Евгения Васильева пропала

Дискуссия   07 августа 2015, 11:36:41 1.823 12 + 0,27 / 6
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год
Специалист
Карма: +15,090.23
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 42,475
Читатели: 10
Нда... это нечто,
сюжет закручивается так, что меркнут времена интриг времён Екатерины Великой,
Ищут пожарные, ищет милиция...



На днях внимательную часть российского сообщества облетела страшная весть – пропала Евгения Васильева. Экс-чиновница министерства обороны Российской Федерации, чья деятельность обошлась государству как минимум в 647 миллионов рублей, стойко выслушала приговор суда, крайне неожиданный для нее, и отправилась отбывать наказание в российскую колонию. Прибыв на место, женщина посетовала на отсутствие пилки для маникюра и на незначительную толщину матраса. Но это все дело привычки. Российское сообщество такими мелочами не растрогаешь – вор должен сидеть в тюрьме, и точка! Учитывая что из пяти лет, назначенных к отбыванию судом, Васильевой зачли больше двух лет, отбытых под домашний арестом, сидеть ей придется не долго. Два с половиной года. Можно обойтись и без пилки для маникюра, учитывая что выйдя на свободу экс-чиновница вернется к привычной, далеко не бедной, жизни, где будет все.


Беда подкралась неожиданно. Васильева исчезла, просто растворившись на территории одной из колоний, а точнее СИЗО в Владимирской области, где женщина должна отсидеть какое-то время, проходя так называемый «карантин». Первыми тревогу забили журналисты – им не терпелось посмотреть на Васильеву лично, задать ей пару вопросов и зафиксировать условия нелегкого тюремного быта. По предполагаемому адресу отсидки Васильеву не нашли. Она вроде как бы есть, но никто ее не видел, и тем более не может предъявить для опознания журналистам. Когда последние не на шутку взволновались и забили тревогу, ФСИН пояснил что-то о какой-то тайне и неразглашении. Подключился и отец загадочной арестантки, заявив что Евгения находится именно там, где ее искали журналисты, но общаться она ни с кем не будет, таково ее решение, которое она приняла по совету отца. Как-то странно получается, Васильева, по словам отца, находится на территории исправительного учреждения, но персонал о ее присутствии на вверенной территории, ничего не знает.

Обеспокоенные пропажей гражданки России, хоть и проворовавшейся но все же нашей, общественность забила во все колокола, и это возымело свои результаты. К поиску пропавшей россиянки подключились народные избранники и в сторону Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний полетели запросы на гербовой бумаге. Первым о судьбе Васильевой озаботился Владимир Вольфович Жириновский. Он не просто настаивает на том, чтобы ему указали место, где нечистоплотная чиновница отбывает наказание, но и намекает на какие-то факты, говорящие о том что Васильева находится на свободе, посещает рестораны и дорогие бутики. Более того, стало известно о том, что информация о пропаже Васильевой дошла до самого верха! Кто-то, совсем неравнодушный, осмелился и доложил президенту! Что будет, что будет….

Евгения Васильева, которую «назначили» ответственной за развал Министерства обороны РФ и распродажу государственного имущества, искренне рассчитывала на условный срок. Все и шло к этому, так как во время следствия к чиновнице, участвовавшей в краже государственного имущества в особо, нет, в фантастически, крупных размерах, относились удивительно лояльно, создав для нее максимально комфортные условия, в то время как люди за гораздо меньшие преступления по несколько лет сидят в СИЗО. Рассчитывая на возможности своих покровителей или покровителя, Васильева ожидала какого-нибудь эксклюзивного приговора, с отсрочкой на 15 лет, пока диск с ее песнями не станет платиновым. Но резонанс был настолько мощным, что решили не рисковать. Лично я предполагаю, что Васильеву из зала суда доставили в СИЗО, откуда, в виду «достигнутых договоренностей», сразу и забрали, посоветовав не светится и жить хорошо, но очень тихо. Искать Васильеву в местах заключения было серьезной ошибкой, которую и допустили журналисты, веря в то, что закон равен для всех. Да и о месте нахождения «узницы» нужно было спрашивать не у отца Васильевой и руководства ФСИН, а у Анатолия Сердюкова. Что-то мне подсказывает, что он догадывается о реальном местоположении своей «боевой подруги».

