Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,486,839 7,657

Encounter ( Слушатель )
  08 авг 2015 01:35:24

Тред №980800

новая дискуссия Дискуссия  490

Уважаемый НЕХОРОШИЙ!

1. Выскажите своё мнение о шахтерах, таксистах, охранниках, а также сержантах украинской или российской армии внезапно ставших командирами взводов-батальонов.

2. На мой взгляд тут напрашивается очевидная аналогия - какому-нибудь санитару доверили провести хирургическую операцию. Неужели никто из кураторов не считает что военному делу нужно тоже учиться?

3. В связи с этим не планируется ли какой-нибудь военный ликбез командного состава армии Новороссии?
  • +0.25 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  08 авг 2015 01:41:54

Думаю на нынешнем этапе, полноценного перехода от ополчения к регулярной армии необходимо приводить в норму и соответствие, скажем так, образования и занимаемой должности. Бывший полевой командир, не имеющий военного образования ИМХО не должен занимать должность выше командира роты. Окончившие в свое время военные училища и уволенные в звании младших офицеров предел- командир батальона.
  • +1.01 / 27
  • АУ

Encounter ( Слушатель )
  08 авг 2015 02:08:03

Я к таким-же выводам пришёл ещё в конце лета-начале осени прошлого года, но неужели никто там наверху этого за год не увидел? Неужели сами эти таксисты, шахтеры, охранники не ощущают того, что им необходимо военное образование соответствующее занимаемой им должности?
Ведь без этого "армия" Новороссии будет продолжать нести неоправданно тяжёлые потери.
  • +0.31 / 5
  • АУ

SergN ( Слушатель )
  08 авг 2015 02:16:40

А такое количество людей с военным образованием - его на Донбассе реально вообще найти? Да еще которые согласились бы служить.
  • +0.03 / 1
  • АУ