Цитата: hecs от 28.08.2015 22:21:11А как сосуществуют закон сохранения кинетического момента и эффект Джанибекова? Хотя я больше склоняюсь к возможному смещению магнитных полюсов, которое уже некоторое время фиксируется учёными, вышеупомянутый эффект тоже наводит на мысли. А также мне интересен вопрос- может ли смена магнитных полюсов привести к мегакатаклизмам? То что эти мегакатаклизмы, сопровождавшиеся почти мгновенной заморозкой огромных районов и ураганами перемешивающими животных, камни и деревья, имели место быть, это факт, подтверждённый ископаемыми находками и чередующимися многометровыми слоями замёрзшей солёной и пресной воды, причём некоторые слои пресной с пузырями, как если бы она замёрзла во время ливня. Ну а то что полюс таки двигался, скорее всего факт, иначе как объяснить дружную ориентацию древних мегалитов не на наш север, а куда то в центр Америки? Короче я надеюсь, что нынешняя перемена климата не имеет ничего общего с тем весельем, которое мамонтов извело...
магнетизм земли следствие электричества внутрях ея и ничего более
поэтому эта электричество может взаимодействовать с неким полем снаружи планеты и как то реагировать на это поле тож электромагнитное в процессе движения по космосу
возможен дрейф магнитных полюсов при таковом движении сквозь галактическое электрополе и даже возможна смена полюсам, что означает всего лишь смену направления тока внутрях земли на противоположные
это как смена направления вращения вала электродвигателя при перемене фаз
это нормально
географические полюса тож могут двигаться относительно поверхности планеты поскольку сама кора на жиже магмы движется как пенка на молоке а мы сверху сидим, а так по отношению к самой себе вся жидкая составляющая нашей планеты чистый гироскоп
хрен его чем сдвинешь
про быстрое замерзание первый рах слышу
можно подробности