Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,427 14,519

lex048 ( Слушатель )
31 мар 2009 14:49:23

Тред №98288

новая дискуссия Дискуссия  106

Цитата: CrosszzZZ
По-моему, ерунду какую-то развели. Если уж нормальный налог с лишнего жилья брать, то он должен в 1,5-2 раза превышать арендную ставку. Это борзо, конечно, по отношению к инвесторам, но с другой стороны, нормальный оборот квартир - это их покупка-продажа, а не найм

Немного возражу на мой взгляд брать нормальный налог надо с пустующих квартир, а сдается она или живет в ней собственник это не важно, инвестиционный спрос например в москве здорово подсократил жилой фонд (инвестировали ведь и во вторичку) и куча квартир сейчас стоят пустые. Ну и налог надо сделать правильный, процентов эдак 800 от максимальной цены за год.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ArBat ( Слушатель )
31 мар 2009 14:58:00

В принципе так и надо делать, хотя может 800% - это слишком! Я считаю честной такую модель: если квартира сдается - значит её владелец просто предприниматель и по-честному должен платить налоги; если пустует - значит она не используется по назначению, вот тогда и можно брать налог. Это убъёт 2-х зайцев: и будет выгодно по договору сдавать квартиру и будет невыгодно их хомячить. И как результат: на рынок аренды и продажи выйдет огромное количество квартир.
  • +0.00 / 0
  • АУ