Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,193,702 8,334

Миклухо ( Слушатель )
08 авг 2015 17:14:00

Ректоры столичных вузов считают, что высокие баллы ЕГЭ-2015 отражают хорошие знания абитуриентов

новая дискуссия Новость  534

Ректоры столичных вузов считают, что высокие баллы ЕГЭ-2015 отражают хорошие знания абитуриентов
Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2476897

05.08 13:14
По мнению ректоров столичных вузов, в 2015 г. результаты ЕГЭ в полной мере отражают знания абитуриентов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Совета ректоров Москвы и Московской области, ректор Московского физико-технического института (МФТИ) Николай Кудрявцев.

05.08 13:14
По мнению ректоров столичных вузов, в 2015 г. результаты ЕГЭ в полной мере отражают знания абитуриентов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Совета ректоров Москвы и Московской области, ректор Московского физико-технического института (МФТИ) Николай Кудрявцев.
«В этом году ректоры очень довольны ЕГЭ. Результаты этого года соответствуют знаниям выпускников. В МФТИ и в других вузах абитуриенты проходят собеседования, и все отмечают, что в этом году школьники пришли подготовленные», - сказал Н.Кудрявцев.
Он добавил, что в предыдущие годы были случаи, когда абитуриенты с высокими баллами не показывали соответствующих знаний на дополнительных вступительных испытаниях. «Говоря об абитуриентах физтеха (МФТИ - прим. Агентства «Москва»), могу с уверенностью сказать, что в этом году ЕГЭ по физике и математике прошло честно», - отметил Н.Кудрявцев.

КОММЕНТАРИЙ:

Комментарии излишни.
Отредактировано: Миклухо - 08 авг 2015 17:14:22
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

КРАЙ ( Слушатель )
10 авг 2015 09:50:20

Почему?
На ВПР приведён изумительный комментарий от ректора альмаматр нынешней системы образования г-на Кузьминова

Во истину, для  офис-менеджеров знания от ЕГЭ более чем хорошие, я бы сказал с избытком, даже не знаю кто тут спорить будет.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Вергелес Сергей ( Слушатель )
10 авг 2015 13:35:58

Я уж не знаю. может это этикет такой (с царских времен ещё утвердился), плеваться от ЛЮБОГО заявления чиновника. Но вот это интервью Кузьминова весьма и весьма разумное. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
10 авг 2015 18:53:28

Изданный в 19 веке указ о кухаркиных детях, творчески переработан Кузьминовым, и вызывает восторг любого, считающего себя потенциальным аристократом.Улыбающийся
  • -0.02 / 2
  • АУ

Вергелес Сергей ( Слушатель )
10 авг 2015 20:56:18

Ну-ну, даешь 100%-ю симуляцию высшего образования (!?) Показатель будет достигнут!

И как же так получается, что при коммунистах и с высшим образованием было поменьше, и аристократов не появилось?.. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Миклухо ( Слушатель )
10 авг 2015 21:38:51

Потому, что для возрождения образования сделаны реальные шаги в правильном направлении. 
Только в 2014 году Путин предложил: 

-- пересмотреть программу русского языка; 
-- ввести единый учебник по истории; 
-- вернуть единое образовательное пространство; 
-- на первый план интеллектуальное развитие, широту подготовки и фундаментальность образования; 
-- обеспечить доступность прочных знаний для всех; 
-- главное воспитание; (А не предоставление образовательных услуг.) 
-- после длинной паузы, 11-классники написали сочинение; 
-- потребовал не брать в ВУЗы двоечников; 
Часть этих программных положений выполнена, остальные на разных стадиях исполнения. 
2015 год -- год решительного перелома -- падение уровня образования сменилось подъёмом. 
  • +0.03 / 3
  • АУ