Тред №980234

Дискуссия   06 августа 2015, 13:03:45 92 2 + 0,89 / 12
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,737.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,346
Читатели: 54
Le Monde: Часть высших офицеров Франции изначально была против продажи «Мистралей» России
6 августа 2015, 11:17

Некоторые офицеры главного штаба вооруженных сил Франции с самого начала были не согласна с намерением Елисейского дворца продать вертолетоносцы типа «Мистраль» России, пишет французская газета Le Monde.

«Полного совпадения взглядов относительно возможности продажи «Мистралей» России во Франции не было никогда. С самого начала часть высших офицеров главного штаба вооруженных сил Франции выразила свое несогласие с планом продажи России вертолетоносцев», - говорится в материале, передает ТАСС.

В нем отмечается, что в конечном счете было принято положительное решение «во имя поддержания добрых отношений между Францией и Россией, но также исходя из необходимости финансово поддержать морские верфи Сен-Назера, находившиеся в сложной ситуации».

«Именно такой линии придерживались занимавший тогда премьер-министр Франции Франсуа Фийон и министр обороны Эрве Морен - и они настояли на своем. Окончательное решение было вынесено президентом Саркози, который выступил в роли арбитра в этом споре», - сообщает газета.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.89 / 12
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
  • Удалено
  • +0.09 / 2
 
moriak
 
russia
Astrakhan
58 лет

"добрые" отношения превратились в не очень добрые и именно по вине засранции, впрочем когда я там бывал в советское время хвранцузы всегда делали носом фи признавая русских из чего делаю вывод что и друзьями то они никогда нам не были как пытается представить история, с вроде бы злейшими врагами русских немцами в любой пивнушке гораздо легче было установить дружеский диалог причем на ломанном русском (англицкий они тоже не дюже любят) чем со спесивыми лягушками ВыпивающийБыдло
  • +0.71 / 17