Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,937,004 13,800

AlexanderII ( Слушатель )
25 авг 2015 12:51:55

Тред №986889

новая дискуссия Дискуссия  590

А место в Зарощенском и врямь выбрано идеально. Самая ближайшая точка, с которой можно стрелять но так чтобы Боинг упал на территории, контролируемой ополчением (я искал другое место но такого просто нет больше). Место относительно безлюдное - доступ всем лишним людям можно ограничить. Там же есть ангары птицефабрики, принадлежащей советнику шоколадного убийцы. В 8 км по курсу Шахтерск, но там ЗУР пойдет уже под облаками. Архив погоды в Шахтерске на 17.07.14

РЛС "Купол" в Стыле обеспечивает ЦУ.
Отредактировано: AlexanderII - 25 авг 2015 13:01:27
  • +0.04 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)

Удаленный пользователь
25 авг 2015 13:05:01
знаете, камрад, вот я давно думаю, что хохлы опять лажанулись... Когда все указывает на то, что были созданы идеальные условия- значит у них случайно получилось. Ну чую я " пятой точкой", что хохлы к другому готовились и сбили Боинг как всегда по ошибке. Ну кривые руки- то.. Но это ессно мое мнение!)
  • +0.02 / 1
  • АУ

25 авг 2015 13:18:48

Мое мнение что хотели сбить гражданский борт и сбили. ПОЛУЧИЛИ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. При условии нормальной работы комплекса это вопрос работы автоматики, а не кривых каклоручонок. Уж что-что, а ЗРК в СССР делать умели.

В версию со сбитием борта №1 не верю (потому что в ФСО не идиоты сидят). Разве что непосредственному исполнителю это говно втюхали. Целились именно в гражданский борт.
  • +0.38 / 10
  • АУ

Comandante ( Специалист )
25 авг 2015 13:23:38

Я бы вспомнил еще, что украинские Буки с гражданскими экипажами уже воевали в Грузии в августе 2008 года. И сбили 1 транспортный самолет. Экипажи запятнанные участием в той войне пойдут на что угодно. Да еще и под контролем СБУ.
Подмигивающий
  • +0.10 / 2
  • АУ

25 авг 2015 13:30:27

Не транспортный, а самый настоящий бомбардировщик Ту-22М3. 3 члена экипажа погибли.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Басар ( Слушатель )
26 авг 2015 12:05:19

Вообще-то пассажирские самолеты просто так по команде сверху никто сбивать не будет, без проведения предварительных процедур, одна из которых посадить подозрительную цель на свой аэродром. Лайнер летит через считай что всю страну по всей ее длине. У перехватчиков времени предостаточно, чтобы несколько раз посадить подозрительный лайнер на украинских аэродромах. Или вы думаете, что ракетчики вообще  были не  в курсе, что делалось в это время в штабе ПВО? Так они ему подчиняются напрямую, но не СБУ, и все команды которые они выполняют, исходят именно с этого штаба. Они же не сами по себе работали эти расчеты, но координировано, и представляли собой сетку.
И какого хрена ракетчики будут стрелять не по военной цели, когда рядом с нею пребывают свои же военные самолеты? (Система упреждения "свой- чужой".) Не забывайте, что украинские ракетчики в Союзе были самыми лучшими. То есть, за годы развала и беспредела в стране советская ракетная школа ПВО полностью не сошла на нет. Никто утсавы нарушать не будет, тогда как комнда сверху на уничтожение цели, если таковая случиться, то будет зафиксировано системами -что есть документ, и ответственность при этом полную понесут те, кто дал этот приказ. 
А теперь посадите себя на место командующего ПВО. Ваши действия во всей этой ситуации, которая возникла и нагнеталась ещё за дни до самого инцендента? При чем никаки секретных пакетов (приказов) вы не получали, но все на словах. То есть, крайним будете вы.
  • -0.20 / 8
  • АУ

Андрей Охотников ( Слушатель )
26 авг 2015 12:56:34

Да, украинские ракетчики ПВО, подтверждая звание "самых лучших", уже раз сбивали пассажирский лайнер - всего-то через 10 лет после развала Союза.
Степень деградации за последующие 13 лет экстраполируйте сами.
  • +0.14 / 5
  • АУ

