Цитата: Nobody
А я с ним солидарен. В деталях может расхожусь где, но в общем - солидарен. Со своей позиции он прав - просто те кто привык получать много ни за что будет получать меньше за дело. Когда до них конечно ситуация дойдет. Когда жрать нечего станет, жирок спадет и все что можно в ломбарды снесут. А кто пахал - у тех вряд ли что кардинально поменяется.
Не, так не пойдет. Если доходы одной половины населения упадут, а у другой - не вырастут, то что мы имеем в итоге? Не забывайте, что помимо основной работы у тех же бюджетников существовала серьезная халтурка "на стороне", репетиторство ли, проектирование на дому, монтаж отопления в коттеджах, офиц. премии и бонусы у чиновников и т.д. Так что весело не будет по-любому.
А будет как обычно. В течение года с рынка труда будут выброшены процентов эдак 12 активного населения, а поскольку бОльшая часть мелкого и среднего бизнеса останутся лишь на бумаге, то к ним смело плюсуйте еще процентов 5-6 "официально занятых". Итого, скрытая безработица легко может быть под 20%. Зарплаты остальных могут пока сильно не уменьшать, до того, как эти 20% не очухаются и не пойдут демпинговать. Мой прогноз дна з/п в Москве 18-20 тыс руб/месяц.
Тут могли бы помочь серьезные госпроекты, в том числе инфраструктурные, с созданием госкорпорации по строительству, например. Как там Сочи-2014 продвигается, кстати? Как обычно? Я постил в "... оно тикает", что годовой бюджет организаторов этого прожекта в 1.5 раза больше, чем гипотетический бюджет 50-ти ведущих научных групп, которых можно было бы вернуть из-за бугра поработать на Россию.
СУ, Главмос, ПИК - это все не дело, разве что "дело" для прокуратуры.
Суммируя. Я бы все-таки прекращал на месте Правительства заниматься "латанием дыр" и переходил к антикризисному управлению. Причем с ударением на слове Управление.