Цитата: Rustamka от 08.08.2015 17:50:17в смысле зачем осуществлять реэкспорт? На острове нет всего нужного оборудования постоянно. Оно не задействовано постоянно и всегда идет так называемая "мобилизация". То есть привоз приборов откуда то. В т.ч. и из США. Мы как то заказывали камеру в скважину спустить - так её везти нужно было с другого острова. Великобританского. в итоге сказали - спасибо, долго.
Меня удивляет Ваша наивность - после того как амеркианцы в грубой и циничной форме поимели кучу европейских банков опустив их на миллиарды -думаете кто то из нефтяников захочет испытать на себе эти проблемы?
у нас тут был раньше Олежка27 из Шлюмов...давно его не видно было. Вот бы его тут послушать.
Я не об этом. Я не спрашиваю, зачем реэкспорт на Сахалин. Я спрашиваю, зачем реэкспорт из США?
Условно, если оборудование производят не в США, а в другой стране и не осуществляют даже транзитного ввоза на территорию США с последующим реэкспортом, то под приведенный Вами же циркуляр о предварительном согласии он не попадает.
В контексте того, я, памятуя о том, что Вы называли себя профессионалом в данном вопросе поинтересовался, какова номенклатура оборудования (в процентах), которую действительно производят в США для соответствующего проекта.
Что касается "нагибания банков", да оно есть, но с другой стороны, у меня в памяти опыт СССР, по экспорту необходимых товаров, в т.ч. оборудования, в условиях санкционной закрытости.
Имею ввиду я следующее.
Приобретателем может стать компания, созданная в каком либо государстве, где можно приобрести необходимое оборудование.
Значение Шлюмов в том, чтобы осуществить работы с использованием технологий. Условно, может ли Евразия, осуществить работы по технологиям Шлюмов, при условии закупки оборудования посторонней компанией третьей страны? Будет ли в таком случае Шлюм подпадать под санкции? Если да в чем был смысл приобретения Шлюмами Евразии?