
russia
СПб

По факту получается, что Россия возвращается в Египет после 40-летнего отсутствия. И к контролю СМП добавляется возможность влияния на Суэцкий канал. Переспективы весьма интересные.
  • +0.87 / 15