Нелетная погода ( Слушатель )
26 авг 2015 13:55:09

Ну да, ну да, знаем мы про Ту154 рейса Тель-Авив - Новосибирск. Тот расчет до конца жизни должны кормить только кнопками "Сброс" и "Полусброс", чтобы выучили для чего их вообще на РПН в С200 придумали.
Те бабуины, которых здесь называют украинскими ракетчиками часто и густо оказывались номерами расчётов вообще случайно.
После распада Союза поддерживал связь с однокашниками и сослуживцами, разбросанными по городам и весям.
Раз за разом слышал, что во время "переселения народов" в батареи приходили танкисты, автомобилисты... в общем кто угодно, но не ЗРКшники.
Один замкомбриг на тот момент мне до сих пор бутылку коньяка не послал за то, что я ему подсказал где найти у них в городке толкового начальника ПУ отучившегося в 106-м учебном центре ЗРВ.

Так что рассказывай свои бредни про великих специалистов например в Броварах, желательно в том доме, куда эти задроты всадили ОТРК Точка в 2000-м. ГДЕ БЫЛА ПВО КИЕВА???
  • +0.36 / 8
  • АУ

adolfus ( Практикант )
27 авг 2015 01:01:57

Именно поэтому они в основном стартовиками да свинарями в дивизионах срочную тянули. Через сутки в караул. Ну еще и прапорами на складах.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Басар ( Слушатель )
27 авг 2015 07:40:36

Ну и кто фашист? К событиям в Грузии 2008 года от от прежней школы и опыта у украинских бывших советских ракетчиков (а половина из них - русские по национальности, так же как среди российских ракетчиков, половина - это украинцы) осталось от силы десятая часть прежней силы, с недоработанными многими часами на полигонах за прошедшие многие годы: т.е они долго уже не работали в условиях максимально приближенным к боевым. Тем не менее, будучи в чужой стране отсталыми ситемами бук которые сами наладили, они нанесли русской армии наибольшее сопротивление и урон, будучи при этом просто продажными солдатами-подонками.

(Да. И самые известные конструкторы ракетной техники в СССР - это украинцы или выходцы с Украины. Поменьше звиздите, кацапы! И не забывайте никогда, что именно кацап Волошин расстрелял добил Боинг (понятно, что пиндосы с хунтой не просто выбрали подонка из русских по национальности),  а перед этим он бомбил и не раз Донбасс, где и выучился на летчика. Один из первых, кто стал убивать мирных жителей Донбасса. Да и у Гиркина своего спросите, почему это он назвал пидарасами по преимуществу тех артеллеристов воюющих на стороне хунтяровско-бандеровского "государства", что имели кацапские фамилии и происхождение, при чем, некотрые из них были ему знакомы даже по учебкам. Для него  это был своеобоазный удар..)

А теперь смотрите, я - украинец, выкрываю вам ещё один признак подонков и дебилов, работающих на Пиндостан с хунтой и вредящих России  максимальнейшим образом. Путин что сказал: украинские и русские  - это один народ. также и Лавров подтвердил это. А о чем  звиздит ваш, кацапы, адольфус?
  • -0.74 / 22
  • АУ

ПростоСирожа ( Слушатель )
27 авг 2015 08:13:58
Сообщение удалено
airfrosty
27 авг 2015 08:40:12
Отредактировано: airfrosty - 27 авг 2015 08:40:12

• +0.00

Удаленный пользователь
27 авг 2015 08:18:02
Сообщение удалено
Tibrus
27 авг 2015 12:30:52
Отредактировано: Tibrus - 27 авг 2015 12:30:52

• +0.09

АВК ( Слушатель )
27 авг 2015 12:20:38

Путин всё сказал правильно.Но есть ещё кое-что.В режиме реального времени мы видим,как украинские украинцы, евреи и пуштуны, и украинские кацапы вроде Волошина(русскими таких не назовёшь) пытаются насильно превратить в украинцев украинских русских.Жители Донбасса всех национальностей и мы,русские всех национальностей в России,действительно, один народ.Хотя пока ещё формально разделённый границей.А подпиндосники всех национальностей на Украине,и кацап Волошин тоже-это другой народ.Анти-русский.Как и весь проект самостийной Украины-анти-русский.И не надо тут нам пытаться называть нас кацапами,мы,не кацапы.Кацапы-это бывшие русские,ныне кацапы украинской национальности.А мы- русские всех национальностей,в том числе украинской национальности. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Басар ( Слушатель )
27 авг 2015 15:19:33

Я называю кацапами (псевдо русские) и хохлами (псевдо украинцы) тех, кто служит Гейропе и Пиндостану (сознательно ли, или по глупости своей - неважно), нанося вред своим же странам и народам. Да, я внес в эти презрительные старинные оскорбительные названия новый смысл.

