Кто для вас Николай II
961,576 9,048
 

  Полячка ( Слушатель )
06 авг 2015 11:05:11

Тред №980205

новая дискуссия Дискуссия  589

 Очень интересен анализ  постов в данной теме. Авторы разделились на две группы.
группа. 1:
 Николай 2 виноват в том,что  проявил слабость,    не уничтожил оппозицию всех мастей. В результате к власти пришли демократы, затем большевики и как результат гражданская война, крестьянская война, разруха. голод и т.д Тоесть к власти пришли люди, которые довели страну до тех несчастий, которые с ней произошли. . Все логично.
группа 2:
Николай 2 был плохим царем, народ жил плохо,как результат  народ совершил революцию и сверг никчемного руководителя и взял власть в свои руки.
 При  этом никто не отрицает,что Николай 2  мирно  без борьбы ушел из власти. ни одна партия, ни один слой населения не восстал против свержения царя. Царь не возглавил ни одно антиправительственное или антибольшевисткое движение. Тоесть решил жить как обычный гражданин своей страны и политикой, а тем более борьбой за власть не заниматься более.
  "Взявшие" власть  вначале временное правительство, затем большевики довели страну до смуты, разорения, гражданской, затем крестьянской войны, рукотворного голода и бесчисленных жертв и страдания народа.
а виноват в этом по мнению граждан из гр.2  почему-то Николай 2. Понять эту логико не возможно.

На протяжении более  двух веков "прогрессивные" деятели всех мастей  вели пропаганду, что  для счастливой  жизни народа российского надо свергнуть самодержавие....отдать власть "представителям  народа" и всем будет счастье.

Даже силу применять не пришлось. Царь сам отрекся от престола. Власть без борьбы и крови перешла "прогрессивным" силам, Временному правительству, а затем большевикам. А  вместо счастья и процветания...страна рухнула в пропасть беззакония и смуты.
 Причем же здесь Николай 2?

  После отречения Царя  власть была в руках иных  конкретных личностей и партий, они эти партии и личности, обещали: "землю крестьянам, мир народам, хлеб  голодным"  и  вообще"От каждого по способности каждому по потребности",  а привели страну  и народ к тяжким испытаниям. А виноват а виноват в этом по мнению граждан из гр.2  почему-то Николай 2Шокированный
 Где логика  ?

.
  • -0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)
 
 
  донна роза ( Слушатель )
06 авг 2015 11:24:09

вы никогда не поймете СВОИ кривые выводы из прочитанного, потому что они изначально основаны на неправильных предпосылках
Попробуйте еще раз перечитать ветку, а лучше учебник истории, хотя бы школьный. Сопоставить даты и события.  И может до вас дойдет, в чем виноват Николай, Керенский, а потом те люди, которые вывели страну из той жопы куда ее загнали вышеназванные. Собрали империю обратно и заново  построили  великую страну. Остатки которой, даже спустя 30 лет, позволяют существовать стране нынешней
  • +0.07 / 8
  • АУ
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
06 авг 2015 11:37:10



Вы все же не забывайте, что "большевики" - это не что-то единое. Не зря в 30-е была борьба сталинистов с троцкистами. Были среди большевиков собиратели, созидатели, творцы. И были разрушители, ненавистники России и русского народа. В Гражданской войне отметились и те, и другие (я про большевиков, белые и зеленые - это отдельный разговор).
  • +0.06 / 7
  • АУ
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
06 авг 2015 11:42:59

ну было бы странным, если бы этого не было
но как человека судят не по словам, а по делам, так и здесь. По итогам
  • +0.05 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
06 авг 2015 12:06:13

