Цитата: Страшный Кубаноид от 30.08.2015 12:58:11Что забавно - так это абсолютное неприятие дальнеазиатами всей кисломолочной продукции. Вот просто вообще не используется в национальной кухне ни кефиры с йогуртами ни молочные сыры. Жрут какие-то эрзацы типа "сыр тофу". Причём это особенно странно т.к. в общем-то веками недоедают и в теплом влажном климате никаких шансов молоко свежим до рынка довезти.
Так что дефицит белка там ещё и от дефицита "масла в голове".
Вы глупости не пишите, тем более когда совсем вопрос не знаете.
В Китае (а так же Корее, Японии, Тайланде и т.д.) очень часто встречается лактозная недостаточность (у 95-99% взрослых), аллергии на белок молока и т.д. В России таких около 10%, причем недостаток фермента не такой сильный.
На практике это означает что большая часть народа выпив молока (просто молока, свежего) познает все радости взрывной диареи, а очень многие проблюются. ЧСХ такая реакция может быть и на кисломолочку, что у европейцев вообще редкость.
Механизм простой - организм не вырабатывает фермент разлагающий молочный сахар, оный сахар в кишках жрут бактерии выделяя молочную кислоту и углекислый газ, от чего пациента пучит/тошнит и несёт. Если фермента не хватает чуть-чуть можно выпить лишь немного молока, а если дефецит сильный может пронести со стаканчика.
Ни один нормальный человек не будет жрать еду от которой ему плохо, тем более если она плохо усваивается. Он так же не будет её покупать или пытаться производить, ага.
Что до соевых продуктов, то соя в чистом виде (как нут или горох) очень плохо усваивается человеком (там много углеводов которые не перевериваются и идут бродить в кишках), поэтому её надо перерабатывать через брожение и т.д. Именно от этого все эти тофу, а не как суррогат.
Люди разные. Способность усваивать алкоголь, молоко, грибы и злаки сильно отличается. Европейцы неспособные усваивать оные продукты встречаются редко, но есть. А есть группы в которых такая непереносимость норма.