Сравниваем танки
21,807,633 47,905

mur ( Слушатель )
30 мар 2009 22:07:17

Тред №98043

новая дискуссия Дискуссия  198

Цитата
Вольфрамовых сердечников у нас туева хуча и маленькая тележка, и как-то не сильно колются.

Ну не из чистого вольфрама. Скорее Что то типа ВНЖ, например. Раньше делали и твердосплавные (ВК). Вольфрам, как ОЦК металл сам по себе действительно хрупок. Просто при получении нити вольфрамовую заготовку, нагретую в печи в среде водорода, обрабатывают сперва в ротационной ковочной машине, а потом прутки отправляются на волочение. Деформированный вольфрам получает дислокационную субструкту, обеспечивающую его замечательные свойства.

Кстати, я тоже читал эту статейку и обратил внимание на размер остатков стержней. У " уранового" этот остаток значительно меньше. (Можно конечно предположить, что они пробили разную толщину преграды).Но у меня появилась мысль.
Если материал стержня так активен, возможно ли  так ускорить его срабатывание в какой либо "активной" зоне брони, что этот плюс превратится в мииинус?
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Senya ( Практикант )
30 мар 2009 22:19:34
Боюсь сточить метровый лом не потратив при этом столько же линейной (не "эквивалентной") толщины не получится. Сломать, раскрошить, изогнуть траекторию - может быть.
ЦитатаНу не из чистого вольфрама. Скорее Что то типа ВНЖ, например. Раньше делали и твердосплавные (ВК). Вольфрам, как ОЦК металл сам по себе действительно хрупок.
Ну я примерно то же имел ввиду, говоря об экспериментах со сплавами. Несмотря на муть статьи, американцы действительно могли наткнуться на что нибудь интересное.
  • +0.08 / 1
  • АУ