Кулинарная ветка
235,626 1,187
 

  Ya ( Слушатель )
12 авг 2015 05:21:10

Тред №982052

новая дискуссия Дискуссия  269

По просьбе трудящихся публикую рецепты соусов для морепродуктов


Сама я их не готовлю, они как и кетчуп очень распространены, продаются повсюду в магазинах и очень дешевы, но до российских прилавков еще особо не дошли и в России, по-моему, делаются в основном в ресторанах. Но дома тоже сделать можно, они простые.

Итак, коктейль соус для морепродуктов, в основном креветок и устриц. 
2 столовые ложки готового хрена
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки  соли
150 грамм кетчупа 
Перемешать, охладить

Tартар соус в основном для любой белой рыбы, но можно есть с любыми морепродуктами
можно делать классический, а можно упрощенный  из майонеза

классический  : растереть 2 шт вареных желтков. добавить к ним соль, перец, лимонный сок (1/2 лимона), перемешать. При постоянном взбивании и перемешивании нужно медленно влить оливковое масло (120 мл). Мелко нарезать зеленый лук (100 г) и добавить в общую массу, когда она достигнет консистенции густого майонеза. 
В упрощённом варианте соуса тартар майонез  (150 мл) смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
По вкусу и желанию туда можно добавлять очень мелко накрошенные маринованые огурцы (или релиш, если он в России продается), чеснок, петрушку, каперсы


Ну и классика жанра лимонно-масляный соус. Смешивается сливочное масло с лимоном, по вкусу, если кто любит, можно добавлять чеснок или зелень типа мелко нарезаной петрушки или укропа. И рыба в этом готовится.

В США чаще всего едят рыбу на гриле или запанированую и обжаренную во фритюре. Так вот на гриле рыбу готовят в фольге. Обливают этим самым маслом или маслом с лимоном, обворачивают фольгой - и на гриль, 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой стороны. 
  • +0.05 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!