Цитата: Abdulla от 12.08.2015 14:03:01Рубль сегодня опять взял планку в 65 за доллар. Импортозамещение усилится, наверное. Я почему-то вспомнил майское интервью Грефа. Не знаю, было ли оно здесь. Запощу на всякий случай.
Несколько ключевых мыслей оттуда:
Между странами идет мощнейшая глобальная конкуренция, страны бьются за человеческий капитал, а российская государственная машина тем временем генерит все больше документов, «пытаясь угадать волю принципала»...
Важно другое: мы впадаем в долгосрочный негативный тренд...
Под словом Мы понимается весь мир. Мир летит в тартарары. У кого лес, вода, энергоносители, средства производства и оружие - будет жить.
У кого айфоны и патенты - будут нищими.
Не будет суда, в который можно будет обратиться бедному держателю патента на айфон - его пошлют подальше. Каждая страна (группа стран) за себя. Но у России долг 15% ВВП - мы отдадим его и все, переживем. Вот что будет делать G7? - они никогда не отдадут долг и их просто раскатают в блин кредиторы.
Захотят войну - они ее получат.
Но:
Общая численность населения стран БРИКС составляет 2 млрд. 976 млн. 530 тысяч человек
Общая численность населения стран Большой Семёрки составляет 749 млн. 350 тысяч человек.
Про совокупный ВВП и внешний долг не буду даже говорить.
БРИКС - это молодые здоровые бойцы без долгов и со своими средствами, G7 - это дряхлые пропойцы, которые пользуются всем в кредит и всем должны на 10 поколений. Вся эта эпопея создания ЕС была придумана, чтобы лишить отдельные независимые страны Европы валюты и промышленности. Так удобнее стричь европейских овец - все в одном стойле, не надо гоняться за каждой страной. Можно завалить всех сразу.
Кроме Великобритании. Они хитрые - доллар рухнет, евро, но фунт то останется на плаву... туда и побегут остатки былых капиталов...