Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,940 560

barracuda1 ( Слушатель )
31 мар 2009 13:54:10

Тред №98266

новая дискуссия Дискуссия  192

Только что вернулся с конференции молодых специалистов (в комиссии сидел) из 14 проектов только один отвечал всем требованиям. Остальные или сырые или из области фантастики или откровенные г... Сырые еще можно доработать, но и их всего четыре проекта.
Отредактировано: barracuda - 31 мар 2009 13:55:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

lenta.вру ( Слушатель )
31 мар 2009 21:56:19

тему проектов, требования и город озвучьте пожалуйста.
в наше время это очень актуально
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
01 апр 2009 07:12:33
Магнитогорск. Тема "Автоматизация металлургических производств".
Требования стандартные оценивались по 7 пунктам:
Знание производства, актуальность проекта, экономический эффект, использование передовых технологий, личное участие в проекте, качество изложения и качество оформления презентации
Нельзя сказать что Кулибиных у нас нет. Одного лично видел на этом конкурсе.
Могу немного пояснить про конкурс. Про одного Кулибина я уже сказал, пару проектов вызывают уважение размахом но и все, то есть нет просчета экономического эффекта и не совсем ясно зачем они вообще нужны. Много проектов направлены на то что бы дежурный персонал мог играть в кваку вместо того чтобы делать обход территории. Один предлагает (и обосновано) проект который не могли решить проектные институты уже несколько лет. Остальные проекты это обнаруженные и исправленные ошибки в программах написанных давно (проектами такое я не могу считать)
Вот и все.

В 95 году я работал простым электриком, образования не было ЗП естественно мизерная.
У нас была проблема на предприятии с машиной замера параметров стали. Был отечественный контролер и куча релейных схем. Если что то происходило не по плану, никто не знал из за чего. Я на коленках собрал схему контроля, выбил контроллер (октогон) на основе 386 процессора, под досом написал графическую оконную, мультипотоковую программку анализа всей схемы управления машиной, с графиками и небольшой базой. Мне никто не платил за дополнительное рвение, и никто не требовал этой работы от меня. Но я взял и сделал. Это была первая графическая станция на комбинате, и хоть стояла она в самом далеком и пыльном месте на нее приходили смотреть первые лица комбината. С тех пор моя карьера пошла в гору, но не надолго, образования то нет, вот и пришлось экстерном вышку сдавать, сдал. Сейчас я ведущий специалист и под моим началом работает N человек.
Делайте выводы.

У меня жена начальник плановоаналитического бюро, имеет два высших и кучу профповышений. Несмотря на то что им ввели трехдневку (сейчас уже четырехдневка) работают они по 12 часов в сутки, и не 4 дня в неделю а 6-7 дней. Думаете они там по своей воле? У всех ведь дети. А я вам скажу почему. Потому что надо управится с бюджетом в миллиарды рублей в год. В месяц несколько сот миллионов. Надо проверить, провести,  акцептовать десятки тысяч работ, а их всего 5 человек. После этого надо составить кучу отчетов и ни дай бог допустить где-нибудь ошибку, сразу 100% минус. Затем составить план затрат на следующий месяц и еще и обосновывать каждую(!) работу вышестоящему руководству. Довести до подрядчиков и цехов. Затем ответить различным проверяющим конторам - аудиторам. Тоже самое и с бухгалтерией.
  • +0.00 / 0
  • АУ