Что-же дальше? Я думаю что в ближайшее время Васильеву все-таки представят широкой публике, предварительно вернув ее в одно из учреждений, которое сейчас штурмуют журналисты. Женщина будет выглядеть усталой и подавленной, и миф о ее затворничестве найдет своих поклонников. Хотя многие, очень многие, конечно не поверят в эту сугубо театральную постановку. Будем надеется что весь этот шум не зря, будем надеется что депутатские запросы возымеют силу, будет рассчитывать на то, что мнение общественности важно для нашего правительства. Будем ждать громких отставок в ФСИН…

Алексей Зотьев

PS. С учетом того, что даже в Кремле забеспокоились и сообщили, что ситуацию докладывают лично Путину, а в Думе всерьез начали рассуждать о том, что руководство колонии надо гнать в шею, если Васильева в ней не находится, то там с заключением Васильевой действительно какой-то блудняк произошел (что может быть проще получить ответ на официальный запрос - есть персонаж в камере или нет?), который банально протек в прессу и сейчас его будут в меру сил купировать, чтобы главная стрелочница дела Оборонсервиса все же оказалась там, где ей положено находится. Какие все-таки замечательные люди руководили в те годы министерством обороны, процесс отсидки оказался не менее громким, чем процесс посадки фигурантов самого скандального коррупционного дела последнего десятилетия.


Отредактировано: AndreyK-AV - 07 августа 2015 11:38:34
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.27 / 6
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
Николаич
 
russia
Магнитогорск

Андрей, а каким образом все эти замечательные люди оказались в МО РФ?
  • -0.04 / 6
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

На "Мировой закулисе" дискуссия по этому поводу --- не конкретно об этой сучке, а в общем:
http://glav.su/forum…age3246959
Отредактировано: Dobryаk - 01 января 1970
  • +0.25 / 2
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Я конечно понимаю о чем ты хочешь сказать, но все же именно тебе не мешает развить мысль, а не отделываться односложными недомолвками....
.
Мне же важнее что их выкинули оттуда и некоторых судили. 
.
Ой блин, не ты ли кое кого защищал говоря об распутанных схемах Юкоса? Так что давай раскрой тему в обе стороны, иначе параллельные реальности двигаешь.Подмигивающий
  • +0.02 / 1
 
 
 
  • Удалено
  • +0.16 / 1
 
 
Den_yar
 
russia
Ярославль
52 года

Да понятно всем креаклам, что Оборонсервис должен был возглавить такой замечательный человек, как Николаич, а не какая-то там ТП.
  • -0.06 / 7
 
 
 
  • Удалено
  • +0.09 / 13
 
 
 
 
Den_yar
 
russia
Ярославль
52 года

Да я понял, что Оборонсервис не дает воровать твоим дружкам, начиная от прапорщиков и кончая генералов, лишенных контроля за потоками денег и ресурсов.
  • -0.06 / 9
 
 
 
 
 
Rustamka
 
russia
Экибастуз - Цюрих
22 года

вот так вот Андрюша))) теперь ты и твои дружки прапоры - ворье. Дэн как истинный патриот и борец с Навальным врать не будет.
Я ему верю....
  • -0.25 / 7
 
 
 
 
 
 
Den_yar
 
russia
Ярославль
52 года

Ты давай не отлынивай, бездельник. Где обличения кровавого режима Тирана Влада Путина? Где разоблачения триллионов, украденных лично Путиным, Песковым и Гундяевым? Где хроники гибнущей России? Где, наконец, фотографии дерьма на улицах? Останешься без премии.
  • +0.23 / 10
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.02 / 4
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.55 / 10
 
Den_yar
 
russia
Ярославль
52 года

Удивительно, как сходятся в своих примитивных инстинктах "патриотические" нытики и белоленточные. 
  • +0.27 / 6