Цитата: Максимыч от 10.08.2015 13:45:30Знаете почему не бывает поддельного пива? Да тупо потому, что "порошковое" выйдет намного дороже, а пивное производство - САМЫЙ сложный процесс производства среди всего алкоголя. Сварить в гараже похожий по вкусу на оригинал пивной суррогат - не получится.
Неправда ваша. Не самый сложный процесс. Да и домашнее, как и в малых пивоварнях пиво ГОРАЗДО лучше любого пива от любого пивгиганта.
Цитата: Цитата: Максимыч от 10.08.2015 10:45:30Один из самых важных этапов пивоварения - фильтрация. Процесс, когда убираются дрожжи, продукты их жизнедеятельности и т.д.
На крутых пивоварнях фильтрация достигла таких высот, что при заявленном сроке годности в полгода, пиво прекрасно сохраняет свои свойства и органолептику более года. В это вкладываются сумасшедшие миллионы баксов, но дело не в химии. Любой производитель заинтересован в том, чтоб его продукт стоял на полке максимально долгое время.
Нормальному пиву фильтрация не нужна. Хмель является прекрасным консервантом. Чем старше заводское пиво, тем оно хуже, либо пичкают туда консервантов немеряно. Домашнее пиво не портится при хранении 2-3 года. У меня лично после 19 месяцев пиво было отличное, не пропавшее. А у темного, крепкого пива, букет вкуса открывается после, как минимум, годового хранения.
Цитата: Цитата: Максимыч от 10.08.2015 10:45:30В таких условиях допотопным пивзаводам и минипивоварням осталось только одно - придумать "фишку" чтоб сбыть свое говно, полное живых дрожжей, сивухи и альдегидов, срок хранения которого измеряется днями. И назвали его "Живое пиво".
Есть и такие бессовестные "пивовары", которые не соблюдают обычные нормы санитарии. Естественно пиво у них скисает быстро, и они вынуждены продавать его моментально.
Цитата: Цитата: Максимыч от 10.08.2015 10:45:30Да-да, та шняга, что продается на розлив в супермаркетах, производится на таких заводах, где тупо не могут обеспечить качество. Но обертка красивая, маркетинг делает свое дело и прослойка сектантов "лучшее пиво - живое" отстаивает элементарно опасный для здоровья "продукт" с упорством достойным лучшего применения.
Тем не менее, безотносительно таких "пивоваров", именно живое, нефильтрованное пиво полезнее "убитого" заводского.
Желаю вам попробовать настоящего - домашнего! - пива, и после этого на заводское никогда не потянет.