Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука
149,940 565

Удаленный пользователь
23 авг 2015 13:40:33

Тред №986153

новая дискуссия Дискуссия  241

А в Канаде снег пошёл, сейчас, в августе http://www.huffingtonpost.ca/2015/08/21/alberta-snow-august_n_8022944.html . И если вспомнить недавние необычно холодные зимы в Канаде и Америке и наоборот, тёплые у нас (тех дров что раньше нам хватало на год, теперь хватает на полтора), напрашивается вопрос, может дело не в потеплении, а в смещении климатических поясов? Куда там полюс начал двигаться, не в Канаду ли?
Я тут осилил цикл статей на тему смены полюсов: http://memocode.asia/2014/02/ssylki-na-vse-stati-smena-polyusov-ili-budni-planety-zemlya/ , и если с выводами автора можно и поспорить, то факты им приводимые и их анализ, меня порядочно удивили.
Отредактировано: hecs - 01 янв 1970
  • +0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Almost ( Слушатель )
25 авг 2015 09:13:51

Ну, смена полюсов (инверсии) относятся к магнитным полюсам, а климатические зоны в основном завязаны на географических, положение относительно оси вращения Земли. Древнейшие изменения климата на территориях (например, следы оледенений в Африке) связываются с дрейфом континентов.
  • +0.01 / 1
  • АУ

sarboz divona ( Слушатель )
25 авг 2015 11:16:12

Идея о смещении полюса в сторону США не нова. Ещё в середине 90-х читал нечто подобное кажется в "Оракул" или "Тайная власть"( уже не помню) там говорилось что-то типа: -"Географический "Северный полюс" сместиться в центр Северо-Американского континента, а "Южный" в Индийский океан, и происходит подобное каждые 10,9 тыс. лет за одни сутки, а бедные палео-зверюшки - "Мамонты, шерстистые носороги, динозавры итд, итп..." привыкшие, что полюс находиться в "Уральских горах" от подобных пертурбаций сошли с "магнитного ориентирования - сбрендили", а потом сдохли от потопа...."    
  • +0.00 / 0
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
25 авг 2015 11:42:55

Мне кажется, что подобные процессы запрещены законом сохранения кинетического момента и никогда в природе не наблюдаются.
  • +0.03 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
25 авг 2015 11:56:11

Разговор про магнитный полюс, ясное дело, сама Земля просто так не качнётся.
Но, кажется, автор там путает географию с магнитами.
  • +0.01 / 1
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
25 авг 2015 12:09:58

Скорее всего. Хотя и с магнитным полем тоже все не так просто.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
26 авг 2015 08:09:05

Была теория, что начинает скользить кора, когда на полярных областях нарастает шапка льда и при ее дисбалансе вращение Земли пытается сместить потяжелевшие области на экватор.
  • +0.00 / 0
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
26 авг 2015 15:33:50

Я думаю, что величина возможного эффекта в данном случае настолько мала, что это смещение никто не заметит. К сожалению, нет времени прикинуть по порядку величины.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
29 авг 2015 00:21:11

А как сосуществуют закон сохранения кинетического момента и эффект Джанибекова? Хотя я больше склоняюсь к возможному смещению магнитных полюсов, которое уже некоторое время фиксируется учёными, вышеупомянутый эффект тоже наводит на мысли. А также мне  интересен вопрос- может ли смена магнитных полюсов привести к мегакатаклизмам? То что эти мегакатаклизмы, сопровождавшиеся почти мгновенной заморозкой огромных районов и ураганами перемешивающими животных, камни и деревья, имели место быть, это факт, подтверждённый ископаемыми находками и чередующимися многометровыми слоями замёрзшей солёной и пресной воды, причём некоторые слои пресной  с пузырями, как если бы она замёрзла во время ливня. Ну а то что полюс таки двигался, скорее всего факт, иначе как объяснить дружную ориентацию древних мегалитов не на наш север, а куда то в центр Америки? Короче я надеюсь, что нынешняя перемена климата не имеет ничего общего с тем весельем, которое мамонтов извело...
  • +0.02 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
29 авг 2015 00:42:53

магнетизм земли следствие электричества внутрях ея и ничего более
поэтому эта электричество может взаимодействовать с неким полем снаружи планеты и как то реагировать на это поле тож электромагнитное в процессе движения по космосу 
возможен дрейф магнитных полюсов при таковом движении сквозь галактическое электрополе и даже возможна смена полюсам, что означает всего лишь смену направления тока внутрях земли на противоположные 
это как смена направления вращения вала электродвигателя при перемене фаз
это нормально
географические полюса тож могут двигаться относительно поверхности планеты поскольку сама кора на жиже магмы движется как пенка на молоке а мы сверху сидим, а так по отношению к самой себе вся жидкая составляющая нашей планеты чистый гироскоп 
хрен его чем сдвинешь
про быстрое замерзание первый рах слышу
можно подробности 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
29 авг 2015 20:22:13

А про пищу в желудках сохранившихся ископаемых мамонтов слышали? Как она там могла оказаться и не разложиться? Очевидно, что мамонт околел аккурат после обеда и находился в таком состоянии до наших дней. Нашёл на просторах: "Чтобы они не начали гнить и разлагаться внутри, а они замёрзли полностью, мамонты должны были замёрзнуть в отрезок времени меньше чем 5 часов. На это указывают маленькие кристалики льда в крови замёрзших мамонтов, если бы отрезок времени был длиннее то кристалы льда были бы больше. Если слона поместить в промышленный морозильник, то за 24 часа он промёрзнет на 30 см., и начнет гнить внутри замёрзшей оболочки. Даже найденная неразложившаяся пища в желудке мамонта указывает на то что он замёрз полностью всего за несколько часов. Чтобы это произошло нужна температура -185 c°".  Вообще об этом много написано, но как правило энтузиастами, а не светилами от науки, вот к примеру http://alexandrafl.livejournal.com/9354.html и http://alexandrafl.livejournal.com/73316.html .  
  • +0.05 / 3
  • АУ