Санкции в отношении России
1,009,856 2,645
 

  jagercomagazin ( Слушатель )
13 авг 2015 20:11:02

Тред №982711

новая дискуссия Дискуссия  416

А что по поводу лекарств? Есть ли вообще русские таблетки, лекарства и препараты?
  • -0.09 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Hanych ( Слушатель )
13 авг 2015 20:48:53
Сообщение удалено

13 авг 2015 22:00:52

  • +0.00
 
  Барристер ( Слушатель )
13 авг 2015 21:56:11

Вам русские или российские?
К примеру импортный пфайзеровский  норвакс (рабочее вещество амлодипин) стоит порядка 1000р за 30 таблеток
Российский  амлодипин стоит  34 рубля 30 таблеток
Про "не работает" - не надо говорить, испытано на трех старушках, все работает.
  • +0.27 / 3
  • АУ
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
13 авг 2015 22:41:01

В этом году как никогда открылось большое количество
фармакологических предприятий и биохимических фабрик в России!
Некоторые из них - самые современные, крупные и уникальные в мире!
Фармакологическая отрасль- дело не быстрая.
Но, суд по тому, что я наблюдаю, через несколько лет Россия
стане великой фармакологической и биохимической державой!
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
 
  PoliAndrey ( Слушатель )
14 авг 2015 01:21:07

Боюсь, что оптимизм насчет нескольких лет чрезмерен. Фармакология сейчас не сколько производство, сколько разработка и тестирование (весь НИОКР). Увы, но состояние биологических наук у нас сильно подорвано 90-ми годами. Да и сейчас с наукой не очень хорошо в стране в целом. Это ещё очень мягко я сказал.
Биологические науки (микробиология и т.п.) пострадали существенно сильнее, чем математика или механика. Дееспособных коллективов как бы не на порядки меньше, чем у конкурентов.
Наука в РФ вообще очень слабо организована, эффективность, увы, уступает нашим "партнерам". К этому добавляется слабость менеджеров в инновационных отраслях. Плюс. наши капиталисты традиционно плохо работают в инновационных отраслях (я имею ввиду венчурные структуры и их финансирование), госфинансирование имеет свои минусы.
Надеюсь на перемены. но через несколько лет по собственным разработкам с внедрением, нам не выйти на уровень великой державы. Надо сначала создать структуры.
По моему мнению, сначала ставится задача на импортозамещение по производству особо важных. или особо распространенных препаратов. Шансы увеличить долю рынка для препаратов российского производства неплохие, пять же, ИМХО.
  • +0.24 / 5
  • АУ
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
14 авг 2015 02:03:05

Набор слов и ни одного факта.
 Поскольку вы в курсе и фармакологии, биологии, дел в  механике и математике, знаете число дееспособных коллективов, а так же вообще по науке в РФ знаете все, особенно в венчурных делах разбираетесь.
Явите нам источники вашей осведомленности по каждому из направлений, чтобы мы могли их оценить.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  PoliAndrey ( Слушатель )
14 авг 2015 02:35:42

