Цитата: Tibrus от 18.08.2015 03:21:11Я даже намекнуть не могу!))))))))))
... я думаю, что дед сгущает краски... любой дед он рыбак и охотник
... пишет летчик на первых модификации Су-25...
"Провожу ликбез.
В ПК на высоте около 10000 угол атаки будет 16-18°. Запас угла порядка 2-4° до Су мах, далее он уменьшается. По углаатакаметру (УАПу) 1-2 деления. Это для жаждущих услышать разницу между строевым пилотом и летчиком-испытателем. Это я не беру полное отсутствие навыков вывода из штопора ( привет ХВВАУЛу, межу прочим) и запуска двигателя в полете( это привет священной корове "безопасность полетов", тоже кстати из советских времен).
При превышении этого угла атаки Су падает, Y падает, Х растет и самолет снижается. Речь идет, между прочим, о наведении, при котором надо не приборы пасти, а искать цель и выполнять команды наведения.
И это все в идеальных условиях.
А темерь берем турбулентность, струйные течения, несеммитричность самого самолета и т.д., плюс наличие минимального скольжения в пол диаметра, сжирает 2° угла атаки.
Без баков самолет сможет только над точкой набрать и на нее же сесть через 30 минут. А баки это смещение фокуса вперед ( уменьшение запаса продольной устойчивости), увеличение веса и сопротивления.
Продолжу ликбез. Потолок самолета 7000 м по жизнеобеспечению летчика. Выше начинается ВКБ высотная компрессионная болезнь. Да и запас кислорода ограничен. Никакая модернизация, кроме Т-8тм, не обладала гермокабиной. Желающие могут убедится, что его (Т-8тм)практический потолок 10000 м. Даже с гермокабиной выше он не залезал. А максимальный потолок снимается на чистом крыле до Vy 0,5 м\с. Поэтому рекомендую поинтересоваться у ухарей как они туда забрались и как летели.
А для любителей повспоминать про то, что раньше небо было синее, трава зеленее, а девки моложе, могу напомнить в личку какие глупости творили и по какой ерунде убивались те, кто сейчас недоволен нынешними действующими. Включая катастрофу по пьянке в Балхаше на Як-28.
Сейчас не летают бухими, в отличии от ваших времен.
... чё такое ПК, чёт врубится не могу"