rat1111, диаспора диаспорой, но если бы не мать-наставница всего этого кагала (Ленин) вряд ли бы евреи достигли высших постов в новом правительстве.
Здесь и опломбированный вагон из Германии, и принятие всем списком (не индивидуально, а всем гуртом) людей из окружения Троцкого. В ленинскую партию, я имею ввиду.
Закономерности диаспоры начинают действовать наиболее разрушающе, когда кто-либо из диаспоры уже находится у власти. И всеми правдами и неправдами туда затаскиваются другие... А для этого нужно время. Иначе говоря, ОПГ кланового характера могла просто не успеть прийти к власти, если б не помощь Ленина. Ну а в местечковом масштабе они б не нанесли столь значительного урона. В данном же случае, Ленин ускорил натягивание короны Российской Империи на головы троцких и свердловых. Потом сам жаловался, мол, ни чего не получится, если в какой-либо комитет не взять еврейчика. Можно, конечно, эти слова объяснить так, что еврейская предпреимчивось и находчивость помогают делу. Но я склонен трактовать иначе - проталкивание во власть неевреев попросту саботировалось евреями, уже пролезшими...
В конце-концов они "отблагодарили" своего протеже! Так за что же их осуждать:
Губерман:
За то, что еврейка стреляла в вождя,
или
За то, что она промахнулась?Кстати, в одной из передач на ТВ "Исторические хроники", Сванидзе приводит примерно такой диалог Троцкого и Свердлова (не знаю, какими источниками он пользовался):
Троцкий. -- А где царь?
Свердлов. -- Убит.
Троцкий. -- Кто приказал?
Свердлов. -- Ильич.
Вывод. Если раньше большевики и жиды как-то вынуждены были прикрывать друг друга в сокрытии преступления. Поскольку они подельники, в каком-то смысле. Во всяком случае сор старались не выносить из избы. Или попросту боялись мирового сионизма.( Что говорить, если на Льва Николаевича Гумилева не прекращались нападки за работы касающиеся средневекового государства Хазария. Нападки и советских ученых еврейского происхождения и нападки внешние. То здесь то дела не столь далеких лет, как средневековой Хазарии.)
Т
о сейчас, наступают времена, когда они будут валить друг на друга (сванидзе не ленинцев, ленинцы на сванидзе) . По законам уголовного жанра. Почему такие времена наступают?
Все просто, преемники большевиков, коммунисты, больше не крышуют этот союз, поскольку не у власти.
Хотелось бы ваше мнение услышать обо всём изложенном мною.