"Итоги" мы имеем благодаря победе Сталина и его команды над евреями и их марионетками, которых принято деликатно называть троцкистами. России, в очередной раз, "повезло". А если бы не Сталин? Тогда не только СССР проиграл бы войну гитлеровской Германии, но и самого русского народа уже не было.
.
Так и сейчас - после прихода Путина и его команды к власти началось возрождение страны. А если бы по-прежнему страной управляли ельциноиды, олигархи-евреи, если бы президентом стал Ходорковский или кто-то вроде него?
.
Пройдет время, Россия опять станет самой могучей державой на Земле. Выйдет по-настоящему в Космос. Экономика будет цвести и пахнуть. И обязательно многие будут говорить, что это все произошло только благодаря победе либералов-демократов в 90-е, благодаря Горбачеву, Ельцину, Чубайсу, Гайдару, Березовскому и пр. Будут валить всех в одну кучу - и тех, кто грабил, разрушал страну, и тех, кто ее возрождал.
.
Поэтому я против замалчивания преступлений большевиков во время Гражданской войны и после нее. Это было - но совершали эти преступления в основном совсем не те люди, кто собирал страну, восстанавливал экономику, победил в Великой Отечественной, создал атомную бомбу, вышел в космос. Были преступники - и были творцы нового мира. И подвиги творцов не снимают вины с преступников.
  • +0.04 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
06 авг 2015 12:11:13

если бы да кабы, и про бабушку, которая могла бы быть дедушкой, думаю вы все сами знаете.
Никто ни с кого вины не снимает. Все должны получить по делам их
но перекос идет знатный. Во всем виноваты большевики, Николай душка и невинно убиенный, Керенского, Гучкова, Милюкова и прочих - вовсе не было
  • +0.02 / 5
  • АУ
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
06 авг 2015 11:52:30

"По делам их узнаете их" - от победивших творцов мы получили неплохое наследство.  Разрушители победить не могут. Они могут разрушить, но не могу победить. Внуки разрушителей перековались в махровую либерасню, и... снова проиграли. 
  • +0.05 / 6
  • АУ
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
06 авг 2015 11:30:18

А вот Вы подумайте, как же так надо править страной, чтобы во всей многомиллионной стране не нашлось сторонников, готовых жизни за Помазаника положить? Даже Церковь - и та.. 
А потом поразмыслите, почему большевикам не только удалось удержать и сплотить расползающуюся по швам Империю, но и настолько авосстановить её боеспособность и дух, что удалось отразить очередное нашествие "двунадесяти языков" и дойти до Берлина. 
  • +0.06 / 9
  • АУ
 
 
  Полячка ( Слушатель )
06 авг 2015 11:51:27
Сообщение удалено
Полячка
06 авг 2015 11:51:37
Отредактировано: Полячка - 06 авг 2015 11:51:37

  • +0.00
 
 
  Полячка ( Слушатель )
06 авг 2015 12:00:52

Цитата: ЦитатаYuri Rus
Вы все же не забывайте, что "большевики" - это не что-то единое. Не зря в 30-е была борьба сталинистов с троцкистами. Были среди большевиков собиратели, созидатели, творцы. И были разрушители, ненавистники России и русского народа. В Гражданской войне отметились и те, и другие (я про большевиков, белые и зеленые - это отдельный разговор).

 граждане, напоминаю, в данной теме речь не о большевиках. Речь идет о Николае2
 Николай 2 несет полную ответственность за положение   в стране во время его правления.
 А вот ответственность за все что случилось со страной, после отречения, по-видимому несут те личности и те партии, которые обрели реальную власть в стране.
  • 0.00 / 2
  • АУ
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
06 авг 2015 12:06:50

И?
кто принял власть после отречения?
большевики тупо расхлебывали то, что им досталось. Мы пошли по второму кругу, а вы все не  можете принять этот факт
Как бы спасибо им стоит за это сказать. Что расхлебали
  • +0.05 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Полячка ( Слушатель )
06 авг 2015 12:21:07

  Прекрасно. Ваш ответ означает,  за беды обрушившиеся на Россию, после отречения  Николая2, отвечают те люди, которые пришли к власти? Я Вас правильно поняла?
  • -0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
06 авг 2015 12:23:48

