Цитата: Technik от 18.08.2015 17:36:59Не помню уже где мне попались слова вроде бы весьма компетентного автора, заявившего, что при расследовании этой катастрофы «Можно даже обойтись без анализа обломков сбитого авиалайнера…».
Если наши «компетентные органы» не сделали КАК МИНИМУМ всего этого на следующий же день после катастрофы, это, извините, не компетентные органы, а некомпетентное г..но.
Из отсутствия до настоящего времени ОФИЦИАЛЬНЫХ российских материалов на эту тему (доклад «Алмаз-Антея» по Буку из Зарощенского, или расследование по Су-25 с израильским «Питоном», вы, коллеги, безусловно с ними знакомы, за таковые, прошу простить, не считаю), я, в силу небольшого свово ума, делаю следующие выводы:
- либо - и это огромное несчастье для России! - Боинг был сбит «Буком», запущенным все же ополченцами (или российским экипажем),
- либо эти материалы наши «компетентные органы» держат как туза в рукаве – и просто пока что не пришло время их выложить на стол,
- либо, и это самое прискорбное, «компетентные органы» таки превратились в упомянутую выше субстанцию…
Можно обойтись без анализа
всех обломков сбитого авиалайнера, т.к. на кабине Боинга всё написано. Нидерландские эксперты, все эти
записи прочитали и сделали выводы, поэтому не интересуются остальными обломками. Зачем тратить лишние деньги на то, что понятно.
К сожалению, реальные выводы по прочтению
записей, лягут под сукно ЦРУ, как было много раз в истории. В очередной раз прочешут населению мозги про "кровавую гебню" с адскими буками и на этом всё закончиться.
Если какой нить нидерландский эксперт ляпнет лишнее - уберут. Политическая ангажированность, знаете ли. Хозяин всегда прав. Что касается доклада «Алмаз-Антея», не плохой рекламный ход для своей продукции. Да, " БУК" старой модификации, может сбить любой самолёт, на такой-то высоте, с такой-то скоростью, в "хлам"!!!. Но!, в данном конкретном случае, сбили с позиции, принадлежащей Украине. Замечательный маркетинговый ход! Та же Малайзия, в дальнейшем, закупит эти модернизированные комплексы.
Напомню, по официальным данным: "....Россия страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта» (с)
Под "нашими компетентными органами" Вы кого подразумеваете?