Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,431 14,519

MikhailC1 ( Слушатель )
31 мар 2009 11:26:41

Тред №98209

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: 1foot

А вообще Михаил (мы с Вами еще по Открыто.ру знакомы) просыпайтесь уже. Нет квартирного вопроса больше. Я понимаю, что в начале 90-х не все верили, что не будет автомобильного вопросаУлыбающийся

Что интересно, но у меня самого как раз в 90-е не было ни квартирного ни тем более автомобильного вопроса - покупал и продавал и машины и квартиры.  А вот в Канаде, что интересно - с 2000 года езжу все на одной и той-же Королле и молюсь, чтоб и еще несколько лет старушка проездила ну а решения квартирного вопроса вообще не вижу ( для себя, в смысле - окончательного решения, как расплатиться с ипотекой...).  Ну а как можно говорить, что в Росии нет квартирного вопроса?  Если по каким-то жизненным обстоятельствам человек лишился в России любого жилья?  Ну не важно - воспитанник детдома, или продал по дури или еще как?  Как тогда покупать, если соотношение цена метра-зарплата еще хуже, чем в Канаде и ставки по ипотеке выше?  Учитывая, что и в Канаде жилье крайне труднодоступно?
Да еще - например на эти три квартиры рублевые "хотелки" за последний месяц выросли:
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=10031
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=94!q=258
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=11109
Цены в 170-180 килобаксов не в центре областного сибирского города за хорошие трешки , но  старые,  60-х годов -  при зарплатах в том-же Академгородке редко превышающих 20-25 тысыч рублей в месяц даже у кандидатов наук уровня доцента или СНСа - так что, нет квартирного вопроса?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Ivor ( Слушатель )
31 мар 2009 12:16:22

Прошу прощения что встреваю. Но вроде как мост через Ангару наконец достроили (или вот-вот достроят)? Ну так ничего удивительного что цены стоят или даже растут - если вдруг до центра почти прямая дорога намечается. Нужно местные условия учитывать - Академ в данном случае явно не репрезентативен. А то, что до институтов из него было бы близко - ну так не повезло.

При этом на том же сайте - за 3,5 вполне квартиры находятся. Ну да, не монолит и не коттеджи в центре: ну так Вам шашечки или жить негде? И это ещё только "хотелки". Поэтому хотя цены у нас и "весёлые", но не надо так то уж...
  • +0.00 / 0
  • АУ

GrAch ( Слушатель )
31 мар 2009 14:33:37

кхм уважаемый, вы выборку какуюто совсем не репрезентативную скинули  :D вопервых в академе есть новострой... а судя по метрам это возможно он и есть... или эксклюзивные проферссорские планировки... которые тоже имеют место быть... при наличии денег за комисионные готов найти вариант не хуже за 115 зеленых тугриков... а если накините 10 то проведем помойку побелку и полную санитарную обработку  :D а за 180 тыр я вам котеджик найду... 30 минут от центра 150 кв... березки елочки банька все такое...  8)

мост кстати работает только в одну сторону из центра... если кризис не подкосит до зимы в обе запустят... а это 5 минут до центра из академа без пробок будет... соответственно даже пешком 20 минут бодрого шага... а это уже центрее не бывает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikhailC1 ( Слушатель )
01 апр 2009 06:17:31

Академ мониорю, как место, где прожил 28 лет :  с 7 до 35 лет, а также как место, где когда-то владел 2-мя двухкомнатными квартирами (на  вторую наторговал за 3 года в смутные 90-е, первая досталась от родителей).
Ну и вдобавок, там есть родственники и друзья, которые присмотрят за квартирой, пока я мотаюсь по белу свету.

Упомянутые мной квартиры - да, "профессорские" старые дома, впрочем площадь невелика ( не более моей канадской ипотечной дву-бедрум), и никаких особых преимуществ, кроме качественного кирпича они не имеют - старые ( 60-е годы), обычные подьезды, ну словом - просто неплохие, но старые квартиры, в 90-е годы они стоили в раёне 45-50К баксов, в принципе тогда я мог сильно напрячься и купить - но ктож знал, что в Канаде деньги так трудно зарабатываются?  Думал - "ну уж на квартиру в Иркутске я себе всегда в Канаде заработаю, если надумаю на старость вернуться суда"...
Сейчас же мои сбережения не превышают той-же самой суммы - 45-50К баксов и я жду, когда в родном Академе цены упадут до этого уровня.  За предложение посреднических услуг спасибо - но я видимо не в вашей "весовой категории" со своими скромными сбережениями.  На трешку я разумеетсya только облизываюсь, но все-же тщю себя надеждой, что за 50к в Академе можно будет взять двушку в старом кирпиче, возможно даже и "полу-профессорскую" - есть там такие дома-кубики - потолки обычные, а метраж повышенный....  
Надеюсь, что потенциал падения цен в Иркутске и в Академе в частности еще есть - фактически сейчас цены только отразили динамику падения курса рубля, никакого реального падения вторички в рублях в разы, обещанного скажем и гуру этого сайта пока нет и в помине.  Буду ждать ,иного не остается.  Надеюсь, что недвижка в России ( и в частности в Академгородке г. Иркутска)  упадет ( в разы)  все-же раньше каких-то глобальных неприятностей с долларом...
  • +0.00 / 0
  • АУ