Тред №982052
новая дискуссия
Дискуссия
269
По просьбе трудящихся публикую рецепты соусов для морепродуктов
Сама я их не готовлю, они как и кетчуп очень распространены, продаются повсюду в магазинах и очень дешевы, но до российских прилавков еще особо не дошли и в России, по-моему, делаются в основном в ресторанах. Но дома тоже сделать можно, они простые.
Итак, коктейль соус для морепродуктов, в основном креветок и устриц.
2 столовые ложки готового хрена
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
150 грамм кетчупа
Перемешать, охладить
Tартар соус в основном для любой белой рыбы, но можно есть с любыми морепродуктами
можно делать классический, а можно упрощенный из майонеза
классический : растереть 2 шт вареных желтков. добавить к ним соль, перец, лимонный сок (1/2 лимона), перемешать. При постоянном взбивании и перемешивании нужно медленно влить оливковое масло (120 мл). Мелко нарезать зеленый лук (100 г) и добавить в общую массу, когда она достигнет консистенции густого майонеза.
В упрощённом варианте соуса тартар майонез (150 мл) смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
По вкусу и желанию туда можно добавлять очень мелко накрошенные маринованые огурцы (или релиш, если он в России продается), чеснок, петрушку, каперсы
Ну и классика жанра лимонно-масляный соус. Смешивается сливочное масло с лимоном, по вкусу, если кто любит, можно добавлять чеснок или зелень типа мелко нарезаной петрушки или укропа. И рыба в этом готовится.
В США чаще всего едят рыбу на гриле или запанированую и обжаренную во фритюре. Так вот на гриле рыбу готовят в фольге. Обливают этим самым маслом или маслом с лимоном, обворачивают фольгой - и на гриль, 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой стороны.