Выбор России: текущая политическая ситуация
30,598,161 122,229

Semenov ( Слушатель )
28 авг 2015 13:30:35

Тред №988123

новая дискуссия Дискуссия  183

Цитата: ЦитатаНу расскажи как ты рассчитываешь инфляцию в 18%-20%.

По личным ощущениям, очень приблизительно, возможно еще что занижено, никаких расчетов на бумагу не записывал, цифры посмотри вот здесь например http://varlamov.ru/1428193.html. Про электронику, компьютеры, бытовую и оргтехнику лучше помолчу. ок?
  • -0.23 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

_Sasha__ ( Практикант )
28 авг 2015 13:47:01

Азбука Вкуса и Утконос - это конечно офигенная база для расчета инфляции.

Вообще по группе продовольственных товаров - инфляция действительно составляет около 20-25%. 
И поскольку кушать то хочется каждый день - то именно эта цифра и воспринимается.
Тем не менее - расходы на продукты редко превышает 30-40% расходов (если считать их по году в целом) 

Однако.
Бензин 92 у меня в августе 2014 года стоил 39.50 сейчас стоит 40.30
Услуги ЖКХ не изменялись до 1 июля. И с 1 го июля повысились от 10 до 15 % как и было запланировано в прошлом годе. И повысятся в следующем году опять же 1-го июля на процент согласованный с госкомиссией по тарифам.

Так что  продуктовая инфляция вполне себе компенсируется ЖКХ и транспортом.

А я так вообще в августе прошлого года курить бросил и тем самым сэкономил себе потери от инфляции с запасом.
  • +0.98 / 14
  • АУ

ulena ( Практикант )
28 авг 2015 13:59:27

у нас 92 за год рубля на 4 подорожал. а 95 и сейчас дешевле стоит.
вот продуктовая инфляция высокая, даже больше чем вы на
писали.
для примера - курица охлажленкм 90 год назад, 135 сейчас. греча, рис в 2 раза почти, про рыбу даже писать не буду. 
даже хлеб почти в 2 разаГрустный
  • -0.23 / 8
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
28 авг 2015 14:33:28

Зато я домашнюю бухгалтерию веду.
Продовольственная - примерно 15-20%. Если не покупать постоянно норвежскую форель, Чеддер из Англии и ананасы, то немного меньше.
(Меня тут поправили  Каюсь, немного спутал. Рост собственных расходов в связи с покупкой вздорожавшего Чеддера, ну вот люблю я его, с общим уровнем продовольственной инфляции. Так что - на товары повседневного спроса - выше).
Электроника? А кто Вас заставляет покупать "белую сборку" и LED-телевизоры в фирменных магазинах? Ходите в Эльдорадо или покупайте по  на Ебее. То-же самое обойдется вдвое дешевле с доставкой. Особенно, ежели не на Ебее, а в каой-нибудь Алибабе.... При абсолютно том же качестве. Ибо "из одной бочки льют"....
  • +0.67 / 8
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
28 авг 2015 15:43:30

Если покупать норвежскую форель и чеддер, то инфляция будет существенно меньше. Дорогие продукты дорожают медленнее дешевых.
  • +0.31 / 4
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
28 авг 2015 15:38:40

А вот я имею дурную привычку фиксировать все перемещения денег в моём кошельке с разбивкой по статьям. И мои записи не фиксируют роста моих расходов на 18-20% этим летом по сравнению с прошлым летом. Если брать расходы только на продовольствие, то и 10% роста у меня нет. Но здесь я не показатель: я вынужден питаться правильно, то есть мой рацион не совпадает с рационом 95% населения.

Цитата
цифры посмотри вот здесь например http://varlamov.ru/1428193.html.

Это не цифры. Это - говно. Судить об инфляции по двум десяткам наименований в трёх магазинах - показатель убогости ума.
  • +0.77 / 12
  • АУ