Цитата: Alximik от 11.08.2015 11:02:32Белорусский самогон поступит в открытую продажу
Источник: http://news.21.by/economics/2015/08/10/1104849.html
В ближайшее время в торговых сетях Беларуси появится самогон. Промышленное производство напитка начинают на Слонимском винодельческом заводе.«Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона», — приводит РИА Новости слова представителя предприятия.
В ближайшее время в торговых сетях Беларуси появится самогон. Промышленное производство напитка начинают на Слонимском винодельческом заводе. «Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона», — приводит РИА Новости слова представителя предприятия.
Он пояснил, что на первоначальном этапе завод будет производить два вида этого напитка: самогон «Традиционный» крепостью 42 градуса и самогон «Лютый» крепостью 47 градусов.
Для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. Представитель завода утверждает, что их продукция не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом.
Ранее легально самогон в Беларуси производился лишь в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов.
Ожидается, что новый продукт будет продаваться в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.
КОММЕНТАРИЙ:
ХЗ как это прокомментировать...
А чего тут добавить -- народ перестал табуретовку покупать. Власть пару лет назад придумала хитрый трюк -- закупаются этикетки хортицы и бутылки (считай, два файла -- один с описанием этикетки, другой с описанием бутылки), а заливается местный ректификат, разведенный водой из под крана. Поначалу народ покупался, но попробовав раз, больше не велся.
Сначала, кстати, по более сложной схеме белорусы мутили с массандровскими винами, типа можно же закупить цистерну, и этикетки, а бутылки -- они были стандартные для СССР и выдувались на всех стеклозаводах -- взять свои и не возить за тридевять земель тонны стекла. Но цыган не будет цыганом, если не украдет -- вино бодяжилось каким то левым дешевым виноматериалом тем самым утраивалось в объеме. На бутылках появились мутные этикетки из чуть ли не из офисной бумаги. В Массандре, как только узнали, так сразу поставки голого вина прекратили и контракт разрвали. Но бутылки с мутными этикетками еще лет пять на полках болтались.
Потом трюк повторили с хортицей, правда с самого начала никто и не собирался укроводку сюда возить. Но что-то сломалось в этом бизнесе -- скорее всего Поросенок наложил лапу на хортицу и прикрыл лавочку. Иначе чего бы это так подобострастно ЛАГ вокруг него не крутился.
Выход нашли думкой -- гнать самогон. Не зря ЛАГ зимой приказал все что можно распахать и засеять. На территориях в пойме Припяти, которая веками была в непролазном кустарнике, этой весной пожгли все под распашку. Собственно, пшеница местная только на комбикорм и годится... Так чего бы из нее не гнать бимбер.
Третьего дня зашел в магазин небольшого села рядом с моей дачей, а там на полках -- специально посчитал -- 9 разных поллитр водки отечественного, считай, местного производства. Из них только три республиканского, которые я замечал в минских магазинах. В магазине рядом -- чуть меньше, но за исключением тех трех, все других производителей. Кстати, пару лет назад во времна уборки там даже пива не продавалось, приходилось завозить на дачу из Минска ящиками. А теперь сто сортов -- только купи и пей. При этом, надо отметить, народ не бухает абсолютно, с утра до ночи на полях убирается и железными девами катает солому в бочки. Местные же калдыри с 2009 года водку не пьют -- дорого стало. Сами для себя гонят. Вот теперь еще одна полка появится. С бимбером. Наверое собрался таки завоевать перврое место среди пьющих стран.