Те же, кто гражданин России, и любит ее, и строит ее, и хранит - это россияне (разные по национальности люди). И то что перед подлыми странами (их преступными по сути своей и пведению властями) пресмыкаются преимущественно русские но национальности и происхождению люди - неважно где на земле проживают они - это меня досадует. Особенно те, кто уверовал в бредни, насаждаемые и культивируемые ворами и олигархами, что Россия - это агрессор... Такие, как подлецы кацапы Волошин и Алейников.. . Так же и о украинцах и Украине. Мой союз  - СССР, моя Родина - Социалистическая Советская (не совковая) Украина.

Кацапы - это также те, которые до сих пор не поняли что я - это УКРАИНЕЦ (подлинный русич, котрый не отошел матери своей светлой Руси ни на шаг), украинец я, русич, но никак не хохол. Я могу заблуждаться, но никогда не вру. По тому что я  - русич, потому что я - украинец.
  • -0.05 / 2
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
27 авг 2015 14:36:04
Сообщение удалено

27 авг 2015 18:45:51

• +0.12

Удаленный пользователь
25 авг 2015 13:25:08
Сообщение удалено
Tibrus
25 авг 2015 14:30:52
Отредактировано: Tibrus - 25 авг 2015 14:30:52

• +0.00

Басар ( Слушатель )
25 авг 2015 16:12:11

С "буков" в Донбассе никто не стрелял. Поставьте себя на место украинских военных. Ни одного реального чтобы нарушения русскими воздушной границы не было зафиксировано ими за всё это время. (Военные летчики и ПВО/ракетчики баснями не оперируют. И они лучше всех знают, что русские самолеты границы с Украиной не нарушали. Штурмовики украинские, кстати, и вертолеты летают до сих пор без прикрытия, т.е. без опасения, что могут быть сбитыми русскими истребителями над украинской территорией. Это факт. Всё остальное сплетни.)

К чему это я? Поставьте себя на место украинских ПВО - истребителей и ракетчиков. Станете ли вы стрелять по цели, на которую вам дало указание СБУ, не зная толком что это за цель, ибо явно не из тех, что нарушают границы страны? Да ещё в месте (и время) где летают пассажирские самолеты. А если и да  то почему ей дают свободно пролететь считай что через всю страну да ещё и в недалеке от столицы?  К тому же вы за всё время кипижа, получили только усное указание и задание о цели без каких там ни было секретных пакетов.

Ваши действия, если вы - это командующий ВВС Украины? (Бывший советский летчик.) Вы же прекрасно понимаете какие гандоны сидят в Киеве особенно после госпереворота курируемого из-з границы. Которые наверняка замыслили сделать что-то нехорошее вашими руками. Или.. 
Вот на большее у вас ума не совсем чтобы хватило. (Хотя, на всякий случай, высланный вами Су-27 - разглядеть и проследить цель поближе, - вы оснастили таки его видеорегистратором.) И тем не менее офицеры на "вышке" - военные диспетчеры - явно не ожидали, что цель подорвут/уничтожат и без них, у них на глазах... То есть сделают это при активном присутствии ВВС и работе украинских ПВО. Да ещё и при прямом участии в ее уничтожении.. силами ВВС Украины.

Я о штурмовике, управляемом Волошиным, который выполнял спецзадание и был в те дни переподчинен СБУ. (Станет ли в мире кто догонять, что при выполнении этого спецзадания Волошин пребывал не в подчинении генералов ВВС Украины?) Который, будучи по сути обманутым СБУ (молодой совсем, уверовашим в агрессию русских.. особенно после Крыма..), стрелял по подорванному уже лайнеру (закладка). "Не тот самолет" -  это его слова. То есть, на близком расстоянии он разглядел, наконец, и понял, что стрелял не по тому самолету, который ему зарисовало в его сознание и воображение СБУ. Но ведь, именно на  эту цель навели его те, кто командовал им, и приказали ее добить всеми имеющимися средствами. (А тут же внесли егов наградной спиок, с присвоением очередного звания.. Так как ,посадили его полностью на крючок, без боязни, что у кацапа Волошина чесное его начало может, вдруг, возобладать над его началом  животним. К тому же он уже и до этого яростно без жали  стрелял по восставшим украинцам - защищая интересы панов и воров, вопреки собственной же клятве - не стрялять в народ Украины, по тем людям, что живут на своей земле, там, где он и выучился, кстати, на летчика. Этот обманутый русский по национальности укропо-гандон .. То есть, обыкновенный, безмозглый, подлый кацап..)
  • -0.21 / 6
  • АУ

25 авг 2015 16:26:18
Басар!

