То навальнята постановочные кадры сделали,в РФ с избытком еды,голод это в США. А вообще клоунада с этими антисанкциями вылилась в топы анекдотов на соответствующих ресурсах.
Цитата: Anti_V от 09.08.2015 14:28:41То навальнята постановочные кадры сделали,в РФ с избытком еды,голод это в США. А вообще клоунада с этими антисанкциями вылилась в топы анекдотов на соответствующих ресурсах.
Читая вас непонятно, что именно в стране не так, почему то, что не так плохо, и что надо делать чтоб было хорошо. Уточните, пожалуйста, в каком городе недостаток еды?
Это не надолго. Давить скоро нечего будет. Никто возить не будет контрабанду.
В принципе правильно делают. Потреблять чужую еду при падении цен на нефть, это уничтожать экономически собственное население. Хотя при такой политике ЦБ, сильно это не поможет.
Цитата: bushd от 09.08.2015 14:56:38Это не надолго. Давить скоро нечего будет. Никто возить не будет контрабанду.
В принципе правильно делают. Потреблять чужую еду при падении цен на нефть, это уничтожать экономически собственное население. Хотя при такой политике ЦБ, сильно это не поможет.
Цитата: Anti_V от 09.08.2015 15:15:30Ага,ограничивать дешевый импорт еды это искуственно взвинчивать цены,и обрекать себя на дефицит продуктов к концу года.Т.е. полный кретинизм.
Цитата: Ksan от 09.08.2015 15:27:42Поясните, пожалуйста, причинно-следственную связь, как из "ограничивать дешевый импорт еды" следует "дефицит продуктов к концу года"?
Прежде всего мне интересно - запрет импорта ДЕШЕВОЙ еды? Французский сыр, хамон,"травяная" говядина и лосось - дешевая еда??? Те же эквадорские бананы, аргнтинская говядина и азерско-турецкие овощи вовсем не из-за этого подорожали - тут все вопросы к ЦБ и правительству по другому направлению.
Цитата: Anti_V от 09.08.2015 15:15:30Ага,ограничивать дешевый импорт еды это искуственно взвинчивать цены,и обрекать себя на дефицит продуктов к концу года.Т.е. полный кретинизм.
Ну цены точно поднимутся. Но может кто-то производство расширит за счет этого. Хотя конечно, я согласен. Это такой кривой путь... и долгий. Люди взвоют. Ну и ладно чем быстрее взвоют тем лучше... НОД уже достаточно распространился.
Цитата: bushd от 09.08.2015 15:57:27Ну цены точно поднимутся. Но может кто-то производство расширит за счет этого. Хотя конечно, я согласен. Это такой кривой путь... и долгий. Люди взвоют. Ну и ладно чем быстрее взвоют тем лучше... НОД уже достаточно распространился.
Ну в НОД может участвовать кто угодно. Если Баранов засланец .... то и в таком случае он ничего не сделает вредительского. Нет ячеек, есть координационные центры. В этом и дело. Вообще лично я так понял текущие задачи НОД - распространение информации. + митинги. Силовая часть уже есть. Просто Путин не собирается авторитарно все делать... ему нужны позиции для антиконституционных действий, которые одобрит народ на последующем референдуме. Что бы потом не ныли... а нам и так хорошо было. Смотрите "КРЫМ путь домой", ИМХО технология такая же будет. Могу ошибаться, но я так понимаю происходящее.
В тему : После начала компании по уничтожению санкционных продуктов поток контрабанды снизился в несколько раз. Об этом заявил 7 августа помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".
Цитата: Пещерный от 09.08.2015 15:19:45В тему : После начала компании по уничтожению санкционных продуктов поток контрабанды снизился в несколько раз. Об этом заявил 7 августа помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".
А кто сказал, что работы не было ? Из отчета ФТС за 2014-й год :
Таможенными органами выявлено более 56 тысяч случаев представления сведений о недействительных документах при декларировании и выпуске подконтрольных товаров, в том числе с использование Системы управления рисками. За 2013 год – 11375 случаев.
Боролись. Однако, возможность повторно и повторно, перепечатав фальшивые сертификаты, ввозить снова и снова эту же продукцию, сводила риски к минимуму. Ну, через один пост не пролезло, полезем через другой. Уничтожение продукции подрывает этот механизм в корне. И, для вашего сведения, что это тоже один из механизмов борьбы с контрабандой. Предыдущих не хватило, добавили.