Россия - ключ к стабильности в Средиземноморье

Дискуссия   14 августа 2015, 16:07:26 925 0 + 1,89 / 27
Truvor
 
russia
Подстолье
42 года
Слушатель
Карма: +323.44
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 866
Читатели: 0
Оба на!
По ком звонят в соборе св. Петра? Помнится, была у ВВП приватная и весьма не короткая встреча с нынешним Папой.....

Vatican Insider: Россия – ключ к стабильности в Средиземноморье


Для стабилизации ситуации в Средиземноморском регионе, России необходимо взять на себя ту же роль, что и в переговорах по иранской ядерной программе, полагает секретарь Ватикана по связям с иностранными государствами Пол Ричард Галлахер.


МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Россия может сыграть ключевую роль в стабилизации политической ситуации в Средиземноморье, заявил секретарь Ватикана по связям с иностранными государствами Пол Ричард Галлахер в интервью изданию Vatican Insider.



"Россия очень важный игрок на международной арене, думаю, всем нам необходимо следовать одной дорогой вместе, а не порознь, и уж тем более, не ополчившись друг на друга. В наших общих интересах улучшить сегодняшний мир", — заявил Галлахер. 

По его мнению, Россия может сыграть ключевую роль в стабилизации ситуации в Средиземноморском регионе, взяв на себя ту же функцию, что и в соглашении по ядерной программе с Ираном.

"Святой престол положительно относится к подписанию соглашения по ядерной программе, так как считает, что дорога к разрешению противоречий и сложностей всегда лежит через диалог и переговоры", — отметил секретарь, подчеркнув важность оказанного сторонами доверия, благодаря которому было достигнуто взаимопонимание.

Сложнейшие переговоры по ядерной программе Ирана, начавшиеся более 10 лет назад, завершились в ночь на 14 июля принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.


РИА со ссылкой на ИНОСМИ

Думаю, стоит сразу читать статью на ИНОСМИ. На РИА только выдержка.

UPD

Выделил, очень интересный момент в ответе секретаря на последний вопрос.

В:— Оттепель в отношениях между США и Кубой и прямое согласие Обамы и Кастро на установление дипломатических отношения, кажется, многим обязана папе Франциску. Несмотря на то, что сам Понтифик, в разговоре с журналистами, утверждал, что на самом деле потепление в отношениях соответствовало желанию обеих сторон. Может ли стать примирение между США и Кубой моделью, применимой к другим конфликтным ситуациям на планете?


О: — Церковь верна миссии, возложенной на нее Господом, и прилагает все усилия для установления мира между народами. Можно утверждать, что со времен второй мировой войны, она не раз играла ключевую роль в процессе изменения той или иной политической и экономической системы, внося вклад в создание благоприятной обстановки для сотрудничества между странами. В то же время Святой престол старался поддерживать те модели развития международных отношений, при которых за основу было взято мирное и правовое урегулирование вопросов. И сегодня в свете Второго Ватиканского собора католическая церковь предлагает человечеству путь честного сотрудничества, направленного на установление всеобщего братства, что соответствует главному призванию человека (см. Gaudium et Spes, 3). Поэтому, следуя заветам Иоанна Павла II, в начале третьего тысячелетия церковь должна внести вклад в создание истинной «Цивилизации Любви». Вот почему Святой престол не пожалеет никаких усилий для примирения и согласия между народами.
Отредактировано: Truvor - 14 августа 2015 16:20:55
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +1.89 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!