Слишком много текста и эмоций!

Я не собираюсь разводить на эту тему длительных дискуссий. А почему молодой лейтенат (командир расчета ПУ) или к-р дивизиона ЗРК Бук не может быть назначен под непосредственное ком-ие "офицеров" СБУ?
Нашлись ведь мрази, стрелявшие в 2008 по нашим самолетам....

И почему это командующий ВВС окраины считается оприори порядочным человеком? Кто отдавал приказ садить с НАРов Луганскую ОГА, кто бомбил поселок под Луганском. Кто эти 90 тыщ из гр-ки укровермахта, что обстреливают города Донбасса?

Офицерам наведения и даже расчетам дивизиона ниче объяснять не надо. Командующем ВВС шоколадному фюреру достаточно дать приказ - д-ну такому-то подчиняться такому-то. Все до последнего момента можно маскировать под учения....или готовность в введению РФ бесполетной зоны над территорией Донбасса.
  • +0.00 / 0
  • АУ

treiling_tralling ( Слушатель )
25 авг 2015 16:31:55

Немного наброшу. Была кстати интересная инфа, что могли быть задействованы аэродромы в Молдавии в данных действах... и пилоты не обязательно укрские, просто для справки. НАТО и иже с ними.Подмигивающий
  • -0.20 / 9
  • АУ

25 авг 2015 16:34:52
Троло ты упал с дуба? Какая молдавия - в днепропетровском аэропорту базировались Су-25, взлетали с аэродрома военного института в Чугуеве (там потише и без палева только свои).....ты дядя куда от бука в зарощенском убегаешь? стоять руки на стол волыны, перья на землю

Луганскую ОГА известно кто бомбил. Об этом рассказал сбитый укролетчик Су-25 Юрий Шевцов
  • +0.07 / 3
  • АУ

treiling_tralling ( Слушатель )
25 авг 2015 16:40:31

Было интересное журналисткое расследование на тему, иностранное, неопознанные самолёты без системы вторичного опознавания из Молдавии в украинском воздушном пространстве с курсом на Донбасс, поищу как-нибудь.

Устал я уже, сколько часов уже на этот топик убил, ради чего? развлечение сомнительное всё же. Да и убеждать тут особо некого. и зачем?

вот пример ниже. кого тут вообще в чем то убеждать? вот этих??? нафига??
  • -0.47 / 11
  • АУ

Басар ( Слушатель )
25 авг 2015 22:40:23

А вот тут надо разобраться кто отдавал первые приказы на бомбадировку гражданских украинских  объектов вместе с их жителями . Например есть мнение что Луганск приказал бомбить днепропетровский жид-олигарх в чисто своих интересах. Это он максимальным оразом сеял вражду между нашими странами (имея активы в России). Это он вскармливал в своих собачьих интересах нацизм (ну и пиндосов конечно - как же без них). Несомнено лишь то, что толстозадые генералы ВВС не мешали произволу подонков, захвативших в стране власть с помощью Запада.

К ТОМУ ЖЕ истерия к тому времени достигла апогея (люди вроде Гиркина, называющие себя агентами госдепа, по сути сделали всё, чтобы разжечь войну на Украине по максиму. То есть делали то (по глупости ли своей - в этом ещё предстоит разобраться), что и нужно было прежде всего хунте да Пиндостану, и лишь отчасти политике Кремля на тот момент), и восставшие  стали себе же во зло чуть ли не стопроцентными сепаратистами. Скажите мне, какая армия не станет стрелять (вынуждена будет делать это даже самая справедливая) в вооруженных сепаратистов?