Оценки мои косвенные.
Лично сам преподаю математику и механику. 20 августа буду участвовать в Съезде механиков России. Съезд проходит раз в пять лет, в этот раз будет в Казани.
http://iam.ras.ru/news/kazan2015/
Скорее всего буду единственным участником от своего техн. университета. Поеду на свои деньги, потому, что так приходится делать практически всегда. Про эффективность организации вузовской науки в России имею прямое представление, про академическую со слов работающих там товарищей, по оценке публикаций, можно почитать еще сайнтифик (ресурс белоленточный, предупреждаю).
То, что биологические науки пострадали больше математики и механики --- знают все, кто в теме. Да и по логике, математикам и механикам нужно меньше средств для исследований, они менее зависимы от перерывов в финансировании (лабораторные животные без кормежки подохнут, а механики, на личном примере, не подохнут). Не требуются скоропортящиеся реактивы.
Дееспособных коллективов вообще мало у нас в науке, борьба амбиций, шкурные интересы и т.п. Лет пять читал оценку одного специалиста (правда озлобленного в тот момент и эмигрировавшего вскоре), что в РФ нет ни одного современного коллектива разработчиков на уровне ведущих фармфирм. Скорее всего, краски сгущены.
По венчурным делам, искать долго, но процент финансирования науки со стороны бизнеса в РФ много ниже, чем на Западе. А государство финансирует крупные проверенные коллективы, которые обычно забюрократизированы, значительная часть переводит финансирование в экскременты. На госденьги ставятся "смотрящие" со стороны банков и успешно их осваивают. Пример, "нанопружины" в Ижевске. Это т.н. термомеханическая обработка (ТМО). известна с 50-х годов. Получила через Роснано деньги. Если это нанотехнология, то, формально, любая термообработка тоже нано  --- изменения там на наноуровне в структуре металла. Из поставленных в руководство людей одного, с натяжкой, можно считать технологом --- профессор за 75 лет, прочие -- эффективные менеджеры по финансовой части, там ещё и молодой "сыночек" был пристроен. Теперь и профессора, по слухам из руководства убрали.
В целом, уровень менеджмента в прорывных областях у нас слаб, хотя есть отдельные успехи.
Пока не созданы структуры, которые могут профинансировать нужных людей, организовать их труд и подготовку (а это не только ученые), профинансировать сертификацию новых разработок как лекарств (а не БАД), выйти на уровень ведущих стран мира не получиться. Плюс, учтите, что производственный цикл не очень короткий, сертификация требует не только денег, но и времени. Короче, за несколько лет все эти проблемы не решить. скоро только кошки родят.

Вот я почти раскрылся...
А теперь Вы покажите источник своих сведений по указанным областям.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  folk ( Слушатель )
14 авг 2015 10:51:58

А по мне так проблема нашей фармакологии в малых продажах. Будут деньги придут и менеджеры. Вот вы лично наверное и не знаете российских аналогов импортных лекарств) И это не случайно - фирмы гиганты работают с фармакологами и врачами, чтоб те знали что выписывать.
Кстати может кто объективно сравнить наши дженерики с оригиналом?
  • -0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  PoliAndrey ( Слушатель )
14 авг 2015 20:21:27

И в малых продажах тоже. Но это не главное. Я оспорил утверждение, что фармакология РФ выйдет на ведущие роли в мире за несколько лет.
Были бы новые прорывные лекарства, не имеющие аналогов --- были бы и продажи. Но это пока маловероятно. Причины я перечислил. Я не исключаю отдельных успехов, но опередить американскую или швейцарскую фармакология пока нереально.
Лекарства-заменители импортных аналогов я использую: "неосмектин" вместо "Смекты",  дротаверин вместо но-шпы и прочее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  folk ( Слушатель )
19 авг 2015 02:12:19

Рынок не фарм изобретений зачастую устроен так, что инвестор финансиует стартап, с вероятностью скажем 20% выходят на прибыль продают на IPO, дальше борются за рынок и пытаются расти. Но в итоге когда станет очевидна прибыльность ее покупает большая компания. Таким образом приобретая без рисков (с минимальным риском) долю рынка. Оптимизирует себестоимость продукции и встраивает в свои цепочки.
Чем отличается фарм рынок? (Это вопрос). Може быть он устроен также - мелкие бьются над формулами а крупняк покупает перспективные проекты с потрохами и проводит испытания.
Это по поводу прорывных. С другой стороны есть куча дорогущих препаратов - делайте дженерики и продавайте дешевле. Уверен что нет ни одной компании топ 10 которая большую часть прибыли получает от новых формул. К сожалению статисти четкой на эту тему не нашел. Причем ниокр у них это порядка 10% от оборота. Вроде как не недоступная сумма. http://www.perspekti…p?ID=96421
  • +0.00 / 0
  • АУ