Цитата: Белый Ягуар от 25.08.2015 07:43:29Кто-нибудь может назвать дату,
когда США объявят дефолт?
Тоже уже на сто раз гпережеванно нами: садятся два игрока за казалось бы один стол, но один в шашки пешками лупит, второй изображает Е2Е4.
Вся экономическая терминология, логика и модель разработана ими и работает по их правилам, на них. Каких усилий стоит "встроиться и догнать"? встроиться - пожалуйста, а вот догнать..увы.
Правила не нами и не в нашу пользу во всей этой игре. Я жду не дефолта США, я жду когда : 1. появятся другие условия для другой игры и по другим правиламю 2. когда кто-то из крупных стран (Россия) просто взбрыкнет и выпрегнет из этой системы - но это фантастика.)) вероятность как если бы в Сибирских лесах упало НЛО, а на борту новая технология: топливная ячейка мощностью АЭС со спичечный коробок и с технологической инструкцией по ее изготовлению.
Россия в части продукции масспотреба не в авангарде, но мы на другое замахиваемся - атомная энергетика, например. В общем выпрыгнуть из существующих правил игры позволит лишь технологический рывок.
А экономика? Рубль к декабрю (в самый раз к НГ) бахнет к 100 руб за долл, мое мнение. и что? Мультипликативный эффект - сейчас платежи россиян банкам подвисают. Волна не платежей и банкротств ( банков) еще только впереди.