Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,917,813 13,666

Удаленный пользователь
19 авг 2015 11:06:52

Тред №984678

новая дискуссия Дискуссия  172

С учётом того, что на пушке используются снаряды ОФЗ, офзт посчитаете радиус отверстий??? Ну и не будем забывать из чего сделана обшивка, как она рвалась, сталкивалась со своими же обломками, осколками, тормозилась потоком, падала с высоты 10000 м и ударялась об землю...не, так и будут 30?)))))
Отредактировано: Tibrus - 01 янв 1970
  • +0.09 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

krabus ( Слушатель )
19 авг 2015 11:45:21
....Но  это не  отменяет  довода  об  отсутствии  "пробирки  имени  Пауэла"  с  двутаврами...или какими  быто ни было  железками, однозначно   заявленными  как  ПЭ. Вы  всерьёз полагаете,что голландцы  ничего  не  нашли?  Я  тоже нет.Тогда почему молчат?   У  их  хозяев  много времени  и  спешитьнекуда? Тогда  почему  форсировали  события  с  переворотом  в  укрии?
Нету  у  голландцев  ничего  против  РФ  и  ЛДНР,вот и  молчат.

У меня  вот  есть  вопрос.Я его  задавал  раньше, но ответа не  получил.  
ЕМНИП,  ракета  "Града"  поднимается  при  стрельбе  на  максимальную  дальность  почти  на  8 км  вверх.
На  сколько  поднимаются  вверх снаряды  Урагана и Смерча?
На  сколько  поднимаются  вверх  снаряды  152-мм  гаубиц  при  стрельбе на  максимальную  дальность?
Эти  вопросы  не  есть  версия, что мог  произойти  несчастный  случай  от  столкновения  с подобными  боеприпасами. Это есть вопрос  к  разрешившим полёты  ГА  в  районе  боевых действий.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Наблюдающий ( Практикант )
19 авг 2015 11:54:59

А почему дырка в 30 мм, пробитая снарядом, должна увеличиться падая с высоты или от удара об землю? Нет, я понимаю, что "железо" будет от разных нагрузок рваться. Но от этого дела мы будем иметь только разрывы, разные порватости (обстучи их молотком и края сойдутся, хоть сшивай). Но почему же дырка пробитая должна измениться в размере? Её что, рашпилем кто точить будет?
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
19 авг 2015 18:45:03
да дыра размером 30 мм может появиться от чего угодно при таком взаимном взаимодействии всего и вся! Вот я о чем говорю!! И наоборот, дыра от попадания снаряда может измениться до неузнаваемости! Поверьте, я видел такие воздействия, что диву даешься! Нельзя по снимкам в сети говорить о "вот! Это точно пушка поработала" или " вот это отверстие от двутаврика"! Ну нельзя никак! Только тщательная экспертиза отверстий или найденные обломки могут дать ясность. И я же предлагаю отталкиваться от официальных заявлений СК, МО, " алмаз Антей". Это мое мнение. И я все больше думаю, что часть правды в моей версии есть.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
19 авг 2015 13:23:31

ИМХО.
Пушка и ОФЗ-снаряды все-таки предназначены для поражения легко бронированных целей, посему взрыватель должен срабатывать с некоторым замедлением "для фугасности". Кроме того, типы снаряды в пушке чередуются, включая чисто бронебойные.
С пушкой, конечно, есть проблемы, но и отверстия 30 мм тоже есть.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
19 авг 2015 13:55:25
а теперь, зная это, что в очереди есть ОФЗ, офзт, не беря в расчет су-25( про ваше легкобронированные цели), покажите мне снайпера, который всадит в кабину практически весь боезапас в любом режиме стрельбы. Мало того, объясните мне, зачем это делать???? Вот в принципе, зачем стрелять пушкой???? И еще, учитывая все то, о чем я написал про падающий разваливающийся борт, скажите мне- будут там отверстия 30 мм??? Не, я последствия работы пушки видел... Одно два ровных отверстия из всей кучи разбросанных по всему фюзеляжу мишени...
  • +0.06 / 2
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
19 авг 2015 14:13:48

Примерно это я  и и мел ввиду, когда говорил про проблемы с пушкой. Характерный снимок - кресло пилота со вставленными в отверстия подсолнухами, направленными вдоль оси самолета. Получается, что стрелять вообще должны были "в лоб". И про такие отверстия сразу говорили представители ОБСЕ, как только их допустили к обломкам, да еще и ее председатель, наследник эмигрантов из Украины Майкл Бочуркив, хотя пушка однозначно указывает на ВСУ.  Но как-то такие отверстия объяснять надо. Я затрудняюсь.
  • +0.01 / 2
  • АУ

krabus ( Слушатель )
19 авг 2015 20:17:12
....Или  под  углом  сзади....
  • +0.00 / 0
  • АУ