Большой передел мира
245,902,984 499,421
 

  DeC ( Профессионал )
10 авг 2015 21:09:11

Тред №981493

новая дискуссия Дискуссия  88

Правозащитник: В Бахрейне запрещают говорить о необходимости демократических преобразований

В период с 27 июля по 2 августа 2015 года Бахрейнский центр по правам человека зафиксировал в королевстве около 50 случаев незаконного ареста. Кроме того, правозащитники обращают внимание на ограничение свободы единственной в стране оппозиционной газеты «Аль-Васат», издание которой недавно было приостановлено. Сейчас она снова выходит, однако власти призвали журналистов воздерживаться от публикации материалов, которые «углубляют противоречия между различными слоями бахрейнского общества». Активист Мейсам ас-Сальман рассказал RT о нарушениях прав человека в Бахрейне.
10.08.2015, 17:07

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=YJfcQkNpa_w[/movie]

Как сообщается, в эти выходные на улицы Бахрейна вышли сотни демонстрантов с требованием освободить правозащитников, находящихся в заключении. Волнения охватывают королевство с 2011 года, и с протестующими власти обычно не церемонятся.

Мейсам ас-Сальман — известный бахрейнский активист, который даже встречался с Папой Римским, был заключён под стражу по возвращении с заседания одного из комитетов ООН и освобождён только под давлением этой организации.

Ас-Сальман возглавляет Отдел свободы вероисповедания в Бахрейнской обсерватории прав человека. Всего за несколько дней до его ареста правительство Бахрейна приостановило выпуск единственной в стране оппозиционной газеты.

О причинах этого ареста RT рассказал сам доктор ас-Сальман.

«Правительство Бахрейна обвинило меня в разжигании ненависти к режиму, а я лишь выступал с призывом предоставить людям равные гражданские права вне зависимости от происхождения, вероисповедания, политических убеждений и социального статуса», — подчеркнул он.

По словам представителя Бахрейнской обсерватории прав человека, за последние несколько месяцев десятки людей были арестованы лишь за то, что они свободно выражали свою политическую позицию и говорили о необходимости мирных демократических преобразований в стране.

«Закрытие газеты «Аль-Васат» и мой арест — это очередные попытки ограничить свободу слова», — заключил Мейсам ас-Сальман.

RT
  • +0.91 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
11 авг 2015 10:17:02

   
Вбомбить в каменный век, а нефть отнять и поделить?
   
Или вызвать в Кремль и разъяснить, что американские правозащёчники всё одно не дадут спокойно жить и что с ними арестами ещё никому справиться не удалось.
Пришло время сменить утёс!
Крутой
  • +0.95 / 12
  • АУ