Цитата: wow от 12.08.2015 09:24:32Мой мозг вышел из ступора.
Предположу, что нашли части от бука. Но в Боинге нет ни одного ПЭ элемента бука. Но есть какие-то другие ПЭ.
Т.е. тут уже была версия. Палили из бука, но промахнулись. Добили чем-то другим.
Логически сходится. Нужна провокация. Как только ополчение заикнулось о наличии несправной ПУ бук, тут же стали стряпать провокацию.
Подогнли буки, накануне потренировались. Выбрали жертву на заклание из лузеров, типа Малайзии. Послали на контроль кучу авиации. По жопорукости промахнулись, но дело надо исполнять, добили из сушки(27,?). Типа, потом разберемся. Амеры спутник подогнали, но не выкладывают снимки, след не от-туда.
А вот еще версия. Специально промахнулись, т.к. знали, что ПУ у ополченцев неисправна, сбили рактеой В_В, надеясь быстро занять эту местность и уже спокойно взорвать рядом с обломками бук. Все бы сошлось. Где-то видели запуск, есть элементы ПЭ. Но ополченцы аки, тигры удерживали эту местность., боюсь предположить, что четко имели указания, любой ценой удержать.
А вот я так по БУКу думаю...
Сейчас я буду рассуждать нейтрально: допустим, что все же был БУК
в районе Снежное или в районе Зарощенское...
Но ЗРК - не древо бук, установка там сама вырасти не могла: ее туда доставили.
Теперь предположим маршруты:
1. Курская область-Луганс-Торез-Снежное.
2. Краматорск-Зарощенское.
А теперь вспоминаем весь тот бардак, что творился на территориях, что под укропами,
что под Ополчением! Складывалось впечатление, что ВСЕ местное население только и занято
тем, что снимает все подряд и выкладывает в сеть!
Колонны "Смерчей", "Ураганов", САУ... Стоило мало-мальски интересному объекту проехать по шоссе - сразу
же ролик и фотки уже в блогах и через десять минут на "Авантюре"! И потом эти "свидетельства"
"баянились" по нескольку недель! А теперь представьте, что проехал не банальный БТР, а проехала
платформа с невиданным доселе для многих местных оружием!
Что будет делать население? Правильно: сотни видео, тысячи фоток, обсуждения в сети:
"Это что за штука тут у нас из Крамахи поехала! Чего за вундервафля по Торезу рассекает?"
И потом: "Ура! Смерть укро-летунам! У нас есть ПВО!!!"
Что, скажете не так бы было? Это сейчас КГБ ЛНР и ДНР трахает (и правильно!) "вольных художников"!
Ибо выдают...
Итак:
Где сотни видео и тысячи фоток утановок ЗРК БУК? С сопровождением... Нет???
Как это нет? Полтора видео от СБУ о ЗРК БУК в Белгородской области?
Две с половиной фотки то ли от фотошопперов, то ли опять же от СБУ? И это все?
А не припомнит ли почтенная публика, сколько укропов накрыто артой по их "геометкам"?
Где само-фотки укро-ПВО-шников на установке БУК? Где такие же фотки от ополченцев?
Как это нет? Значит иустановок ЗРК БУК не было!
Но и это еще не все!
После марша по шоссе установка ЗРК БУК встала на позицию...
И я представил себе эти безлесые, густонаселенные места в тот вечер 17-го июля...
Бабы с девками и корзинами возвращаются с грибов да ягод...
Тысячи мужиков сели на мопеды и... на вечерний клев на речку, пруд, ставок...
Любопытные тысячи мальцов на великах, снующие туда-сюда, и до ужаса любопытные...
Парень повез девку в ближайшую лесополосу - поворковать да пошептаться...
И у всех - мобилы с видео и фото камерами!!!
Едут, гладь: "Что за на...? Вот это бня!!! Леха! Я тебе фотку послал: глань, каку бню укропы подогнали!"
Или там было охранение? Так это еще более подозрительно! И... любопытно!!!
И сколько нужно ополченцев или воякыв, чтобы обеспечить невозможность съемки издалека?
Ну и сам момент старта (предполагаемого). Поговаривают, что нет ни фото, ни видео самого старта,
огромного облака пыли возле позиции... Положим, любопытные жители прозевали момент старта...
Но тогда, уверен, не могли прозевать срочной эвакуации установки ЗРК БУК: мигом бы сбежались толпы!
Сбежались, примчались на авто, съехались на мопедах, мтоциклах, велосипедах...
Вопрос к "не пафосным" троллям:
1. Где сотни видео о провозе установки БУК, о развертывании ее на позиции, о пуске, об ее эвакуации?
2. Где тысячи фоток?
Ау!!! "Не пафосные" тролли! Что попрятались?
Отвечайте! Или... геть отседа!