Цитата: Yuri Rus от 24.08.2015 07:21:13.
А где конкретно в Сибири? Она большая и климат там очень разный. Удивлен, что картофель в Сибири вообще можно в августе выкапывать - мелкая же должна еще быть.
У нас тоже народ начал копать. По мне - немного рановато, шкурка тонкая. Но урожай в этом году очень хороший. Ведро с двух кустов (попадаются по 250 г клубни) и почти без заразы.
Сибирь действительно большая, погодЫ разные стоят. И год на год не ложится. Я года три назад проэкспериментировал: посадил максимально рано - на майские с укрытием черным агрилом, выкопал в начале июля; посадил снова, выкопал в середине октября. Итого, 2 урожая в сезон. Но клубни некрупные и второй урожай слабенький. Так что по сравнению с нормальной посадкой так на так вышло при куда больших хлопотах.
У соседки уже вторую неделю виноград вызрел... Я, наглядевшись на такую экзотику, плюнул и посадил персик районированный. При передаче саженца угостили плодами этого года. Персик как персик. Спелый, сочный. Кисловат немного...
А чтобы модератор не свинтил пост, резюмирую: "Начхать нам на все переделы и глобальные потепления. Какие-бы пертурбации не происходили, бульбочка, капуста и грибы не дадут русским подохнуть с голоду".