у вас проблемы с логикой. Большие
за беды, обрушившиеся на Россию, отвечает тот, кто их обрушил. И в данном случае это Николай II
все остальные/остальное - следствие отречения, клятвопреступления
  • +0.03 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Полячка ( Слушатель )
06 авг 2015 12:31:56

 Браво!!!!Веселый
  • -0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  ykl ( Слушатель )
06 авг 2015 12:32:06

Совершенно правильно! Ответственны за все беды - либеральная русская интеллигенция и русская буржуазия!. Все эти керенские, гучковы, терещенки, а также либеральное крыло русского офицерства во главе с Алексеевым, Корниловым и прочими диникиными! Это они разрушили Российскую империю без чёткого видения будущего страны. Разрушили в угоду англо-французскому союзу. У меня есть подозрения, что Керенский, Николаев, Львов, Гучков, Милюков - были агентами на службе у англичан. Эти же "товарищи" развалили армию, с помощью её демократизации, Приказа № 1 и другими своими действиями. Они же развязали гражданскую войну! За пол года с марта по октябрь окончательно развалили остатки русской государственности. Большевики начали строить страну заново! Сначала отбившись от попыток белых и интервентов забрать у них власть. А потом внутри себя уничтожив приверженцев мировой революции. Причём используя их же риторику! Как-то так. 
  • +0.08 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
06 авг 2015 12:43:47

Тащем-то Милюков не вылезал из английского посльства и с Бьюкененом был весьма близок.. Так что догадок никаких не надо - Англия хотела получить не только то, что досталось бы от поверженной Германии, но и Россию бонусом. 
  • +0.07 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ykl ( Слушатель )
06 авг 2015 12:52:36

Прямых доказательств того, что члены Временного правительства были агентами английского правительства я не встречал. Только косвенные. Например, тот же Бьюкенен, в своих воспоминаниях писал, что Керенский по 2 раза в неделю бывал на обедах в английском посольстве, где много чего обсуждали, (почти как сейчас в Киеве Улыбающийся). Плюс ко всему, большинство членов Временного правительства были или вхожи в масонские ложи, или сами являлись масонами…
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
06 авг 2015 13:01:38

Так для прямых придется ждать рассекречивания документов, англичане их проводят, но как-то выборочноУлыбающийся
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
06 авг 2015 12:08:20

Гражданка, напоминаю, что и я, и другие Вам уже неоднократно отвечали на Ваши аргументы. Вы их упорно не понимаете. Я лично по сто раз одно и то же повторять не способен. Другим пока терпения хватает - ну что ж.
  • +0.04 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Полячка ( Слушатель )
06 авг 2015 12:30:22

гражданин,Yuri Rus, Вы лично, к сожалению, на данный вопрос не ответили ни разу.
Поэтому будьте столь любезны,  объясните свою точку зрения по данному вопросу.
Николая 2  и не только его, долго убеждали в том, что в бедах народа России виноват царизм и монархия.  Для счастья народа необходимо просто свергнуть царя. Царь ушел сам, отдал без боя власть.  К власти в стране, без боя пришли Временное правительство, а затем  большевики, и вместо  обещанного процветания,  начались бедствия...
Кто виноват в этом Николай 2 или те личности и партии, которые взяли в свои руки власть в стране.
Очень короткий ответ пожалуйста.Улыбающийся
  • -0.04 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
06 авг 2015 12:34:05

вааще апплодирую стоя!!
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
06 авг 2015 12:41:27

Я несколько раз ответил на эти вопросы на этой ветке, начиная с этого сообщения. И потом на последующих страницах, очень детально. Писать в очередной раз не буду, звиняйте.
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ykl ( Слушатель )
06 авг 2015 12:59:15

Я прочитал Ваш пост. Согласен полностью. От себя отмечу, что Сталин действительно был гений в политике! Самородок! Такие в мировой истории наперечёт! Даже не знаю с кем сравнивать! Наполеон, Александр Великий, Сулейман Великий, Иван Грозный, Иван Калита. Сталин стоит в одном ряду с ними, но по моему мнению, как государственный деятель их превосходит (может быть Калита сравним)…
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
06 авг 2015 15:03:05

