Большой передел мира
245,907,182 499,418
 

  DeC ( Профессионал )
10 авг 2015 21:11:16

Тред №981494

новая дискуссия Дискуссия  73

МИД РФ призвал все страны обнародовать информацию по сбитому на Украине MH 17

Россия призывает все страны, располагающие какими-либо сведениями по крушению на Украине малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH 17, обнародовать имеющуюся у них информацию. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она также отметила, что после крушения авиалайнера Запад начал агрессивную информационную кампанию против России.
10.08.2015, 14:42



Москва призывает все страны, располагающие информацией о крушении малайзийского Boeing в небе над Украиной, обнародовать имеющиеся у них данные. Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы настоятельно призываем и в течение года призывали все государства, которые обладают какой-либо информацией, сделать её достоянием (общественности. — RT)», — подчеркнула она.

Захарова отметила, что Москва больше других заинтересована в том, чтобы истина о крушении рейса MH 17 стала достоянием широкой общественности. По её словам, «это надо делать на основе международного права, о чём неоднократно говорили все представители Российской Федерации». «Именно этим мы и будем заниматься», — добавила официальный представитель МИД.

Россия не намерена гадать, кто является виновником авиакатастрофы, произошедшей на востоке Украины, в Москве рассчитывают на появление фактического материала в связи с трагедией, продолжила чиновница.

«Мы не хотим, и это абсолютно не наша позиция, говорить о том, что мы знаем или мы не знаем, кто это сделал, без фактического материала, так не бывает. Тогда это либо гадание на кофейной гуще, либо просто политические игры. Ни то, ни другое не наш путь», — заявила Мария Захарова.

RT
  • +2.02 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!