Санкции США в отношении Южно-Киринского месторождения Газпрома

Дискуссия   07 августа 2015, 18:15:18 2.191 9 + 0,22 / 5
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +789.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,241
Читатели: 53
Вот это уже серьезно...

США ввели санкции против крупнейшего месторождения «Газпрома» на шельфе
07.08.2015

С его помощью «Газпром» собирался расширять единственный в России завод по сжижению газа.

США вели санкции в отношении Южно-Киринское месторождения «Газпрома» в Охотском море, говорится в правительственном журнале Federal Register (входит в Министерство торговли США), опубликованном в пятницу.

Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любого оборудования, которое подлежит экспортному регулированию, для этого месторождения любым лицом без предварительного согласия Бюро промышленности и безопасности (структура Минторга США) содержит риски нарушения секторальных санкций против России.

Южно-Киринское включено в санкционный список «потому что сообщалось что оно содержит существенные запасы нефти», подчеркивается в публикации. При этом издание уточняет, что это решение распространяется на и «конечных потребителей».

Южно-Киринское входит в проект «Газпрома» «Сахалин-3». Это одно из крупнейших месторождений на российском шельфе. По размеру запасов оно уступает только Штокмановскому месторождению «Газпрома» в Охотском море. Запасы Южно-Киринского составляют почти 640 млрд куб м газа и 97 млн т конденсата.

Год назад министр энергетики Александр Новак объявил, что на месторождение также найдены огромные запасы нефти — 464 млн т. Но на баланс «Газпрома» они пока не поставлены.

В тоже время, в отличие от отложенного Штокмана, на Южно-Киринское у «Газпрома» были большие планы. «Газпром» и Shell планирует построить третью очередь завода по сжижению газа на Сахалине в рамках их проекта «Сахалин-2», который разрабатывается по соглашению о разделе продукции. В июне «Газпром» сообщал, что газ Южно-Киринского пойдет на загрузку третьей очереди предприятия. В компании также допускали строительство четвертой очереди завода.

СПГ-завод «Сахалина-2» сейчас единственное предприятие в России по сжижению газа мощностью 10 млн т в год. Третья очередь предполагала строительство линии еще на 5 млн т. Ввести ее планировалось в 2021 г.

Источник!

Это уже жестко!
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 5
КОММЕНТАРИИ (9)
 
 
Anti_V
 
ussr
Мытищи
36 лет

Не то слово,накрывается весь дальневосточный экспорт СПГ в азию.Теперь на полном серьезе узнаем насколько наша экономика "труба".
  • -0.41 / 14
 
 
  1prise
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
D16
 
russia
Самара

Все пропалоВеселый.
 Существовавшие до этого мощности на 10 млн т никуда не денутся, месторождение с нашего шельфа тоже никуда не убежитУлыбающийся. Увеличат мощности не через шесть лет, а позже. Лучше иметь месторождения и дольше их разрабатывать, чем как в Норвегии иметь все возможности для разработки, но не иметь месторожденийВеселый.
  • +0.09 / 4
 
nekto_mamomot
 
55 лет

А не означает ли последняя выделенная мной фраза о начале
введения эмбарго на нефть и газ из России?
  • +0.00 / 0
 
 
Anti_V
 
ussr
Мытищи
36 лет

А есть варианты?
  • -0.10 / 4
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
ЧерныйКот
 

 А на дрова из Сибири они тоже эмбарго вводить собираются?
Отредактировано: ЧерныйКот - 08 августа 2015 09:00:52
  • +0.00 / 0
 
 
Yuri__1964
 
canada
57 лет

Это же касается только оборудования, а не газа\нефти добытых там.
  • -0.02 / 1
 
1prise
 
kazakhstan
22 года

 Мне непонятно, а как они будут объяснять причину санкций конечному потребителю? Ведь санкции должны быть как то связаны с Крымом и украиной. 
  Мне кажется, это очередная капля в чашу недовольства политикой штатов со стороны своих шестерок. 
 И в чем ужос для нас? Если бы это месторождение работало, и давало конретную теньгу в бюджет, и из за санкций прекратило бы поставлять эту теньгу - это был бы ужас. А так это планы, причем планы не только с нашей стороны, но и планы конечных конкретных потребителей.  Да, не получим именно в этом месте дополнительных денег, получим в другом, - денег по любому и не было пока.  Но вот обломившиеся планы для тех самых конечных потребителей по настоящему беда.  Ведь понятно, что если ты рассчитывал на одну цену сырья, а потом оказывается, что сырья по такой цене не будет, а будет дороже - то под вопрос ставится сам смысл производства конечного продукта.
  • +0.03 / 1