Цитата: Sir Max Merfie от 19.08.2015 10:25:20А вот тут Вы Рустамка попались. Ой как попались. Я просто знаю эту главу избиркома лично и ситуацию знаю изнутри.
В двух словах.
1. У них классный адвокат.
2. Они использовали вполне легальную но лазейку в законе.
3. Оснований прикапаться нет. Взятки или властного давления там не было в принципе. Так же как, например, умысла в действиях, машина попала на кочку на пересечений улиц Ленина и Карла Маркса в результате чего потеряла управление. Превышения скорости не было. Машину просто выбросило на тротуар. К сожалению в это время других машин не было, если бы были, то машину швырнуло бы в другую машину, люди на тротуаре остались бы живы, водитель - если бы повезло.
P.S. Кстати эта история (угроза активизации третирования) была использована, кстати, для того чтобы в период очередных выборов попытаться надавить на Шовенкову, для фальсификации результатов если бы ее кое кто не прикрыл.
Выделено Ваше признание того факта, что закон и справедливость - совершенно разные вещи.
По факту - убийца ушла от ответственности, и именно так 99% граждан это расценивают.
ЗЫ: кстати, сколько берёт "
классный адвокат"? Или это дополнительное подтверждение того, что дырки в законе - не для быдла, а строго для тугих кошельков? И всё ли Ваш классный адвокат оставляет себе, или по инстанции часть передаёт, в обоснование своих аргУментов?
ЕсличО, лет тому 8-9 назад был по определённым причинам подробно знаком с одним делом, по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере. Потом
особо крупный плавно пересёк в
крупный, потом - в
незначительный, в связи с чем чела освободили от ответственности... В начале дела о нём писали на центральном развороте "Самарского обозрения" статья "
Ф.И.О. судят", Но мы то с Вами понимаем
... Точнее - я то знаю. Так что
классный адвокат - это очень часто не высококвалифицированный юрист, а
надёжный посредник.
Ну и про деньги, дошедшие до генпрокурора по теме Мебельщика и его @лядей - Вы сами только что написали.
Вот на казахской ветке расценки запостили, по "откупиться от тУрмы". Недорого, кстати, 1 МРОТ за 4 дня. По крайней мере, не ссылаются на кочки и классных адвокатов - откровенно "
заплати и лети"
ЗЗЫ:
1. Rе:
Цитата: ЦитатаПро второе - извините, я не в курсе про Казахстан. ... Хотя если Вам хочется можете продолжать тешить себя мыслью, что все было по другому. Мне это не интересно.
Юпитер, ты
сердишься минусуешь - значит ты не прав (цы)
Про Казахстан,
http://glav.su/forum…age3270227"Как указывает прокуратура, в соответствии со
статьей 73 УК РК для лиц, отбывающих лишение свободы за преступления
небольшой, средней тяжести или тяжкие преступления,неотбытая часть наказания может быть заменена судом штрафом из расчета один МРП (1982 тенге) за четыре дня лишения свободы."
2.
Цитата: ЦитатаА вы не там ищите черную кошку.
Я как раз не пытаюсь её искать - я прекрасно знаю, что и люди разные и действия их разные. Мир не чёрно-белый, а состоит из полутонов. Попытки объявить часть картины мира несуществующей - раздражает. Как с той, так и с другой стороны.
3. В остальном - всё так, закон и справедливость не тождествены. Классика: "... остальным - закон"