Не Yuri Rus, но отвечу...
Виноват Николай и виноват именно тем, что будучи абсолютным  монархом так дорулил страной, что
а) в стране выросли силы, способные отнять у него власть и сделавшие это
б) в стране народонаселение не смотря на всю религиозность (а она была не чета нынешней) дошло до такого состояния, что НЕ ВСТАЛО на защиту "помазанника божия"
  • +0.07 / 8
  • АУ
 
 
 
  K_primus ( Слушатель )
06 авг 2015 21:32:42

В переводе на современный язык, это как если бы эффективный менеджер своими действиями довёл предприятие до банкротсва, и улетел на золотом парашуте - но виноватыми оказались те, кто пытается это предприятие вытащить из глубокой ж...ямы?
Отличная логика.


А что тут удивительного? Подумаешь, двоюродный братец напроказил

Тем более, что в это же время другой братец большую шалость затевал

Но вы правильно подметили - царский двор, да и сам царь, отстаивали чьи угодно интересы, но только не россйских подданых. За что и поплатились.
  • +0.09 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  индеец ( Слушатель )
06 авг 2015 23:11:39

Хорошая у вас чушь в голове, шикарная. По себе судите о царе, как бы вы делали на его месте?
  • -0.04 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  753 ( Слушатель )
07 авг 2015 09:40:57

В своём большинстве царь отстаивал власть и положение, в первую очередь, класса русских помещиков, купечества, промышленников, офицерского и поповского сословий.  Слишком оторвались от простого народа господа, зажирели и обнаглели на своих привилегиях.  А времена всеобщего равенства были не за горами.
  • +0.07 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
07 авг 2015 12:21:43

Равенства нет, не было и никогда не будет - все равны только в гробу, да и то гробы разные.
Другое дело, что для конкурентоспособности общества во время очередного скачка НТП нужны действующие социальные лифты, а они мало того, что не работали, их спецом тормозили  (указ о "кухаркиных детях"), так что строй был обречен, точнее он сам себя обрек.
  • +0.07 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  753 ( Слушатель )
07 авг 2015 16:56:08

В свете последних международных изменений, тяге нашей элиты к дворцам, привилегиям, капиталу, собственности и роскошной жизни, как у царей, - не удивителен всплеск интереса к Империи.  Во вторых, Россия - правоприемница царской Империи.
Отсюда мне видится прямая выгода нашей элиты следовать по пути царского двора, что не есть хорошо для остальных.  
 Многие берут себе в пример железного министра Столыпина (министр "железная перчатка", так его называли во дворе) , в качестве усмирителя революции и спасителя помещиков по его земельным реформам.
Ну, и чем все это кончится, я не знаю.  Идеализировать во многом мрачное прошлое или накладывать на настоящее кальку прошлого, - значит не смотреть в будущее.
  
 
  
