Цитата: Андрей от 31.03.2009 14:33:37
кхм уважаемый, вы выборку какуюто совсем не репрезентативную скинули :D вопервых в академе есть новострой... а судя по метрам это возможно он и есть... или эксклюзивные проферссорские планировки... которые тоже имеют место быть... при наличии денег за комисионные готов найти вариант не хуже за 115 зеленых тугриков... а если накините 10 то проведем помойку побелку и полную санитарную обработку :D а за 180 тыр я вам котеджик найду... 30 минут от центра 150 кв... березки елочки банька все такое... 8)
мост кстати работает только в одну сторону из центра... если кризис не подкосит до зимы в обе запустят... а это 5 минут до центра из академа без пробок будет... соответственно даже пешком 20 минут бодрого шага... а это уже центрее не бывает.
Академ мониорю, как место, где прожил 28 лет : с 7 до 35 лет, а также как место, где когда-то владел 2-мя двухкомнатными квартирами (на вторую наторговал за 3 года в смутные 90-е, первая досталась от родителей).
Ну и вдобавок, там есть родственники и друзья, которые присмотрят за квартирой, пока я мотаюсь по белу свету.
Упомянутые мной квартиры - да, "профессорские" старые дома, впрочем площадь невелика ( не более моей канадской ипотечной дву-бедрум), и никаких особых преимуществ, кроме качественного кирпича они не имеют - старые ( 60-е годы), обычные подьезды, ну словом - просто неплохие, но старые квартиры, в 90-е годы они стоили в раёне 45-50К баксов, в принципе тогда я мог сильно напрячься и купить - но ктож знал, что в Канаде деньги так трудно зарабатываются? Думал - "ну уж на квартиру в Иркутске я себе всегда в Канаде заработаю, если надумаю на старость вернуться суда"...
Сейчас же мои сбережения не превышают той-же самой суммы - 45-50К баксов и я жду, когда в родном Академе цены упадут до этого уровня. За предложение посреднических услуг спасибо - но я видимо не в вашей "весовой категории" со своими скромными сбережениями. На трешку я разумеетсya только облизываюсь, но все-же тщю себя надеждой, что за 50к в Академе можно будет взять двушку в старом кирпиче, возможно даже и "полу-профессорскую" - есть там такие дома-кубики - потолки обычные, а метраж повышенный....
Надеюсь, что потенциал падения цен в Иркутске и в Академе в частности еще есть - фактически сейчас цены только отразили динамику падения курса рубля, никакого реального падения вторички в рублях в разы, обещанного скажем и гуру этого сайта пока нет и в помине. Буду ждать ,иного не остается. Надеюсь, что недвижка в России ( и в частности в Академгородке г. Иркутска) упадет ( в разы) все-же раньше каких-то глобальных неприятностей с долларом...