Обидно, что Донбасс за эти десятилетия не только участвовал в разрушении СССР (шахтеры), но и отдали опосля всю страну Украину в руки подонков. Ни одного политического народного и вообще формирования в Донбасса за все эти годы независимости так и не было сформировано, только полумафиозные олигархические, возглавляемые такими людьми, как Янукович, и т.д образования (возглавляемые бывшей  советской партноменклатурой, которые на деле оказались чуть ли не все подонками.) Чуть ли не все более-менее смышленные люди в Донбассе ударились при этом в бизнес (многие поневоле, чтобы выжить и жить) - то есть, так или иначе окурвились. А рабочий тем более честный человек стал в регионе по сути полным нулем (как и по всей Украине с Россией).

Поставьте себя на место украинских ВВС и ПВО. И гляньте на них также с позиции пиндосов, - какой вариант в подставе своих "хохляцких друзей" понадежнее будет? Чтобы не просто помалкивали, но и участвовали далее с остервенением в клевете на своего соседа и подавляли, восставший народ. Проще говоря, какой вариант выбрали бы вы, чтобы от этого момента они бесприкословно выполняли все ваши приказы в независимости от их содержания? И, в конце концов, когда правда всплывет, чтобы  вся вина преступления упала на них.

Оцените ситуацию:  положение ВВС Украины и вообще ВСУ до Боинга, и после.

А пиндосы, кстати, возомнили, что одним ударом поразили сразу двух глупых  и пошлых зайцев - кстати,  самых сильных своих  соперников на земле (теперь уже после китайцев). И надо сказать, что им это почти удалось.. Ещё бы - с такими то разращенными напрочь людьми.

-------------

Дело в том, что реальный старт буковской ракеты мог быть зафиксирован на мобильники и прочие камеры многими жителями Донбасса с разных сторон,  в силу чего довльно легко и точно высчитывается место расположения расчета, выпустившего ракету. При множестве то фото и видео свидетельств, при том что редко в каком устройстве часы установлены верно. ( В конце-концов, можно поработать с каждым свидетелем отдельно и установить насколько в их в аппаратах верно установлено время.)

А, вот, касаемо быстро летящих самолетов и тем более удаленных, - их довольно трудно запечатлеть на простые мобильники, любительские фотоаппараты и видеокамеры. К тому же до них люди уже более-менее попривыкли (куда больше приносят несчастия обстрелы населения с градов, орудий и минометов), чтобы по каждому случаю их пролета хвататься за  камеру или бежать в укрытие.

И еще, в расчете ракетном работает коллектив и не один. Работа ракетного расчета видна далеко. В отличие от штурмовика вооруженного ракетами воздух-воздух с говоловками теплового наведения. Для того чтобы заморать все украинские ВВС и ПВО в преступлении против всего человечества/да ещё и против против самих европейцев (!), достаточно обработать лишь одного такого говнюка, как укропо-кацап Волошин (обратите внимание он русский по национальности. Так или иначе пятно падает на всех русских..) Это заметно упрощает задание на предмет его исполнения: по подорванной жертве хохлы должны выстрелить..

Кстати, пообсуждайте с друзьями этот вопрос.  И вы уже этим одним нанесете серьёзнейший удар по подонкам.

• -0.28 / 8
  • АУ

26 авг 2015 00:53:56

Это с каких это пор олигарх отдаст приказ летчику минуя его начальство....укроармия трусливая, продажная но все-таки армия.

Не надо отмазывать забивших на присягу не стрелять в собственный народ вояк и тупо смотревших как фашисты захватывают власть...а потом тысячами идущих на убой на Донбасс

Бук нужен был потому что успехи ПВО ополчения натолкнули заокеанских кураторов на интересный вариант подставы ополчения и через него РФ. Самолет однозначно покажет причастность укровояк .... я уже не говорю что по своим ТТХ Су-25 не догонит Боинг, а Р-60 слабовата и наведется на движки. Единственный вар-т воздушной атаки - истребитель (Миг-29, Су-27) с Р-27 но это не оберлейтенант Волошин, у него другая задача была. А вбросы с воздушной атакой тоже готовились - помните вопли укропа о сбитии Су-25 в р-не границы русскими МиГ-29?

На самом деле чем больше всплывает разоблачителей с хитрыми траекториями полетов ЗУР, разбросанных обломков и трупов, управляемых олигархами волошиных с ТТХ самолета и ракет, не способных догнать и гарантированно уничтожить Боинг тем больше убеждаюсь что Бук из Зарощенского самое тоУлыбающийся
  • +0.09 / 5
  • АУ