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
07 авг 2015 18:21:47

К дворцам тяготеют все, честное слово. Были бы у меня деньги, и я бы дворец отгрохала, но небольшой и деревянный (бзик такой есть), с башенками, расписными каминами и прочей хренью. Роскоши хочется хотя бы попробовать,  особливо тем, кто помнит вкус самой дешевой ливерной колбасы  и уроки в хрущевке на кухонном столе. . Наедятся - начнут толстовствовать, это пережитки свободы доступа, и этому подвержены все, без исключения - предки современных западных велосипедистов в драных джинсах с фамилиями в несколько веков истории  когда-то выезжали в золоченых каретах с шестерками лошадей и арапами в ливреях, жарили "быка фаршированного", а взгляд в глаза от не дворянина считали поводом для убийства..  Так отчего Вы хотите скромности от наших нуворишей с крестьянскими руками и лицами? Посмотрите на простолюдинов из попсы (на Западе это практически единственный способ покинуть свою социальную страту для плебса) - они такие же как наши.. Их дети, если получается династия, уже много скромнее и спокойнее.
Проблема же не в потреблении, самая основная проблема расслоения в разнице образования. 
Запад для себя уже всё порешал, просто и эффективно - для одних школы дум-дум, для других - закрытые учебные заведения, где пытаются нивелировать следы воздействия масскульта. Судя по результатам, процесс дубинизации зашел  далеко и ребята уже не справляются. Про это можно много писать, но не буду, другая тема. .
А Столыпин.. да, при Ельцыне была популярна доктрина "железной руки", но Вы забыли основную идею этого выдающегося деятеля - "20 спокойных лет России". Это главное. За 20 спокойных лет здесь можно много чего хорошего сделать, а их что-то не предвидится(((
Россия в связи со своими размерами обречена быть империей. С императором, генсеком или президентом. Гиморно, но альтернатива -  не много маленьких Швейцарий, а много маленьких украин. А оно надо?
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  753 ( Слушатель )
07 авг 2015 23:03:17





Упаси вас бог жить во дворцах. Ещё воспитатель Нерона писал, что во дворцах живут не свободные люди, а рабы. Уж, он то знал в этом толк.
Роскошь развращает и делает из мужчин неженок.
Если с кого и брать пример в Империи, так это с Петра Первого или Екатерины Великой.  Пётр не раз ходил лично в рукопашную,  брал на абордаж корабли в бою,  строил их и ковал железо в кузнице.  Екатерина умела подбирать не глупых фаворитов-любовников, которые умели управлять по государственному и их все боялись.

   
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
07 авг 2015 23:24:11

Ну попробовать-то можно, любопытство дано человеку, чтобы его удовлетворять) Да и дворцы древних были слишком пафосными.
И я - не мужчина, мне закалять волю маленечко осточертелоВеселый
Петр был любознателен, и это в нем импонирует, император-практик, а человек, старающийся добраться до сути успевает много, потому что и окружение себе подбирает подобающее.
А у императирицы Екатерины секрет был прост - она была очень умной женщиной, и это решало всё. Умный мужчина может любить дуру, недолго, но может, я не знаю как это у них происходит, но получается, а вот умная женщина не может любить дурака. Может быть раз переспать, но любить.. а фаворит - это не только человек любимый, это человек облеченный доверием, довериться дурню умная женщина тоже не может.. 
Так что выбор императрицы всего лишь гендерная особенностьУлыбающийся
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Практикант )
06 авг 2015 13:37:59

Если так утрировать, но никакой логики не существует вообще, только непонятные то два века пропаганды, то семьдесят лет гнёта, то триста лет ига.
В такой истории и России не найдёшь.
Ведь Ваше же "деятели всех мастей", говорит об разных целях и интересах, притом порой деятели становились государственными сановниками и наоборот. Все радели о благе России, но понимали и благо и Россию по разному.
Вы хоть прикиньте сколько за двести лет сменилось поколений, ведь одно активно лет пятнадцать - двадцать, а продолжительность жизни была невысокая, и двадцатипятилетние инсургенты стремились побыстрее сменить сорокалетних старцев, и играли в политику, порой пытаясь свергнуть и царей и самодержавие, войдя во власть сами становились царственными тридцатилетними стариками и власть крепили. Самодержавие служением растворяло пассионариев на необъятных просторах Евразии. 
Только продолжительность жизни растёт и там где играло одно, полтора поколения пассионариев, стало два, да и третье начало маячить. (сейчас и вовсе три - три с половиной поколения активно участвуют в политической жизни).
И уже не растворить их стало ни в служении, не в вере, ни утилизовать в войне, а проблем накопилось вагон да маленькая тележка, и самодержавие решать их не решало, вот и решили за них.
Ну а так как, в поражении виноват всегда командир, в данном случае Николай Второй, то все логично, особенно по исторической логике.Веселый
  • +0.06 / 4
  • АУ