Сравниваем танки
21,808,399 47,905

219A ( Слушатель )
31 мар 2009 19:40:57

Тред №98438

новая дискуссия Дискуссия  183

Вы уж извините, но, я чувствую в ваших ответах какую-то предвзятость. Вы тут, например, показываете фото болтов (которые по логике должны крепить крышку в которую вставляют защитные элементы) на этих контейнерах ДЗ «Нож», но почему вы их на Т-90 не критикуете?
Вот фото: http://img156.images…605165.jpg
Заметьте, судя по фото на «Оплоте» эти болты сверху, а на Т-90 они непосредственно на лобовой проекции. Как вы тогда оцените, как будет воздействовать ОФ снаряд на Т-90?
Второе – вы показываете фото БМПТ, на которой стоят такие же экраны как и на Т-80У которые насколько я читал, разработали в харьковском КБ в 1985 году. Естественно они не дают защиту от современных снарядов и противотанковых гранат тандемных систем.
Кроме сего прочего то, что вы выдаете за «отливку в броне» под крепление является простым болтовым креплением, чертежи этого есть на сайтах в Интернете. Где не помню, но если вы настаиваете на своей версии буду искать.
Далее, вы говорили про слабые контейнеры в кромке корпуса «оплота» на сварке, но вот такая же конструкция контейнера и на новейших системах разработки НИИ Стали: http://img156.images…494961.jpg
В общем если критиковать какие-то технические решения, то наверное это стоит делать в сравнении и без всевозможных свойственных кое-кому националистских амбиций, это я не про вас, конечно.
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

VladDn ( Слушатель )
31 мар 2009 20:52:04

По пунктам:
1. предвзятость - да есть маленько, но Вы не правильно понимаете мою мотивацию. Я как и Вы очень хотел бы чтоб оточественные танки были эталонными, по некоторым параметрам они к этому близки. Если чесно хотелось, читая этот форум вначале сказать, "а вот наш новый танк"... а сказать и нечего... Это "потенциального противника" можно поздравлять с подобными "успехами" весело улыбаясь (Абраши нахваливать и Горилы всякие), а своих нужно за энти же самые успехи драть драть и драть...
2. Принципы действия "Ножа" и "Контакта" фото которого Вы привели абсолютно разные: Крышка блока ДЗ из толстой высокопрочной стали при ударе в нее БПС генерирует поток высокоскоростных осколков, которые и детонируют ЭДЗ. Воздействие движущейся толстой крышки и пластин ЭДЗ оказывается достаточным, чтобы снизить бронепробивные характеристики, как кумулятивных средств, так и БПС" в данном случае болты пофигу и обратите внимание крышка отсека утоплена в выступающее основание (на старых шахтных взрывозащищенных телефонах тоже так корпус закрыт, но и болты утоплены тоже т.к. метановая смесь гупает весьма не слабо). А вот при использовании "НОЖа" ПМСМ крышка короба и попрочнее могла бы быть, если НОЖ стоит "лицом" к борту то мощным ударом и выдавить может через верх ИМХО.
3. В болтовое соединение на БМПТ я не упирался в "отливку" сказал "очевидно" и по дороге домой сам решил, что ошибся. Срежет взрывом и что дальше? Но Вы меня правильно поправили.
3. Да в том типе Защиты на втором фото точечная сварка, но это защита для БМП, а там не нужна особая прочность контейнера т.к. корпус слабее чем в ОБТ и защита должна разрушится с максимально низкими значениями остаточного воздействия на защищаемый обьект. ПМСМ как на современных автомобилях деформируемая и жесткая зона тот же используемый Вами хороший сайт http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm... напомню любитель я и в основном тут все ИМХО
  • +0.08 / 1
  • АУ